Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Сергей Пугачев, "друг Путина", раскрывает глаза западной общественности
30 Мая 2017

Сергей Пугачев: "Атмосфера в России очень тяжелая".

Российский экс-олигарх Сергей Пугачев, бывший советник Бориса Ельцина, а затем - Владимира Путина, называет нынешний российский режим "тоталитарным". Интервью с Пугачевым взяла журналистка французской газеты Le Journal du dimanche Камий Невё.

В понедельник Эммануэль Макрон принимает Владимира Путина в Версале. Французский президент и его российский коллега встречаются впервые, при этом глава французского государства пообещал построить с хозяином Кремля "требовательный" диалог "без уступок", передает журналистка.

"Встречаться сейчас, причем в двустороннем формате, а не вместе с немецким канцлером Ангелой Меркель и украинским президентом Петром Порошенко в "нормандском формате", установленном при президенте Франсуа Олланде для урегулирования кризиса на Украине, - это ошибка, - считает Сергей Пугачев. - Попытка договариваться с диктаторами существовала всегда: достаточно вспомнить полковника Каддафи. Однако подобный образ действий не приносит ожидаемых результатов, особенно если рассматривать переговоры с Владимиром Путиным, который никогда не исполняет своих обязательств. Взгляните на Минские соглашения по Украине, которые он саботирует и использует как предмет шантажа в отношении Евросоюза..."

Сегодняшнюю путинскую Россию Сергей Пугачев оценивает так: "Это авторитарная, вернее, тоталитарная система правления. Путин сконцентрировал в своих руках неограниченную власть и уже давно превратил российских граждан в рабов, не имеющих права голоса. В настоящее время атмосфера в России очень тяжелая, в том числе в культурной сфере, поскольку Макрон и Путин завтра будут говорить о культуре".

"Позиция Путина не направлена против терроризма: он сам начал войну с Украиной, куда были вовлечены российские войска, этот конфликт уже унес жизни более 10 тыс. человек. Это он силой присоединил Крым. В Сирии он борется за то, чтобы президент Башар Асад сохранил власть любой ценой, даже если пострадают гражданские лица, гуманитарные организации, больницы", - полагает собеседник издания.

По мнению Сергея Пугачева, сохранение санкций против России - это очень приятная новость, так как Путин явно настроен против Евросоюза. "Как вы думаете, зачем он вмешался во французские выборы, а Кремль напрямую профинансировал "Национальный фронт" Марин Ле Пен - что явилось беспрецедентным фактом для Франции? Чтобы ослабить Евросоюз", - заявил экс-олигарх.

"Сегодня в России есть только один бизнесмен: это Путин. Из-за его агрессивной политики российская экономика находится в ужасном состоянии, на самом низком уровне после падения СССР. За 17 лет своего нахождения во главе страны он не ограничился лишь узурпацией власти: он также подчинил себе всю экономику. Предприятия тех секторов, которые еще функционируют, - главным образом это энергоресурсы, нефть и газодобыча, - Путин поделил со своими друзьями, в основном бывшими сотрудниками КГБ, при этом оставаясь конечным бенефициаром. Такие оппозиционеры, как Алексей Навальный, стараются подтолкнуть население к борьбе за свои права. Но россияне еще далеки от того, чтобы оппонировать Путину", - утверждает Пугачев.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Анна
May 30 2017 8:34PM

Смешно, когда начинают учить жизни русскоязычные ростовщики. Бедный Шейлок, твое время ушло, если о тебе кто-то вспомнит, то только Прокуратура.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)