Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Фейсбук нанимает специальных людей следить за положительным имиджем Цукерберга
8 Февраля 2018

Цукерберг, наверное, знает, что думают о нем люди: подставная фигура, скрытый гей, желает стать президентом США и владеть всем миром. В целом, фигура отрицательная. Поэтому ФБ нанимает специальных людей следить за имиджем этого безумца.

Тэвис Макгинн в прошлом году устроился в Facebook. Он надеялся, что займется в компании маркетинговыми исследованиями. Вместо этого ему поручили следить за имиджем Марка Цукерберга — чтобы выяснить, как к нему относятся люди.

По сути, Макгинн должен был ежедневно проверять, как меняется образ Цукерберга в зависимости от того, какие заявления делает создатель крупнейшей социальной сети в мире. Такие должности часто есть в штабах крупных политиков, но бизнесмены, даже топ-менеджеры крупнейших компаний, если и проводят подобные исследования, то время от времени. Они не делают этого ежедневно.

Макгинн рассказал журналистам The Verge, что в его задачи входило организовывать фокус-группы по всему миру и выяснять, доверяют ли люди Цукербергу, почему любят его и слышали ли о нем вообще. Последний вопрос в первую очередь касался аудитории за пределами США.

Оценивать приходилось не только программные выступления Цукерберга на мероприятиях или анонсы тех или иных изменений в социальной сети, которые создатель Facebook часто публикует в своем аккаунте. Надо было следить, например, за реакцией на онлайн-трансляцию пикника. По словам Макгинна, Цукерберг хотел знать о том, как воспринимают любое его действие.

«Facebook — это Марк», — говорит Макгинн. Он считает, что у 33-летнего предпринимателя беспрецедентная власть над двухмиллиардной аудиторией социальной сети, какой нет даже у президентов. Проработав в Facebook полгода, он уволился, придя к мысли, что социальная сеть меняет мир только к худшему. «Я проработал там шесть месяцев и понял, что, даже находясь внутри, я не могу повлиять на Facebook. Я не могу изменить ценности компании, не могу изменить ее порядки. Я был слишком оптимистичен», — рассказал он The Verge.

Никаких результатов своих исследований Макгинн не раскрыл. В Facebook также не стали комментировать результаты его работы, но отметили, что компания занимается мониторингом отношения пользователей к Марку Цукербергу примерно два года, - пишет Медуза.

В 2017 году Цукерберг поставил себе задачу посетить каждый американский штат и поговорить с их жителями. Поездки Цукерберга больше напоминали традиционные встречи кандидатов в президенты с избирателями. Ходили даже слухи, что он собирается баллотироваться на выборах, но сам предприниматель никак их не комментировал.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Говнотелеграм догадался, что Собянин подсиживает Путина


На ряде анонимных каналов Телеграм появились сообщения, что бедненького Собянина ждут тяжелые времена. Парень наворотил столько дерьма вокруг себя, что за него, якобы, взялись путинские силовики. Конечно, эти сообщения похожи на панический вброс, которы

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)