Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

"Кремлевский доклад" - это жупел для путинской элиты
21 Января 2018

Лилия Шевцова

"Кремлевский доклад", как теперь принято называть этот список, фактически закрывает целую эпоху не просто в отношениях между Америкой и Россией, но в геополитических отношениях. Постмодернизм, который доминировал в политике в течение последних 20 лет, с его размытостью ценностей и норм, с его готовностью Запада интегрировать авторитарные элиты, в том числе российскую, заканчивается.

Самое важное - этот доклад подрывает модель выживания российской элиты, которая заключается в том, чтобы быть с Западом, быть внутри Запада без всяких сдерживающих факторов и быть против Запада. Эта модель позволяла российской элите вывозить свою ренту из России и монетизировать ее на Западе при помощи западных лоббистских структур.

А доклад является основой для нового курса сдерживания, он прекращает механизм интеграции российской элиты в американскую экономику. Более того, этот механизм разрушается и по другой причине. Подвергаются угрозе лоббистские структуры на Западе, прежде всего в Америке, которые облегчали вывод денег из России, обналичивание и отмывание российских средств.

- Кто из российских олигархов особенно переживает?

- Переживают все, в том числе и олигархи, отнюдь не близкие к Кремлю, о чем свидетельствует неожиданный рост прошений о статусе резидента, например, на Мальте. Проблема в том, что, очевидно, есть страх того, что западная машина отмывания перестанет работать для всех, начиная с кремлевских олигархов и друзей Путина и заканчивая представителями среднего уровня.

Источник

Поделиться:

Обсуждение статьи

Русский
Feb 7 2018 9:51AM

Ознакомившись с американским списком из 210 имен, г-н Путин изрек:

"Что касается самого списка — вся администрация президента, все правительство, весь бизнес… За каждым из этих людей и за каждой из этих структур стоят рядовые граждане нашей страны, трудовые коллективы, целые отрасли. То есть по сути всех нас, все 146 миллионов, занесли в какой-то список. В чем смысл таких действий, я не понимаю."

(https://deni-didro.livejournal.com/139925.html)

Таким образом, г-н Путин повязал всех тех граждан РФ, которые не входят в список-210, с коррупционными делами 96 российских олигархов. Но ведь есть такое понятие у юристов, как презумпция невиновности. Очень странно, что г-н Путин, юрист по образованию, не знает этого понятия. Повязав гражданина Сидорова (под которым подразумевается любой взрослый гражданин РФ) с криминальными делами людей из списка-210, г-н Путин возвел на него клевету. А ведь в уголовном кодексе РФ есть статья о клевете. По ней суд может оштрафовать клеветника на сумму до 500 тысяч рублей в доход государства. Думаю, у нас в России наберется примерно 90 миллионов взрослых мужчин и женщин...

Вася
Jan 23 2018 12:32AM

Умер Максим,ну хрен с ним!!!

нет в жизни справедливости!!
Jan 22 2018 4:55AM

Вот блин, столько людей в ГУЛАГе сгноили чтобы баблишка поднакопить и нате вам, американцы все конфискуют!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)