Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Все лучше, чем в России
12 Мая 2020

Российские олигархи из списка Forbes с марта сидят в Европе, изолируясь от пандемии — таких набралось 28 человек (https://t.me/russicatop/11270), спасающихся от вируса вне России.

Великобритания стала наиболее популярной для богатых "изолянтов" (https://t.me/vchkogpu/7418): 8 человек, включая Олега Тинькова, Михаила Фридмана и Вячеслава Кантора. Евросоюз — 7 олигархов (https://t.me/imnotbozhena/9283), включая Давида Якобашвили и Сергея Саркисова (Монако), пишущего книгу в Латвии Петра Авена и Сергея Петрова (Вена). В США 6 бизнесменов, среди которых Юрий Мильнер, Виктор Ремша и Ратмир Тимашев, в Швейцарии, куда частные самолеты начали прибывать с середины февраля (https://t.me/CorruptionTV/1900) — 5 человек, включая Константина Николаева и Андрея Баронова, ещё туда прилетели Дмитрий Рыболовлев, Алишер Усманов, Владимир Евтушенков, Андрей Гурьев и Виктор Вексельберг, хотя поначалу утверждалось, что Усманов находится в Ташкенте (https://t.me/postposttruth/6836). В Германии находятся Сергей Галицкий и прилетевший из США Владимир Потанин (но есть данные, по которым он находится в подмосковном поселке "Лужки" (https://t.me/sovinformbureau/232)). Двое сидят в Дубае: поехавший отдыхать Олег Бойко и поселившийся со своей семьёй на яхте Luna Фархад Ахмедов.

Роман Абрамович изолируется на Карибах, а Олег Дерипаска находится в Сибири: сами олигархи и ведущие топ-менеджеры компаний улетели из РФ ещё в начале-середине марта, а также вывезли семьи (https://t.me/russica2/28221). "Застрял" в Куршевеле Михаил Прохоров, который надеется вернуться в Россию (https://t.me/sovinformbureau/170). В Москве же, судя по стоящим в ангарах самолетам, находятся Андрей Скоч, Год Нисанов, Виктор Рашников, Самвел Карапетян и Алексей Мордашов. Передвигаться по миру при пандемии олигархам помогает резидентство стран Евросоюза (https://t.me/echomskru/13822), по которому они влетают и вылетают практически в любое время, чем и воспользовались. Те же, кто не смог или не захотел улететь, заняты спасением своих бизнесов, страдающих от коронавируса, - сообщает телеграммканал Как-то вот так.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)