Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Одессу обездолили по части среднего медперсонала
24 Марта 2021

Из 56 тысяч человек, иммигрировавших в Чехию за 2020 год наибольшее количество составили украинцы – 16 тысяч. Это следует из обнародованных данных Чешского статистического управления. Из Словакии прибыло 3 тыс, из России 2,3 тыс. Благодаря иммиграции население Чехии выросло на 7,8 тыс за год.

Также недавно хозяин и по совместительству мэр Одессы Геннадий Труханов рассказал в интервью, что медики уезжают работать в Польшу из-за более высокой зарплаты и лучших условий труда. «Недавно мы в Одессе открыли ПЦР-лабораторию, обучили лаборантов. А сейчас два лаборанта уезжают в Польшу. После того, как научились работать. Медсестры тоже уезжают» - сетует мэр Одессы и утверждает, что по слухам приехавшему в Польшу медработнику делают рабочую визу за день. То есть пока страна готовится к массовой вакцинации дефицитные медработники эвакуируются.

Таковы промежуточные итоги евроинтеграции. После 2014 года Россия перестала закупать произведённые в Украине товары и производства вынуждены закрываться. В Европе естественно никто не допустит поступление на рынок украинских турбин, колес для поездов, моторов и т.д. Китайцам даже в лицо плюнули, приватизировав их «Мотор Сич». Китайцы в ответ направили бизнес-делегацию в Крым чтобы обсудить с россиянами инвестиции на полуострове. По итогу работы в Украине нет и люди уезжают в Польшу и Чехию, т.к. многие поляки и чехи уже в Великобритании или Германии.

Украинские СМИ пишут: В Чешской Республике за первые девять месяцев 2020 года численность населения увеличилась на 13,9 тысяч. Однако, ввиду того, что смертность в первые три квартала превысила рождаемость, причиной роста показателей стала миграция из-за границы, - сообщает "Радио Прага" со ссылкой на Чешское статистическое управление.

Согласно сообщению, за прошедшие девять месяцев 2020 года в Чехии умерло около 85 тыс. человек, что почти на 1000 больше, чем год назад. Рождаемость за тот же период снизилась на 2600 и достигла 83,3 тысяч.

На сегодня в Чешской Республике проживает свыше 10,7 млн человек.

Если бы не приток мигрантов из-за рубежа, численность населения Чехии снизилась бы за этот период примерно на 1700 человек, однако благодаря прибывшим иностранцам она, напротив, возросла на 15,6 тыс., притом что по сравнению с аналогичным периодом 2019 года иммигрантов было почти в два раза меньше.

Больше всего в этом году в Чехию прибыло граждан Украины, далее следуют мигранты из Словакии и России. Напротив, число британцев, поляков и немцев, проживающих в ЧР, снизилось.

В минувшие годы количество людей, приезжающих в ЧР из соседних стран, превышало количество отъезжающих туда чехов.

«Это изменение в существенной мере объясняется административными актами, связанными с ограничением действия разрешения на временное пребывание граждан ЕС на срок 10 лет», - говорится в отчете статуправления.

Поделиться:

Обсуждение статьи

1000z
Mar 25 2021 11:09AM

Скоро лето, подорожник вырастет. А чудодейственный настой кизяка на бурячихе бабки Параски? Щеня еще не вмерла, она просто плохо пахнет.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)