Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

"Кремлевский доклад" - это жупел для путинской элиты
21 Января 2018

Лилия Шевцова

"Кремлевский доклад", как теперь принято называть этот список, фактически закрывает целую эпоху не просто в отношениях между Америкой и Россией, но в геополитических отношениях. Постмодернизм, который доминировал в политике в течение последних 20 лет, с его размытостью ценностей и норм, с его готовностью Запада интегрировать авторитарные элиты, в том числе российскую, заканчивается.

Самое важное - этот доклад подрывает модель выживания российской элиты, которая заключается в том, чтобы быть с Западом, быть внутри Запада без всяких сдерживающих факторов и быть против Запада. Эта модель позволяла российской элите вывозить свою ренту из России и монетизировать ее на Западе при помощи западных лоббистских структур.

А доклад является основой для нового курса сдерживания, он прекращает механизм интеграции российской элиты в американскую экономику. Более того, этот механизм разрушается и по другой причине. Подвергаются угрозе лоббистские структуры на Западе, прежде всего в Америке, которые облегчали вывод денег из России, обналичивание и отмывание российских средств.

- Кто из российских олигархов особенно переживает?

- Переживают все, в том числе и олигархи, отнюдь не близкие к Кремлю, о чем свидетельствует неожиданный рост прошений о статусе резидента, например, на Мальте. Проблема в том, что, очевидно, есть страх того, что западная машина отмывания перестанет работать для всех, начиная с кремлевских олигархов и друзей Путина и заканчивая представителями среднего уровня.

Источник

Поделиться:

Обсуждение статьи

Русский
Feb 7 2018 9:51AM

Ознакомившись с американским списком из 210 имен, г-н Путин изрек:

"Что касается самого списка — вся администрация президента, все правительство, весь бизнес… За каждым из этих людей и за каждой из этих структур стоят рядовые граждане нашей страны, трудовые коллективы, целые отрасли. То есть по сути всех нас, все 146 миллионов, занесли в какой-то список. В чем смысл таких действий, я не понимаю."

(https://deni-didro.livejournal.com/139925.html)

Таким образом, г-н Путин повязал всех тех граждан РФ, которые не входят в список-210, с коррупционными делами 96 российских олигархов. Но ведь есть такое понятие у юристов, как презумпция невиновности. Очень странно, что г-н Путин, юрист по образованию, не знает этого понятия. Повязав гражданина Сидорова (под которым подразумевается любой взрослый гражданин РФ) с криминальными делами людей из списка-210, г-н Путин возвел на него клевету. А ведь в уголовном кодексе РФ есть статья о клевете. По ней суд может оштрафовать клеветника на сумму до 500 тысяч рублей в доход государства. Думаю, у нас в России наберется примерно 90 миллионов взрослых мужчин и женщин...

Вася
Jan 23 2018 12:32AM

Умер Максим,ну хрен с ним!!!

нет в жизни справедливости!!
Jan 22 2018 4:55AM

Вот блин, столько людей в ГУЛАГе сгноили чтобы баблишка поднакопить и нате вам, американцы все конфискуют!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Стукачи


Как оперативники создали, а затем разоблачили организацию «Новое величие».

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)