Главная страница

Монитор | все материалы раздела

Сергей Пугачев, "друг Путина", раскрывает глаза западной общественности
30 Мая 2017

Сергей Пугачев: "Атмосфера в России очень тяжелая".

Российский экс-олигарх Сергей Пугачев, бывший советник Бориса Ельцина, а затем - Владимира Путина, называет нынешний российский режим "тоталитарным". Интервью с Пугачевым взяла журналистка французской газеты Le Journal du dimanche Камий Невё.

В понедельник Эммануэль Макрон принимает Владимира Путина в Версале. Французский президент и его российский коллега встречаются впервые, при этом глава французского государства пообещал построить с хозяином Кремля "требовательный" диалог "без уступок", передает журналистка.

"Встречаться сейчас, причем в двустороннем формате, а не вместе с немецким канцлером Ангелой Меркель и украинским президентом Петром Порошенко в "нормандском формате", установленном при президенте Франсуа Олланде для урегулирования кризиса на Украине, - это ошибка, - считает Сергей Пугачев. - Попытка договариваться с диктаторами существовала всегда: достаточно вспомнить полковника Каддафи. Однако подобный образ действий не приносит ожидаемых результатов, особенно если рассматривать переговоры с Владимиром Путиным, который никогда не исполняет своих обязательств. Взгляните на Минские соглашения по Украине, которые он саботирует и использует как предмет шантажа в отношении Евросоюза..."

Сегодняшнюю путинскую Россию Сергей Пугачев оценивает так: "Это авторитарная, вернее, тоталитарная система правления. Путин сконцентрировал в своих руках неограниченную власть и уже давно превратил российских граждан в рабов, не имеющих права голоса. В настоящее время атмосфера в России очень тяжелая, в том числе в культурной сфере, поскольку Макрон и Путин завтра будут говорить о культуре".

"Позиция Путина не направлена против терроризма: он сам начал войну с Украиной, куда были вовлечены российские войска, этот конфликт уже унес жизни более 10 тыс. человек. Это он силой присоединил Крым. В Сирии он борется за то, чтобы президент Башар Асад сохранил власть любой ценой, даже если пострадают гражданские лица, гуманитарные организации, больницы", - полагает собеседник издания.

По мнению Сергея Пугачева, сохранение санкций против России - это очень приятная новость, так как Путин явно настроен против Евросоюза. "Как вы думаете, зачем он вмешался во французские выборы, а Кремль напрямую профинансировал "Национальный фронт" Марин Ле Пен - что явилось беспрецедентным фактом для Франции? Чтобы ослабить Евросоюз", - заявил экс-олигарх.

"Сегодня в России есть только один бизнесмен: это Путин. Из-за его агрессивной политики российская экономика находится в ужасном состоянии, на самом низком уровне после падения СССР. За 17 лет своего нахождения во главе страны он не ограничился лишь узурпацией власти: он также подчинил себе всю экономику. Предприятия тех секторов, которые еще функционируют, - главным образом это энергоресурсы, нефть и газодобыча, - Путин поделил со своими друзьями, в основном бывшими сотрудниками КГБ, при этом оставаясь конечным бенефициаром. Такие оппозиционеры, как Алексей Навальный, стараются подтолкнуть население к борьбе за свои права. Но россияне еще далеки от того, чтобы оппонировать Путину", - утверждает Пугачев.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Анна
May 30 2017 8:34PM

Смешно, когда начинают учить жизни русскоязычные ростовщики. Бедный Шейлок, твое время ушло, если о тебе кто-то вспомнит, то только Прокуратура.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

"Княгиня Ольга" развелась с Сечиным


Еще в конце марта нынешнего года в российских компроматных ресурсах проскочила сплетня, что Сечин вновь разводится, теперь уже с молодой женой Ольгой, которая была, как водится, его секретаршей, а потом вдруг стала княгиней. Так Сечин назвал шикарную ях

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)