Главная страница

Монитор | все материалы раздела

Ее изнасиловали много раз, оставили за решеткой, но она довольна приговором
7 Октября 2016

Наталья Слекишина, которая после изнасилования родила и воспитывает дочь, довольна приговором. (Фиерический текст).

Однако женщина и ее адвокат Айман Умарова намерены добиваться наказания остальных соучастников преступлений.

"Мы будем требовать компенсацию от государства за все, что произошло с ней, - говорит Умарова. - Потому что в ее приговоре не сказано, что ее могут насиловать. По приговору она должна отбывать наказание, государство должно обеспечивать безопасность людей, содержащихся в условиях изоляции. Этого не было сделано".

Наталья не скрывает, что боится за себя и ребенка, хотя ее и охраняют сотрудники прокуратуры, пишет Zakon.kz. "Идет реальное давление со стороны сотрудников СИ-18 (следственного изолятора N18)", - пояснила Слекишина.

По этой причине адвокат Натальи будет ходатайствовать об отсрочке приговора и освобождении женщины из-под стражи.

Наталья отметила, что ее не только насиловали с применением физической силы, но и подвергали избиениям в период беременности. Причем к этим преступлениям причастны не только надзиратели-мужчины, но и женщина.

В СИ-1, по словам Слекишиной, ее избили, чтобы заставить отказаться от адвоката. Наталья написала соответствующий документ под диктовку.

Заключенная назвала имена и фамилии людей, которые оказывали на нее давление. "Это Омарбеков Ермек Даулетович (бывший и. о. начальника СИ-18), Мукашева Жанна Болатовна, от них мне передавали "приветы", Рахманов Думан, который приезжал, Манас, начальник ДУИС (Департамента уголовно-исполнительной системы)", - рассказала Слекишина.

В настоящий момент по факту произошедшего возбуждено еще два уголовных дела по статьям "Халатность" и "Бездействие власти". Защита Слекишиной рассчитывает привлечь к ответственности и руководящих работников пенитенциарной системы, которые покрывали своих подчиненных и пытались скрыть факт надругательств.

Подробнее: http://www.newsru.com/crime/30sep2016/grapeinjailsntkz.html

Поделиться:

Обсуждение статьи

Прохору
Oct 13 2016 8:40PM

Прохор, ну зачем же так драматично. Блондинка сидела за разбой, совершенный с целью хищения имущества в крупном размере. Забеременела, и это факт. А вот насиловали её, не насиловали её, где, когда, от кого и с какой целью произошла беременность - наукой не доказано. А то сразу "...ингушиевреичеченыказахи...

" "Расея никарми паразитофф" и так дальше. При чём тут Расея, если баба сидела в Казакстане.

Prohor
Oct 10 2016 9:13PM

Как ингуши контролируют золото, евреи финансы, а чечены все, казахи контролируют все сизо и тюрьмы приграничья, это их бизнес,русаки дураки все отдадут, чтобы не обижали при отсидке, а казаху хорошо, его бояться и уважают, это мечта его жизни, этот бизнес, у русаков этот бизнес один, терпила и лох, остальные паразиты на теле русского народа, при смерти кормильца все паразиты разбегаются, но кого они будут есть, Россия, не корми паразитов, но наверное не судьба, даже если казачишки щипают, страшная картина слабости русского народа.

Евпатий
Oct 7 2016 4:45PM

Судя по фамилиям озверевших тюремщиков, все они - казахи.

Не были ли издевательства над Натальей следствием преследования по этническому признаку, за то, что она - русская? Следствие в этом направлении работает?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Максим Кац - представитель новой бюрократии


У Дмитрия Гудкова есть свой человек. Это широко известный в узких кругах почитатель Собянина Максим Кац. Кац глубоко внедрился в группы подготовки к выборам муниципальных депутатов и делает все, чтобы активисты и люди с улицы никуда не прошли. Сам Гуд

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)