Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Ротенберги полюбили искусство на сотни миллионов долларов
30 Июля 2020

Российские миллиардеры Аркадий и Борис Ротенберги, которые с марта 2014 года находятся под санкциями США, смогли обойти введенные ограничения и совершили на рынке искусства сделки на миллионы долларов. Об этом, как сообщает The Wall Street Journal, говорится в расследовании, которое провели американские сенаторы Роб Портман и Том Карпер.

Спустя два месяца после введения санкций, выяснили сенаторы, братья Ротенберги купили на аукционе Sothebyʼs 10 картин общей стоимостью 6,8 миллиона долларов. Среди них были произведения Жоржа Брака и Марка Шагала, названия которых не уточняются. Еще через несколько дней они купили у другого дилера полотно Рене Магритта «Chest» за 7,5 миллиона долларов (что за картина, до конца неясно).

Авторы расследования утверждают, что с момента введения санкций братья Ротенберги, а также сын Аркадия Ротенберга Игорь смогли перевести или потратить 91 миллион долларов, в том числе 18,4 миллиона — на предметы искусства и антиквариат.

Миллиардеры воспользовались тем, что аукционные дома не раскрывают личность покупателя или продавца произведения искусства при заключении сделки, указывает WSJ. На рынок искусства не распространяются американские законы о раскрытии информации для борьбы с отмыванием денег.

Аркадий Ротенберг. Человек, который полюбил искусство.

Сын Аркадия, Игорь Ротенберг

Предполагается, что Ротенберги сотрудничали с арт-дилером Григорием Бальцером, живущим в России. Его представитель отрицает, что Бальцер работал с Ротенбергами. Он также отметил, что расследование сенаторов помешало работе арт-дилера.

Представитель Ротенбергов назвал расследование «полным абсурдом» и заявил, что бизнесмены не использовали предметы искусства или другие инструменты, чтобы обойти санкции или отмыть деньги. «Все деловые операции с произведениями искусства, совершенные членами семьи Ротенберг или от их имени, были сделаны открыто, строго в законных личных целях и всегда на рыночных условиях», — заявил WSJ представитель миллиардеров.

Медуза

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)