Главная страница

Монитор | все материалы раздела

Донецк - это чистый Афганистан
24 Октября 2016

Юлия Латынина

Я не понимаю, почему вдруг смерть "Моторолы" вызвала такой медийный ажиотаж. "Моторола" не первый полевой командир, который там убит, и не первый, собственно, люмпен, для которого автомат Калашникова в Донбассе стал социальным лифтом.

Известная российская писательница и журналист Юлия Латынина прокомментировала убийство главаря боевиков «ДНР» Арсения Павлова (Моторолы) в Донецке. Об этом Латынина сказала в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

«И к Мотороле, убитому в Донецке. С моей точки зрения… Еще раз, я не понимаю, почему вдруг эта смерть вызвала такой медийный ажиотаж, потому что Моторола не первый полевой командир, который там убит, и не первый, собственно, люмпен, для которого автомат Калашникова в Донбассе стал социальным лифтом.

Вот это классика жанра. Был человек, который работал мойщиком на автомойке в Коми, и так бы он там и не работал, если бы не приспела благодатная для автомойщиков и уголовников пора – защита донецкого народа от украинских фашистов, которую, собственно, покойник эпически выразил известной своей фразой «Да мне трам-там-там по трам-та-там, я 15 пленных расстрелял».

В ходе этой защиты Донецк превратился в Сектор Газа, всякое подобие нормальной жизни там исчезло. Производство распилили на металлолом, продали квартиры, поотбирали машины. Тех, кто сопротивлялся, сажали в подвалы и объявляли украинскими фашистами. Пьяные накурившиеся защитники снимали свои собственные видео, на которых они то стреляли по автозаправкам, то по собственным товарищам (было и такое видео). Ну, там было сверху, но они, так вот, дурачась, стреляли сверху. Или просто на наших глазах вальяжно посылали из гранатомета гранаты, что если можно было посмотреть потом по карте проверить, посылали в жилой квартал.

Собственно, ничем доблестные защитники как хамасовцы не рисковали, потому что любой житель Донецка, убитый их гранатой, автоматически становился жертвой украинских фашистов. В таких условиях воевать легко и приятно. Чем больше трупов ты сделал, чем больше квартир ты ограбил, тем более страшны грабежи и убийства украинских фашистов.

Собственно, этот нехитрый трюк давно освоил Хамас – убиваем своих, прикрываясь своими, а потом жалуемся на зверства израильской военщины. И самое страшное в этой ситуации всегда было то, что вот эта вот тотальная атмосфера насилия и зверства внутри Сектора Газа приводило в том числе к тому, что каждый человек, у которого хамасовская же ракета убила ребенка, честно, глядя в сверкающий глаз телекамеры, на вопрос «Кто?» отвечал «Израильские фашисты», потому что он понимал: либо он отец убитого мученика, если это сделали украинские фашисты, либо его сейчас самого убьют и он сам станет мучеником.

Это проблема, о которой я много раз говорила, эффективности насилия. Страны делятся на те, где насилие эффективно и где оно не эффективно.

Вот, что происходит в США с массовым убийцей? Он садится в тюрьму. Что происходит в США с Биллом Гейтсом? Он становится миллиардером. Что происходит в Афганистане с массовым убийцей? Он становится полевым командиром и уважаемым человеком. А что происходит с Биллом Гейтсом? Его расстреливают. Просто потому, что слишком умный. Как следствие, в Афганистане никогда не будет корпорации Майкрософт.

В этом смысле Донецк – это чистый Афганистан, это уже чистый ИГИЛ. И потому что, к сожалению, во всем мире сейчас современном люмпены, которые идут в борцы за светлое счастье, они примерно одинаковые. Среди них есть очень небольшое количество идеалистов типа Стрелкова-Гиркина или Мухаммеда Атты. Если вы помните, это тот германский инженер, который устроил 11 сентября, который, собственно, придумал всю идею взорваться в самолете.

Причем, эти идеалисты, как правило, тоже всё равно лузеры, довольно жестокие лузеры, которые профессионально не преуспели в жизни и карьере, поэтому им кажется, что мир вокруг них устроен неправильно. Как правило, они не задумываются над тем, что не преуспели бы в любом мире, и проблема не совсем в мире, а в них. Ну, большая часть за исключением этих вот идеалистов – это или люмпены, или просто уголовники, которые грабили просто так, а теперь обнаружили, что можно грабить ради Аллаха или ради русского мира.

Вот, в свитках Мертвого моря есть такой замечательный документ «Война сынов Света против сынов Тьмы», один из ранних текстов, который описывает войну подобного рода. Вот, в нем есть гимн, написанный сынами Света по поводу будущей своей победы над сынами Тьмы. Он начинается словами: «Грабь, храбрец». Да? Вот, ты сын Света, поэтому грабь. Один из первых документов такого рода для будущих шахидов.

Собственно, вот я еще раз повторю, что я не совсем понимаю, почему именно смерть Моторолы вызвала такой ажиотаж, потому что это далеко не первая смерть этого рода. Напомню, например, 31 декабря 2015 года расстреляли другого полевого командира Беднова по позывному Бэтмен. Причем, на этот раз даже не было вопроса, кто расстрелял, потому что это то ли была группа Вагнера, то ли российский спецназ. Во всяком случае, это произошло по указанию Плотницкого и это не скрывалось.

Это даже не списали на украинских фашистов. Причем, более того, тут же выяснилось, что героический полевой командир Бэтмен был обыкновенным грязным уголовником, который держал людей на подвалах, воровал гуманитарку так называемую. Это вообще был большой бизнес в Донбассе (вот эта вот гуманитарка, которая в основном, конечно, шла за государственные деньги, но если вы чего-нибудь там жертвовали, то учтите, что бизнес был по распилу дальнейшего жертвования и продаже на рынке).

Теперь этот бизнес вытеснила, в основном, торговля углем. Ну, зато Бэтмен опубликовал в сети героические свои видео, в том числе зачистки от хунты Георгиевки, Коммуниста и Вергунки (поселков). То есть чувствуете, да? Что такое зачистка от хунты поселка?

У него, кстати, у этого Бэтмена в отряде воевал Мильчаков – это тот самый товарищ, который еще до войны на одном из видео, запощенных им в интернет, отрезал голову собаке и позировал на фоне знамени с фашистской свастикой. Вот, если этот замечательный человек в мирное время отрезал голову собаке, то можете себе представить, что он делал, когда все, кому вокруг не отрежешь голову, уже не просто собаки, а целые фашисты. Как отрежешь ему голову, он сразу становится фашистом.

Ну и, собственно, даже по официальной версии Генпрокуратуры вот этой вот самой республики расстрел Бэтмена – это была неудачная попытка ареста. Вот, значит, против него было возбуждено дело по фактам, цитирую, незаконного лишения свободы двух и более лиц, пыток, убийств, похищения мирных граждан, вымогательства и разбоев. Вот, когда Бэтмена пытались задержать, он стал отстреливаться и был убит.

Был еще Алексей Мозговой, бывший солист мужского ансамбля. Он тоже поссорился с руководством ЛНР, обвинил, естественно, руководство ЛНР в том, что те продались укрофашистам (а в чем же их еще, естественно, обвинять?). И, вот, 7 марта 2015 года после этого автомобиль Мозгового был подорван возле Михайловского блокпоста. Это было не совсем удачно – он остался жив. А, вот, 23 мая 2015 года его добили. Ну, тут же уже сказали, что это сделали украинские диверсанты. Вот, как стоило Мозговому сказать, что Плотницкий продался укрофашистам, как укрофашисты его за эту правду и ликвидировали.

Если вы хотите что-то знать про бойцов господина Мозгового, вернее, товарища Мозгового, то вот, пожалуйста, биография одного из них. Напомню историю, которая случилась в ноябре 2014 года в России, когда патруль ДПС остановил людей пьяных, ехавших в машине. Водитель предложил патрульным 5 тысяч рублей. Патрульные отказались. Их расстреляли. И видео, которое было в патрульной машине, зафиксировало, что человек, который расстрелял вот этих патрульных, он еще и вел себя очень неадекватно – он в течение 15 минут не мог успокоиться, он ходил вокруг этой патрульной машины и периодически продолжал стрелять в дергающихся раненых или уже в трупы. Вот, ходил и стрелял, ходил и стрелял. Потом уехал.

Ну, наши патриоты сразу написали, что это, наверное, укрофашисты приехали расстреливать в Россию ментов. По счастью оказалось, что один из убитых гаишников успел подстрелить одного из убийц. Убийцу взяли, им оказался некто (НЕРАЗБОРЧИВО), боец Донецкой Народной Республики. И сказали, что всё это бойцы как раз господина Мозгового, батальон «Призрак». Главный среди них был Константинов, тоже бывший автомойщик. Автомойка вообще большая кузница кадров для Донецкой республики и Луганской республики.

И, собственно, оказалось следующая история этого расстрела. Что эти бойцы приехали на побывку, прихватив с собой оружие. Кстати, бизнесе по торговле оружием обратно в Россию, в ЛНР и ДНР – это тоже большой бизнес. Вот, они поехали обратно на побывку, они напились. Они поехали грабить проституток – не снимать, а грабить. Тут их остановили, они предложили «пятерку», от «пятерки» отказались и они расстреляли.

Что сделал дальше этот Константинов? Он бежал в Абхазию, где он жил в юности у такого человека, которого звали Гурам Чагава. Константинов был в детстве беспризорным. Он сбежал, добрался на юга до Абхазии. Там началась как раз в 1992 году Абхазо-грузинская война. Гурам Чагава стал полевым командиром, и Константинов у него жил и, видимо, тогда еще научился этой жестокости.

И, собственно, Чагава Константинова спрятал. И что произошло дальше? Константинов этого Чагаву убил. Причем, это было садистское убийство. Он скрутил Чагаве руки сзади цепью, потом размозжил ему голову тяжелым камнем, а затем еще додушил полиэтиленовым пакетом.

Ну, чувствуется профессиональный опыт борца с фашистами. И когда его арестовали (потому что после этого он побежал из Абхазии, перешел речку Псовую и тут его взяли), вот этот боец с украинскими фашистами сказал, что, цитирую, «всегда считал себя самураем и всю жизнь готовил себя к выдающемуся поступку».

Ну, вот, поехать грабить пьяными проституток, вместо этого застрелить гаишников, а потом зверски мучить приемного отца, у которого, как объяснил Константинов, он выполнял роль раба, это вот и есть выдающийся поступок.

Тут, конечно, понятно, что вопрос, как относились эти двое (приемный отец и приемный сын) друг к другу. Но факт заключается в том, что, видимо, они воспринимали эти свои отношения по-разному. Чагава заставлял мальчика работать, а мальчик считал после своего пребывания в ЛНР и ДНР, что это было страшное издевательство.

Значит, следующий герой ЛНР-ДНР – Павел Дрёмов, бывший каменщик. Погиб 12 декабря 2015 года во время поездки на собственную свадьбу от взрыва бомбы, которая установлена была в машине. Собственно, другой его товарищ – лидера Союза казаков области войска донского – Николай Козицын сообщил, что машину на свадьбу Дрёмову подарили с заранее заложенной бомбой. Ну, понятное дело, кто мог подарить Дрёмову машину прямо с вмонтированной туда бомбой. Ясное дело, укрофашисты. Они, проклятые.

Поскольку списали на укрофашистов, то ничего ни про торговлю оружием, ни про подвалы относительно Дрёмова мы не услышали.

Был еще один персонаж – Евгений Жилин – глава некоего Оплота. Про Жилина я могу сказать следующее. С 21 марта 2005 года по 20 декабря 2007 года господин патриот Жилин находился в СИЗО города Харькова по обвинению в ряде преступлений, одно из которых включало в себя убийство по найму. То есть Жилин по версии следствия работал киллером и подложил, в частности, взрывное устройство под автомобиль тогдашнего депутата Харьковского Горсовета, а сейчас хозяина Харькова Геннадия Кернеса.

Проходил он кроме этого свидетелем по отравлению президента Украины Виктора Ющенко. И самый грандиозный момент, что когда Жилина оправдали, то он был восстановлен в своей ментовской должности, его судимость была аннулирована, а период пребывания в СИЗО зачтен в служебный стаж.

Вот, всё, что вы хотели знать об МВД Украины при Януковиче, когда период пребывания в СИЗО по обвинению в том, что ты киллер, оказывается зачтен в трудовой стаж мента», - отметила Латынина.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Глаз Народа
Nov 7 2016 12:31AM

Юлька Журнашлюшка честно отработала свои 30 сребреников.

Пошла получать их в пиндосовском посольстве + премию - корзину печенья от Нуланд.

В дело записано.

НЕМО -Сергею от
Nov 2 2016 4:39PM

Поясняю.

Сия типажка нужна: на треть для психолога; на треть для психиатара и на оставшуюся треть для психоаналитика.

Часть её жизненых требований вполне рациональна -бабло,так сказать борьба обиженной и т.д..Мда, а вот другая необяснимая с точки рацио это для психиатора.

В общем мутант из змейки и ежихи.

Заране извинюсь перед мадам, но уж коль вперлась в нашу компанию так отгребай заслуженное....

Сергею
Nov 1 2016 12:17AM

А каким боком к Стрелке осциллографа применим психолог? Ей психиатр давно нужен.

Сергей
Oct 25 2016 12:21PM

По мнению психологов женщины врут:

— когда чувствуют себя одинокими

— если им просто скучно

— не хватает мужского внимания

— когда боятся почувствовать себя менее успешными по сравнению с подругами

— иногда ложь обусловлена "требование" общества, в котором вращается женщина

Дончанин из Москвы
Oct 25 2016 12:12PM

Донецк - это действительно исключительно чистый "Афганистан". Посреди насаждаемого американцами в бывшей Украине ИГИЛа, со всеми атрибутами варварства.

Посмотрев Москву и Донецк образца 2015-2016 гг., проникаешься большим уважением к дончанам. Они победят, нет сомнений.

"В ходе этой защиты Донецк превратился в Сектор Газа, всякое подобие нормальной жизни там исчезло"

))) Вменяемый человек такую чушь никогда не написал бы ) Несчастная...

НЕМО
Oct 25 2016 10:54AM

Апорт Латке.

Всё нормально блогосферцы.

Она ж п. написала в самой первой фразе "я не понимаю", ну а далее все непонятное вылила.Словесный "красноярск у рыжей.

Потом какой то "чистый Афганистан", слабовата что то наша нимфа ,исписалась надо думать.

Ну а психически пишет чтоб нас возбудить как бы ,но Нас такой писней и видом только испугать можно.

Писал люмпен графского происхождения и дважды дворянин по папе и маме - немо.

Ирина
Oct 24 2016 9:15PM

Орден Геббельса надо на морщинистую шейку пожаловать.

Латынина больна на голову
Oct 24 2016 7:11PM

Юлька Шапокляк в своем репертуаре.. Накидать своего богатого внутреннего содержимого (в среде подобных юльке называемого просто - говном) без единого доказательства и ссылки на истоник.. Взяла да серанула от души корявая журнашлюшка, интеллибыдло, жрите..

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

А охранник Вороненкова тоже был российским агентом?


Советник министра внутренних дел уважаемой Украины Антон Геращенко сказал, что Вороненкова убил агент РФ, служивший в Украине. Вот, интересные эти уважаемый украинцы. Киллера убили, причем охранник, приставленный к Вороненкову уважаемыми украинцами, стрел

 

Опрос

Выйдет ли Путин из войны в Сирии?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)