Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Они уже проиграли
25 Июля 2019

Григорий Юдин

10 ч.

Последние события показывают, что сегодня управление московской кампанией конфисковано у мэрии и ушло на федеральный уровень. Ясно, что Следственный Комитет с уголовным делом и обысками выполняет не приказания мэрии. Столь же ясно, что глава СПЧ Федотов мог отменить только что самолично назначенную встречу с кандидатами (на том основании, что нет свободной комнаты) только по окрику сверху. Это резкая смена стиля.

Почему это произошло? Потому что сложившаяся в Москве демократическая коалиция полностью переиграла московские власти – и юридически, и политически. Собственно, вчера на встрече кандидатов с Эллой Памфиловой стало очевидно, что у мэрии нет хорошего хода, все плохие – у коалиции неубиваемые заявления от сторонников и люди на улицах, поэтому ей нельзя ни отказать в регистрации (это чревато расширением протеста), ни зарегистрировать (это чревато неминуемым теперь уже поражением на выборах). Памфилова была вынуждена прямо заявить, что «главная задача – восстановить кандидатов», потому что мэрия вообще не предлагала ей никакого сколько-нибудь вменяемого аргумента, которым она могла бы воспользоваться.

При этом не нужно забывать, что мэрии светит прямая перспектива проиграть на выборах в сентябре независимо от того, допустят ли к выборам кого-то из независимых кандидатов – по большому счёту, главное оружие коалиции, протестное голосование, ещё даже не распаковано.

Сегодняшнее уголовное дело – это расписка в поражении. Этих кандидатов не получается даже снять.

Кто именно перехватил командование, выяснится в течение нескольких ближайших дней. Пока всё выглядит так, что аукцион на командование выиграл тот, кто предложил просто всех посадить. Решение это принималось в панике – отсюда совершенно нелепая статья 141 ч.3 (мы скоро можем оказаться в ситуации, когда в результате массовых нарушений избирательных прав будут вынесены приговоры людям, чьи права были нарушены). Текущие обыски и аресты (и будущие допросы) преследуют единственную оставшуюся цель – объявить всю демократическую коалицию вне закона и любой ценой не допустить дальнейшие массовые акции.

Какой можно прямо сейчас сделать из этого вывод? Политические менеджеры в данный момент находятся в состоянии максимальной неразберихи. Это ва-банк с целью хоть как-то перехватить инициативу. Это жест слабости, а не силы – сейчас важно не перепутать. Сила на другой стороне.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Русский
Aug 14 2019 7:16AM

Ясно, что Оленевод-человек Путина. Тот факт, что некие силы, воспользовавшись предстоящими выборами в Мосгордуму, успешно давят на людей Оленевода и, следовательно, на Путина, говорит о том, что против Пу объединились серьезные силы. Если Оленевод и Путин не смогут остановить дальнейшую эскалацию протестных акций, то, боюсь, Оленеводу придется туго, московская чернь его просто растопчет.

Пимен
Aug 7 2019 12:08PM

1. Неразбериха со списками - это игра напёрсточников, ибо: в избиркомах списки одни, в МВД - другие, в жилконторах -третьи; свобода манипуляций.

2. "Оставь надежду всяк...", ибо последние выборы показали как работает госмашина.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)