Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Российская сборная выиграла с дубовыми старомодными замашками
4 Июля 2018

Спортивная газета, Мадрид

Досада от поражения сборной Испании сильнее от того, что матч проигран слабейшей сборной России за последние 30 лет, без единой звезды в составе. Испанская команда сделала больше тысячи пасов, но контролировать мяч не означает показывать осмысленную игру.

Россия показала деревенский футбол. Дремучую, устаревшую модель игры. Их единственной задачей было закрыться, и слушать повторяющееся испанское рондо.

Россия играла навесами на своего двухметрового нападающего Дзюбу. Хозяева чемпионата словно играли в регби, метр за метром приближаясь к воротам соперника.

После того, как счет стал 1:1, первоначальный план русских не изменился. Они отчаянно защищались вместе со своими болельщиками, которые поддерживали их на трибунах.

Испания устала катать мяч по полю, а Россию это ничуть не волновало. В серии пенальти два удара отбил Игорь Акинфеев, поймавший вдохновение в этом матче.

El País

Общественно-политическая газета, Мадрид

Испания показала медленную, академичную игру, с неоправданно долгим владением мяча. Россия же играла в свой футбол, и даже пропущенный гол ее не смутил. Азарта у русских было много, игры — мало.

Россия — команда, схожая по уровню с Ираном и Марокко, с которыми Испания встречалась в группе. Она не представляет большой опасности.

Каждый переход центра поля россиян воспринимался трибунами, как финишные метры забега за олимпийское золото. Каждый угловой во много раз увеличивал уровень децибелов в «Лужниках». Будем откровенны — Россия не продемонстрировала почти ничего, Испания — и того меньше.

Команды показали футбол, от которого тянуло в сон. От русских ничего другого и не ожидали, но действия испанцев стали сюрпризом.

Испанская пресса о своем поражении игре русских

ABC

Общественно-политическая газета, Мадрид

Тактика России с самого начала была ясной и не отличалась изощренностью — три центральных защитника, а впереди — одинокий Дзюба.

После того, как счет стал 1:1, сборная России блестяще выполняла свой план, прессингуя испанцев и вынуждая их разыгрывать мяч вдалеке от ворот Акинфеева.

Русские не давали ничего сделать противнику, а сами использовали простую тактику: забрасывали на Дзюбу, и вместе с Головиным они пытались что-то придумать в атаке.

AS

Спортивное издание, Мадрид

Испании не хватило нацеленности на результат, чтобы превзойти гораздо более слабого соперника. Россия планировала показать закрытый футбол, поэтому Черчесов выпустил третьего центрального защитника, а Черышев не вышел в старте.

Россия выжала из себя максимум. Использовала все скромные возможности, которая имела.

Подборку собрала Медуза.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ольга
Jul 6 2018 1:20PM

Главное - результат. А кто критикует, рекомендую хотя бы в нормальном темпе побегать по футбольному полю 90 минут без передышки и попытаться мяч забить хотя бы куда-нибудь. Наши футболисты - большие молодцы, им - респект. Я не ожидала такого результата. Я никогда не смотрела и не интересовалась футболом, а теперь все матчи смотрю и даже различаю игроков.

1000z
Jul 4 2018 8:49PM

Смотрел.

Испания в основном катала вату и перла тупо в лоб, только в конце матча и в добавочное начала делать проходы по флангам и прострелы (что сразу создало ряд опасных моментов и было видно что защита на 100% уже не тянет). Что им мешало начать так делать в 1 тайме мне с дивана не понятно?

Россия выбрала единственно возможную тактику (тут удивляет что все игроки её придерживались, видно тренер нашел нужные слова), именно так Греция стала чемпионом в своё время. Так что к России претензий нет, это её максимум.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Поместье Золотова в Барвихе


Этот дворец находится на Рублевке, в, пожалуй, самом дорогом месте России — Барвихе. А владеет им вот уже 15 лет сын директора Росгвардии Роман Золотов. Тут можно и назначить дуэль между Виктором Золотовым и Алексеем Навальным, когда тот выйдет из тюрьмы

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)