Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Желаемое, идеальное
15 Мая 2020

Строительство 25-ти мусоросжигательных заводов направлено на сжигание мусора, который останется после его переработки. Такие методы используются, в том числе, и в Европе. Например, в Германии, используют три типа утилизации: переработка для использования в качестве вторичного сырья, компостирование и сжигание. В мировом опыте сжиганию подвергается тот мусор, который не попадает ни в какие другие категории. Сюда относятся, например, подгузники, обои и другие материалы для ремонта, пепел, битая посуда и другой домашний мусор. Кроме того, в общих контейнерах часто оказывается настолько грязный пластик или другие отходы, что отправить их на переработку не представляется возможным. Посредством сжигания отходов на специальных установках генерируется тепло и электроэнергия. Поэтому, согласно проекту строительства МСЗ в России, сжигаемые отходы планируется направить на электроэнергетическое обеспечение.

Ни одна страна мира не обеспечивает переработку отходов на 100%, высокими показателями считаются 50-60%. Переработке подлежат наиболее токсичные материалы, например, пластик. Если часть их и сжигается, то токсичные газы используются в дальнейшем как вторичное сырье для химической промышленности и энергетики, а не направляются в окружающую среду. Кроме того, при сжигании мусора фиксируется значительное уменьшение объема (примерно в 10 раз) и массы (примерно в 3 раза) отходов при их сжигании. Благодаря этому требуется гораздо меньше места для захоронения золы, чем для захоронения отходов на полигонах ТБО, что особенно актуально для густонаселенных регионов, где и планируется строительство 25-ти заводов. При этом, обезвреживание отходов в процессе сжигания, благодаря чему золу можно безопасно захоронить, минимизирует риск загрязнения почвы, воздуха или грунтовых вод.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)