Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Российская сборная выиграла с дубовыми старомодными замашками
4 Июля 2018

Спортивная газета, Мадрид

Досада от поражения сборной Испании сильнее от того, что матч проигран слабейшей сборной России за последние 30 лет, без единой звезды в составе. Испанская команда сделала больше тысячи пасов, но контролировать мяч не означает показывать осмысленную игру.

Россия показала деревенский футбол. Дремучую, устаревшую модель игры. Их единственной задачей было закрыться, и слушать повторяющееся испанское рондо.

Россия играла навесами на своего двухметрового нападающего Дзюбу. Хозяева чемпионата словно играли в регби, метр за метром приближаясь к воротам соперника.

После того, как счет стал 1:1, первоначальный план русских не изменился. Они отчаянно защищались вместе со своими болельщиками, которые поддерживали их на трибунах.

Испания устала катать мяч по полю, а Россию это ничуть не волновало. В серии пенальти два удара отбил Игорь Акинфеев, поймавший вдохновение в этом матче.

El País

Общественно-политическая газета, Мадрид

Испания показала медленную, академичную игру, с неоправданно долгим владением мяча. Россия же играла в свой футбол, и даже пропущенный гол ее не смутил. Азарта у русских было много, игры — мало.

Россия — команда, схожая по уровню с Ираном и Марокко, с которыми Испания встречалась в группе. Она не представляет большой опасности.

Каждый переход центра поля россиян воспринимался трибунами, как финишные метры забега за олимпийское золото. Каждый угловой во много раз увеличивал уровень децибелов в «Лужниках». Будем откровенны — Россия не продемонстрировала почти ничего, Испания — и того меньше.

Команды показали футбол, от которого тянуло в сон. От русских ничего другого и не ожидали, но действия испанцев стали сюрпризом.

Испанская пресса о своем поражении игре русских

ABC

Общественно-политическая газета, Мадрид

Тактика России с самого начала была ясной и не отличалась изощренностью — три центральных защитника, а впереди — одинокий Дзюба.

После того, как счет стал 1:1, сборная России блестяще выполняла свой план, прессингуя испанцев и вынуждая их разыгрывать мяч вдалеке от ворот Акинфеева.

Русские не давали ничего сделать противнику, а сами использовали простую тактику: забрасывали на Дзюбу, и вместе с Головиным они пытались что-то придумать в атаке.

AS

Спортивное издание, Мадрид

Испании не хватило нацеленности на результат, чтобы превзойти гораздо более слабого соперника. Россия планировала показать закрытый футбол, поэтому Черчесов выпустил третьего центрального защитника, а Черышев не вышел в старте.

Россия выжала из себя максимум. Использовала все скромные возможности, которая имела.

Подборку собрала Медуза.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ольга
Jul 6 2018 1:20PM

Главное - результат. А кто критикует, рекомендую хотя бы в нормальном темпе побегать по футбольному полю 90 минут без передышки и попытаться мяч забить хотя бы куда-нибудь. Наши футболисты - большие молодцы, им - респект. Я не ожидала такого результата. Я никогда не смотрела и не интересовалась футболом, а теперь все матчи смотрю и даже различаю игроков.

1000z
Jul 4 2018 8:49PM

Смотрел.

Испания в основном катала вату и перла тупо в лоб, только в конце матча и в добавочное начала делать проходы по флангам и прострелы (что сразу создало ряд опасных моментов и было видно что защита на 100% уже не тянет). Что им мешало начать так делать в 1 тайме мне с дивана не понятно?

Россия выбрала единственно возможную тактику (тут удивляет что все игроки её придерживались, видно тренер нашел нужные слова), именно так Греция стала чемпионом в своё время. Так что к России претензий нет, это её максимум.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)