Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

«Loft River» снесут или не снесут?
16 Января 2018

Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы обратилась в суд с требованием снести клубную резиденцию «Loft River». Как оказалось, элитное жилье было построено без каких-либо разрешительных документов на территории особо охраняемого природного парка «Москворецкий». Прокуроры также намерены проверить возможные факты мошенничества при продаже апартаментов, а также нанесения ущерба окружающей среде.

Владельцы престижных столичных апартаментов могут оказаться на улице. Речь идет о жителях комплекса Loft-River, построенного посреди парка «Москворецкий». Природоохранная прокуратура в настоящий момент добивается сноса зданий. По мнению ведомства, клубная резиденция была построена без разрешения.

Как такое могло произойти? Компания-застройщик объекта — Ler Group — работает в столице уже более десяти лет. Ранее в подобных историях девелопер замечен не был. Однако, в целом, по рынку такие прецеденты — не редкость, сообщил инвестиционный директор компании «Тринфико» Артем Цогоев: «На этом месте раньше располагались здания складского назначения, а сейчас благодаря девелоперу у них появилась фактически жилая функция. Это, по большому счету, общая ситуация для проектов реконструкции. Ведь для того, чтобы здание изменилось, по документам необходимо сделать капитальный ремонт, а компания, как правило, при этом меняет назначение помещений. Как часто бывает, на бумаге этот проект красив, хорош и призван украшать Москву. Но согласование ремонтных работ и изменение целевого назначения здания, видимо, как-то застройщиком были сделаны или некачественно, или не до конца. В общем, что-то у него пошло не так».

Два года назад суд признал незаконным строительство отеля в Битцевском парке и постановил снести постройки. А в 2010 году подобная история произошла, опять же, в Москворецком парке.

В случае если здание придется разрушить — жильцы окажутся в сложном положении, отметила юрист коллегии адвокатов «Юков и партнеры» Маргарита Захарова: «В отношении данных зданий будет применяться нормы Гражданского кодекса о самовольной постройке. То есть сноситься они будут по решению суда за счет органов местного самоуправления. В течение семи дней после вынесения решения муниципальные органы установят срок, в который они это произведут. Собственники же смогут требовать лишь компенсации от застройщика в размере стоимости, которую они заплатили за апартаменты, плюс возмещение убытков. Но при этом им придется доказывать, что они не знали об отсутствии у компании-застройщика разрешения на строительство».

В данный момент на форумах, где делятся своими неприятностями владельцы этой недвижимости, все критические замечания вымарываются. Служба безопасности проекта следит за тем, чтобы информация не распространялась.

Комплекс Loft-River находится по соседству с популярным яхт-клубом «Буревестник» в месте слияния двух рек — Москва-реки и Сходни. Однокомнатные апартаменты здесь стоят около 8 млн руб.

Что интересно, риэлторы о проблемах объекта ничего не знают или делают вид. И продолжают предлагать его клиентам: «Да вроде все нормально. Я впервые слышу о том, что там есть что-то незаконное. Конечно, в нашей стране проблемы могут быть у всех. Но пока квартиры по-прежнему выставлены на продажу».

Как сообщил “Ъ” руководитель межрайонной природоохранной прокуратуры Москвы Марат Дураев, в Тушинский райсуд столицы было направлено исковое заявление о признании самовольными постройками двух четырехэтажных зданий на Лётной улице и их сносе. Ответчиками по иску являются 71 человек — владельцы апартаментов в природоохранной зоне, а также фирма «Пост-М», которая, собственно, и продала им это жилье. Дата рассмотрения иска в суде пока не назначена, но, судя по всему, заседания начнутся в ближайшее время.

По словам господина Дураева, прокурорская проверка по факту постройки двух зданий в границах особо охраняемой территории «Природно-исторический парк “Москворецкий”» была начата около года назад после обращений ряда граждан в надзорное ведомство.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Говнотелеграм догадался, что Собянин подсиживает Путина


На ряде анонимных каналов Телеграм появились сообщения, что бедненького Собянина ждут тяжелые времена. Парень наворотил столько дерьма вокруг себя, что за него, якобы, взялись путинские силовики. Конечно, эти сообщения похожи на панический вброс, которы

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)