Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Сурков: никогда не выдавай, что знаешь
27 Февраля 2020

Друзья взяли у Суркова интервью и его распространяют. Там есть остроумная фраза: "Украины нет, есть украинство. Сумбур вместо государства. Борщ, Бандера. Бандура есть. А нации нет.Брошюра "Самостийна Украйна" есть, а Украины нет.

Под конец тоже отличная фраза: "Всегда говори, что думаешь. Никогда не говори, что знаешь".

Да да да. Мы это чувствуем по имитации инсайда в говнотелеграмм.

Много наговорил Сурков. Но главное не сказал: его выдавили с проекта силовики.

Методы у них другие.

Сурков в этом интервью клялся в верной любви к Путину и вылизал всю вертикаль фронтально.

------------------------------

Вы сами попросили об отставке? Или Вам предложили написать «по собственному»?

— Сам. Это была чистая самоволка.

— Дмитрий Песков сообщил, что Вы были у президента незадолго до опубликования указа об увольнении. О чем говорили?

— О том, о чем счел нужным говорить президент. Я же со своей стороны был рад возможности сказать ему слова огромной благодарности. За то, что он позволил мне 20 лет работать на него. И в меру сил участвовать в его великих делах. Было круто. Большая честь для меня.

— Почему между Вашим заявлением и выходом указа об отставке прошло так много времени?

— Не знаю. Одна умная женщина мне сказала, когда затянулось это дело: «это они тебе, дураку, дают время одуматься.» Но полагаю, все проще. Понятно же, что моя бумажка ну далеко не приоритетный документ. Пока походила по кабинетам, там полежала, тут полежала...

— Не жалко уходить? Не скучно будет без великих дел?

— Было бы жалко, не ушел бы. Цеплялся бы. Смирился бы с изменением контекста. Но давно пора.

— Вы еще в 13-м году хотели уйти...

— Уже тогда понял, что мне нет места в системе. Я, конечно, создавал эту систему, но никогда не был ее частью. Это не проблема системы, это моя проблема. Чувствую отчуждение. Не потому, что мне что-то не нравится. Как раз нравится. Просто я не умею заниматься чем бы то ни было дольше пяти лет.

— Почему?

— Мне интересно работать в жанре контрреализма. То есть, когда и если надо действовать против реальности, менять ее, переделывать. Пока проект проживает стадию становления, развития, роста, в нем интересно участвовать. Есть место для новых идей. При столкновении замысла с реальностью происходит распад старых структур и синтез новых, от этого идет активный выброс энергии. Весело. А когда новое создано, оно резко превращается в старое. Проект вступает в фазу стабильности, сам становится реальностью. Переходит на низкий энергетический уровень. Рутинизируется. И от тебя уже не требуется ничего нового. От тебя ждут только самоповторов. А зачем? Пусть другие повторяют за мной.

Я долго занимался внутренней политикой. Политическая система и основы новой государственности были созданы. И в 13-м году пришло время уходить.

Я и ушел было. Но тогда вернулся на госслужбу. Были причины. И еще потому, что получил уникальную возможность самому выбрать проект. Выбрал Украину. Чисто интуитивно. Никто мне не подсказывал и сам я ничего не знал. Да и никто наверняка не знал. Я почувствовал просто, вернее, почуял — будет большое дело. Догадался уже тогда, когда ничего еще не начало происходить, что будет настоящая борьба с Западом. Серьезная. С жертвами и санкциями. Потому что Запад не остановится ни перед тем, ни перед другим. Да и мы за ценой не постоим. Правда, предчувствовал. Сам сейчас удивляюсь, как я это предвидел летом еще 13-го года. В полной тогдашней тишине. Так все и случилось. Горжусь, что был участником.

Но прошли те же пять лет... Началось естественное торможение и этого проекта. Я бы, конечно, в обычной ситуации не стал бы отпрашиваться с такого горячего участка. Поскольку это было бы безответственно. Но и участок более-менее остыл, и главное, контекст изменился. Не мог же я пять лет идти в одном направлении, а потом резко повернуть оглобли и двинуться в противоположном. Я бы об этом с самим собой ни за что не договорился. Так у меня появились и причина, и повод уйти окончательно.

— Окончательно? Значит, возвращение не планируется?

— Не планируется. Невозможно.

— Вы не разочарованы в системе, которую создавали, из-за того, что для Вас в ней в итоге не нашлось места?

— Нет, конечно. Наоборот. Это сильная система. Нужная для страны. Мое тщеславие навсегда удовлетворено тем, что я приложил руку и голову к строительству нового русского государства. А если по ходу строительства этого мощного здания какой-нибудь отдельно взятый вольный каменщик вроде меня свалился с лесов, здание ведь от этого ни ниже, ни хуже не стало.

Люди гораздо покруче меня не находили себе места в собственных проектах. Джобса вот выдавили же когда-то из «Эппла». Ничего.

— Политикой будете заниматься?

— Буду, конечно. Я всегда политикой интересовался. И до прихода на госслужбу. И после буду.

— В чем это будет выражаться?

— Поскольку больших дел у меня пока нет, буду практиковать малые политические формы. А именно: кухонные дебаты. Или выступления в рюмочных для малознакомых собутыльников. Или сочинение трактата не для печати о предоставлении частичных избирательных прав ботам в качестве первого шага к эмансипации виртуальной личности.

— Ну а если без шуток?

— А это и есть без шуток. Будущее вызревает не в мейнстриме. Не в президиумах. А как раз на кухнях и в рюмочных. И в странных трактатах. На темном и тихом дне информационного потока.

— И какие идеи будете на кухнях продвигать?

— Ну ты же знаешь. По политическим убеждениям я русский. По политическим предпочтениям путинист. Отчасти еретического толка.

--------------------------

Ну, и так далее...

Актуальные комментарии

Поделиться:

Обсуждение статьи

А вот не надо завидовать
Mar 8 2020 11:31PM

А в результате Михаил Борисович продуктивно провел время в петушином бараке, пока его пиарщик прекрасно себя чувствовал в Кремле. Интересно, после отставки Суркова, Ходор его к себе пиарщиком назад возьмет? В благодарность, тык сказать..

Мальцев-Пальцев
Mar 2 2020 10:39PM

P.S. Добавить надо, что ликвидация на выборах порога явки и графы "против всех" в избират. бюллетенях - это тоже чеченец-полукровка Сурков-Дудаев. Недоучившийся студент двух вузов, бывший пиарщик Менатепа Ходора.

Мальцев-Пальцев
Mar 2 2020 10:34PM

Жалко тех читателей, кто прочитает это дерьмо до конца. Сплошное самолюбование и, ессно, ни слова о тех мерзостях, которые полукровка Сурков-Дудаев вытворял в должности зам.главы Админ. президента.

Ее функции и полномочия не прописаны ни в одном законе и Конституции. Но поскольку Путин живет по понятиям паханата, его "тайная канцелярия" узурпировала в стране колоссальную власть. Из "заслуг" Суркова в кресле, которое после 2-й чеченской войны наверняка купили ему старейшины чеченских тейпов.

1. Создание системы, когда итоги выборов (победитель) известны задолго до самих выборов. Путин и ПЖиВ.

2. Силовая, по телефонных звонкам и накруткам ликвидация "красного пояса губернаторов". Одним из последних он сверг тульского губер-ра Вас. Стародубцева. Вскоре после этого он умер.

3. Изобретение "паровозов". Когда, вопреки конституционному принципу разделения властей, законом о госслужбе и полит.партиях, губернаторы и главы автономий встают во главе избират. списков "ЕдРа". И направляют весь свой админ.,финансовый и полицейско-информ. ресурс для победы Путина и ЕдРа

Итоги таких выборов всегда нелегитимны. Нелегитимна и нынешняя Госдума. Но кого это волнует? Зорькин спит крепче, чем спящая красавица. А Зюга и Жирик давно стали путинскими холуями.

Уже этого достаточно, чтобы отправить Суркова на Колыму

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)