Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Как поссорились меж собой ГРУ, СВР и ФСБ
15 Сентября 2018

В версиях того, почему в разведсообществе все такие кретины, нет недостатка. Но факт остается непреложным: кретины, да.

Первый эпизод: пара - Петров и Боширов любила путешествовать по Европе, и побывала в разных городах – Женеве, Париже, Амстердаме, Милане, Берлине, Лондоне — по крайней мере 30 раз. Всем авиакомпаниям мира они предпочитали Аэрофлот; в течении трех месяцев до инцидента в Солсбери пара забронировала как минимум 9 билетов, причем на обратный рейс из Лондона у них было два варианта: вечерний 4 сентября и ночной 5 сентября. Они воспользовались вечерним 4 сентября.

RT: Петров имел судимость в России за кражу; агентом ГРУ Петров не был.

Второй эпизод: Британия получила информацию об "агентах ГРУ" Петрове и Боширове от сотрудника СВР, который пошел на сотрудничество с британскими спецслужбами. Первый контакт агента СВР случился в Риме, затем агент был перенаправлен в Великобританию в начале апреля и допрошен. Агент предоставил сотрудникам британской разведки «широкий спектр конфиденциальной информации» о шпионской сети ГРУ по всему миру.

Третий эпизод: Французские СМИ делают слив о новом витке конфликта СВР и ГРУ. Военная разведка считает, что "слив" и дискредитацию "заказала" СВР. Ответом чего явилась публикация в Новой газете информации о семье главы СВР Нарышкине.

Говорят о серьезном конфликте ГРУ и ФСБ в ДНР.

СМИ напоминают о конфликте ФСБ-СВР с ГРУ в конце 2016 года. Тогда были арестованы начальник 2-го управления ЦИБ ФСБ полковник Михайлов и его сотрудники. Они обвинялись в передаче информации ЦРУ. По информации СМИ, Михайлов и товарищи "сдали" американцам агентуру ГРУ. Что привело скандалу о кибер-терроризме России в отношении США.

Четвертый эпизод:

Разгадка кроется в жизни Скрипаля после 2010 года, когда его освободили. Там кроется причина того, что кто-то захотел его отравить.

NYT делает слив о сотрудничестве Скрипаля со спецслужбами Испании по тамбовско-малышевской ОПГ.

Литвиненко ликвидировали по указанию Виктора Иванова (об этом говорится в британском докладе) за то, что он предоставлял информацию о кремлевских силовиках испанским правоохранительным органам в рамках расследования дела о Тамбовской организованной преступной группировке.

Незыгарь. Телеграм

------------------------------

Из комментов читателей Стрингера:

Вы разведчики ? Нет, генерал сказал что мы геи!

- Много вопросов вызвал маршрут «туристов» ! Интервьюируемые, приехав якобы ради любования кафедральным собором в Солсбери, в собор не зашли, а прямо со станции пошли в район, где находится дом Скрипалей.

- Интервьюируемые утверждали, что занимаются предпринимательством. Если бы это действительно было так, индивидуального предпринимателя Руслана Боширова или юридическое лицо с учредителем Бошировым можно было найти в открытых реестрах. Данных таких нет. Более того, поисковая система Google вообще не знает о предпринимателе Боширове, работающем в сфере спортивного питания.

- Еще одни сбой случился, когда в интервью речь зашла о флаконе духов, в котором перевозили отравляющее вещество «Новичок». Боширов намекнул, что он возить женские духи не мог. Примечательным здесь является то, что интервьюируемым никто не говорил в деле фигурировал именно женский, а не мужской парфюм!

Агентство The Insider обнаружило еще и вопиющую неточность в показаниях, когда Боширов и Петров начали рассказывать о погоде в Солсбери. Они утверждали, что в день их приезда был мощный снегопад, «завалило практически все города», «воды по колено», «невозможно никуда пройти». Погодные сервисы и фото из Солсбери того периода свидетельствуют, что никаких осадков ни третьего, ни четвертого марта в Солсбери не было, а снегопад закончился 2 марта.

И далее по мелочи:

- выглядят как военные

- говорят как военные

- не улыбаются (ни разу)

- заученные фразы

- подробности которые обычно человек не помнит , а они помнят

- телефон Симонян раздобыли где то а почему не Сотника?)

- спят в одной кровати экономя деньги НО купили обратные билеты на несколько рейсов

- ходят везде вместе НО в аэропорту разделились

- паспорта серии подряд

Поделиться:

Обсуждение статьи

Пирдауз Лысенко
Sep 15 2018 7:31PM

Надо объединить ФСБ, СВР и ФСО, как при Советах сделать. Зачем дробить и распылять ресурсы, плодить ведомства, чтобы только пристроить какого-то чела, раздуть штат. От этого страдает работа. Личные амбиции надо отбрасывать ради России. И да, эти два мужчины вылитые задник и передник. В их действиях не стоит искать логики и смысла, сама жизнь у них отличается от нашей, обыкновенной, наполненной простыми радостями. Почитайте, что они на страницах Квира пишут. Очень необычные люди.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Удаленная статья о Дмитрии Рогозине возродилась в десятках копий


Полет в никуда. Так называлась статья о плачевном положении космической отрасли, размещенная на портале Лента.ру. Но статья провисела недолго. По каким-то соображениям ее сняли. Но она снова возникла на разных сайтах, так как осталась в кэще поисковых с

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)