Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Кто живет с мусора
1 Марта 2021

Мусорная реформа в России буксует: регионы-передовики научились перерабатывать 40% бытовых отходов (яркий пример Московская область), но люди все равно не рады этому. Когда живешь рядом с полигоном, нет большой разницы в том, заезжают на него в день 100 мусоровозов или 60. Он так же вреден для здоровья и для окружающей среды.

В России сейчас переломный момент — финальная битва лоббистов. С одной стороны «полигонная мафия» — они хотят сохранить миллиардные доходы на черном бизнесе. С ними вместе блок энерголобби из числа олигархов и их карманных чиновников — эти хотят, чтобы за все платили обычные люди, а не список Forbes. Противостоят им 3 госкорпорации: «Ростех», «Росатом» и ВЭБ. РФ – они предлагают до 2030 года добиться нулевого захоронения на 80% территории проживания граждан страны за счет сырьевых сверхдоходов крупного бизнеса.

Первые используют грязные методы, проплаченных экологов и даже академиков в попытке возбудить народное волнение и затормозить триумвират госкорпораций. Вторые применяют наилучшие мировые технологии для создания десятков тысяч рабочих мест и защиты государственных интересов. Кто победит и в какой стране мы будем жить?

Британская ВВС, которую сложно обвинить в кремлевской пропаганде, разбиралась в мировом опыте. Сжигать или захоранивать? Полигоны или МСЗ (мусоросжигательные или мусоросжигающие заводы)?

Этот текст Телеграм передрал у портала Актуальная Пенза в ВК.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Три-трак
Mar 7 2021 12:04PM

Ялта, Форос, Евпатория... В Крыму продолжается вырубка и застройка парков. Слишком сомнительные документы украинских времен очень пригодились в «шахер-махерах» нынешнего Крыма. Зачастую именно эти бумаги с трезубом используют для хищнической застройки самых лакомых территорий полуострова. Всероссийский скандал в заповедном парке Фороса, где уникальные деревья вырубают под прикрытием приватизационных актов двадцатилетней давности – на самом деле, всего лишь эпизод общей картины реального разграбления.знаменитый Приморский парк Ялты – теперь не парк. Залитый бетоном, уставленный десятками огромных высоток-апартаментов, его на мелком масштабе карты Google уже не показывают зеленым цветом - условным знаком леса, парка, многолетнего зеленого покрова. Начиная с середины 90-х девелоперы уничтожали природную жемчужину курортной столицы Крыма. Между тем, строительство в Приморском парке продолжается.Похожий кошмар творится в Ливадии, Массандровском и Мисхорском парке ЮБК, в научном городке Научное под Бахчисараем, на Черноморской набережной Феодосии, в парках Керчи и Симферополя.есть у этой по факту преступной технологии своя чисто российская особенность. В том же Форосе охраняемая природная зона, памятник садово-паркового искусства после хитрых манипуляций оказался в руках структур из Татарстана. Новые казанские хозяева под прикрытием детского спортивного лагеря возводят тут многоэтажки, элитные коттеджи, гигантский бассейн и т.п. Рокировка с материком оказалась весьма удобной для целого ряда сомнительных операций, вплоть до банального воровства бюджетных средств. Главное, «концы» оказываются слишком далеко. Аксёнов скрытый бандер.

1000z
Mar 4 2021 11:09PM

С мусора живут два неприятных защекана Дима и Гена Гудковы. Даром что родственники.. Поливают помоями любые попытки навести порядок в области мусоропеработки. Мусорные оппозицинэээры.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)