Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Фейсбук нанимает специальных людей следить за положительным имиджем Цукерберга
8 Февраля 2018

Цукерберг, наверное, знает, что думают о нем люди: подставная фигура, скрытый гей, желает стать президентом США и владеть всем миром. В целом, фигура отрицательная. Поэтому ФБ нанимает специальных людей следить за имиджем этого безумца.

Тэвис Макгинн в прошлом году устроился в Facebook. Он надеялся, что займется в компании маркетинговыми исследованиями. Вместо этого ему поручили следить за имиджем Марка Цукерберга — чтобы выяснить, как к нему относятся люди.

По сути, Макгинн должен был ежедневно проверять, как меняется образ Цукерберга в зависимости от того, какие заявления делает создатель крупнейшей социальной сети в мире. Такие должности часто есть в штабах крупных политиков, но бизнесмены, даже топ-менеджеры крупнейших компаний, если и проводят подобные исследования, то время от времени. Они не делают этого ежедневно.

Макгинн рассказал журналистам The Verge, что в его задачи входило организовывать фокус-группы по всему миру и выяснять, доверяют ли люди Цукербергу, почему любят его и слышали ли о нем вообще. Последний вопрос в первую очередь касался аудитории за пределами США.

Оценивать приходилось не только программные выступления Цукерберга на мероприятиях или анонсы тех или иных изменений в социальной сети, которые создатель Facebook часто публикует в своем аккаунте. Надо было следить, например, за реакцией на онлайн-трансляцию пикника. По словам Макгинна, Цукерберг хотел знать о том, как воспринимают любое его действие.

«Facebook — это Марк», — говорит Макгинн. Он считает, что у 33-летнего предпринимателя беспрецедентная власть над двухмиллиардной аудиторией социальной сети, какой нет даже у президентов. Проработав в Facebook полгода, он уволился, придя к мысли, что социальная сеть меняет мир только к худшему. «Я проработал там шесть месяцев и понял, что, даже находясь внутри, я не могу повлиять на Facebook. Я не могу изменить ценности компании, не могу изменить ее порядки. Я был слишком оптимистичен», — рассказал он The Verge.

Никаких результатов своих исследований Макгинн не раскрыл. В Facebook также не стали комментировать результаты его работы, но отметили, что компания занимается мониторингом отношения пользователей к Марку Цукербергу примерно два года, - пишет Медуза.

В 2017 году Цукерберг поставил себе задачу посетить каждый американский штат и поговорить с их жителями. Поездки Цукерберга больше напоминали традиционные встречи кандидатов в президенты с избирателями. Ходили даже слухи, что он собирается баллотироваться на выборах, но сам предприниматель никак их не комментировал.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Бутырскую тюрьму собираются закрывать уже десять лет


Говорят, что принципиальное решение о закрытии Бутырской тюрьмы принято.Что это значит - непонятно. Потому что Бутырку хотят закрыть еще со времен Лужкова. И хотя место, где расположен тюремный квартал ( а кроме тюрьмы, по соседству находятся дома и общ

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)