Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Куда исчезла "испанка"?
30 Марта 2020

Болезнь под названием испанка или же испанский грипп - массовая пандемия гриппа поразившая Европу в 18-19 годах прошлого века. Несмотря на то, что грипп бушевал только два года, является абсолютным рекордсменом по количеству заражённых и умерших среди всех других болезней. Во всём мире испанкой было заражено примерно 550 миллионов человек, или 29,5 % населения планеты, умерло приблизительно 50–100 млн человек или 2,7–5,3 % населения Земли. Пандемия началась в последние месяцы Великой Войны и при этом сумела быстро обойти этот крупнейший, на тот момент, вооружённый конфликт по количеству жертв.

Во всём мире испанкой было заражено примерно 550 миллионов человек, или 29,5 % населения планеты, умерло приблизительно 50–100 млн человек или 2,7–5,3 % населения Земли. Пандемия началась в последние месяцы Великой Войны и при этом сумела быстро обойти этот крупнейший, на тот момент, вооружённый конфликт по количеству жертв.

Только в мае 1918 года, когда болезнь казалось бы только начала распространятся, испанке удалось заразить примерно восемь миллионов человек, причём только в Испании, она же, кстати и считается родиной нового штамма гриппа. По всему миру болезнь распространилась (да, её обнаружили абсолютно на всех континентах и в большей части стран мира) вследствие технического прогресса транспортных средств, появлению дирижаблей, быстрых поездов, кораблей дальнего следования. В связи с рекордно быстрым распространением испанки, в некоторых странах на целый год закрылись церкви, школы, театры, кино и т.п. А скажем в Сиэтле в трамваи запрещали садится людям без защитных масок.

Теперь перейдём к симптомам испанского гриппа. Этот грипп поражал дыхательную систему в связи с чем основными симптомами были: изменение цвета лица (обледенение или посинение), а также, цианоз, пневмония, кровавый кашель... На более поздней стадии болезни грипп вызывал внутрилёгочное кровотечение, это в результате и приводило к летальному исходу. Но что интересно далеко не всегда у болеющего испанкой были какие-либо симптомы. Зачастую болезнь протекала вообще без всего выше описанного, но по результату всё равно больной умирал от лёгочного кровотечения. Иногда от заражения до наступления смерти проходили только одни сутки.

Основной группой риска заражения и смерти были молодые, здоровые люди с крепким иммунитетом от двадцати до сорока лет. Обычно это как раз самая защищённая группа людей от различных болезней.

Ну а теперь главный вопрос, куда пропал грипп. Ведь весной 1919 количество смертности и заражаемости резко пошло на спад и в конце-концов стало равно 0. Казалось бы необъяснимая тайна которая так и останется таковой... Но нет, всё очень просто. Все же знают, что вирусы, бактерии и т.п. мутируют? Так вот испанский грипп тоже мутировал, но судя по всему немного не туда, из-за чего фактически уничтожил сам себя.

zen

Поделиться:

Обсуждение статьи

Зорянка
Mar 30 2020 9:29PM

Надо для перевода нанимать хотя бы школьника или студента. Обледенение лица - шедевр.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)