Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Как поссорились меж собой ГРУ, СВР и ФСБ
15 Сентября 2018

В версиях того, почему в разведсообществе все такие кретины, нет недостатка. Но факт остается непреложным: кретины, да.

Первый эпизод: пара - Петров и Боширов любила путешествовать по Европе, и побывала в разных городах – Женеве, Париже, Амстердаме, Милане, Берлине, Лондоне — по крайней мере 30 раз. Всем авиакомпаниям мира они предпочитали Аэрофлот; в течении трех месяцев до инцидента в Солсбери пара забронировала как минимум 9 билетов, причем на обратный рейс из Лондона у них было два варианта: вечерний 4 сентября и ночной 5 сентября. Они воспользовались вечерним 4 сентября.

RT: Петров имел судимость в России за кражу; агентом ГРУ Петров не был.

Второй эпизод: Британия получила информацию об "агентах ГРУ" Петрове и Боширове от сотрудника СВР, который пошел на сотрудничество с британскими спецслужбами. Первый контакт агента СВР случился в Риме, затем агент был перенаправлен в Великобританию в начале апреля и допрошен. Агент предоставил сотрудникам британской разведки «широкий спектр конфиденциальной информации» о шпионской сети ГРУ по всему миру.

Третий эпизод: Французские СМИ делают слив о новом витке конфликта СВР и ГРУ. Военная разведка считает, что "слив" и дискредитацию "заказала" СВР. Ответом чего явилась публикация в Новой газете информации о семье главы СВР Нарышкине.

Говорят о серьезном конфликте ГРУ и ФСБ в ДНР.

СМИ напоминают о конфликте ФСБ-СВР с ГРУ в конце 2016 года. Тогда были арестованы начальник 2-го управления ЦИБ ФСБ полковник Михайлов и его сотрудники. Они обвинялись в передаче информации ЦРУ. По информации СМИ, Михайлов и товарищи "сдали" американцам агентуру ГРУ. Что привело скандалу о кибер-терроризме России в отношении США.

Четвертый эпизод:

Разгадка кроется в жизни Скрипаля после 2010 года, когда его освободили. Там кроется причина того, что кто-то захотел его отравить.

NYT делает слив о сотрудничестве Скрипаля со спецслужбами Испании по тамбовско-малышевской ОПГ.

Литвиненко ликвидировали по указанию Виктора Иванова (об этом говорится в британском докладе) за то, что он предоставлял информацию о кремлевских силовиках испанским правоохранительным органам в рамках расследования дела о Тамбовской организованной преступной группировке.

Незыгарь. Телеграм

------------------------------

Из комментов читателей Стрингера:

Вы разведчики ? Нет, генерал сказал что мы геи!

- Много вопросов вызвал маршрут «туристов» ! Интервьюируемые, приехав якобы ради любования кафедральным собором в Солсбери, в собор не зашли, а прямо со станции пошли в район, где находится дом Скрипалей.

- Интервьюируемые утверждали, что занимаются предпринимательством. Если бы это действительно было так, индивидуального предпринимателя Руслана Боширова или юридическое лицо с учредителем Бошировым можно было найти в открытых реестрах. Данных таких нет. Более того, поисковая система Google вообще не знает о предпринимателе Боширове, работающем в сфере спортивного питания.

- Еще одни сбой случился, когда в интервью речь зашла о флаконе духов, в котором перевозили отравляющее вещество «Новичок». Боширов намекнул, что он возить женские духи не мог. Примечательным здесь является то, что интервьюируемым никто не говорил в деле фигурировал именно женский, а не мужской парфюм!

Агентство The Insider обнаружило еще и вопиющую неточность в показаниях, когда Боширов и Петров начали рассказывать о погоде в Солсбери. Они утверждали, что в день их приезда был мощный снегопад, «завалило практически все города», «воды по колено», «невозможно никуда пройти». Погодные сервисы и фото из Солсбери того периода свидетельствуют, что никаких осадков ни третьего, ни четвертого марта в Солсбери не было, а снегопад закончился 2 марта.

И далее по мелочи:

- выглядят как военные

- говорят как военные

- не улыбаются (ни разу)

- заученные фразы

- подробности которые обычно человек не помнит , а они помнят

- телефон Симонян раздобыли где то а почему не Сотника?)

- спят в одной кровати экономя деньги НО купили обратные билеты на несколько рейсов

- ходят везде вместе НО в аэропорту разделились

- паспорта серии подряд

Поделиться:

Обсуждение статьи

Пирдауз Лысенко
Sep 15 2018 7:31PM

Надо объединить ФСБ, СВР и ФСО, как при Советах сделать. Зачем дробить и распылять ресурсы, плодить ведомства, чтобы только пристроить какого-то чела, раздуть штат. От этого страдает работа. Личные амбиции надо отбрасывать ради России. И да, эти два мужчины вылитые задник и передник. В их действиях не стоит искать логики и смысла, сама жизнь у них отличается от нашей, обыкновенной, наполненной простыми радостями. Почитайте, что они на страницах Квира пишут. Очень необычные люди.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

На Урале самое большое число идиотов


Толпа поклонников отрешенного от должности бывшего мента Сергия требует его, владыку.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)