Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Конно, людно и оружно
7 Декабря 2022

Рассказы про коррупцию в высших эшелонах власти России для народа России никогда не станут ни сенсацией, ни скандалом, ни откровением. Ни один президент, министр, депутат или губернатор никогда не будет снят или не переизбран из-за подозрений в "коррупции". Народ всё и всегда спокойно принимает. Это одно из основных положений путинского консенсуса в России. Любая коррупция приемлема. Никакой неприемлемой коррупции нет.

Потому что никакой вообще коррупции нет. Есть феодальная рента. И если человек например министр или губернатор, то он с помощью своего заместителя, зятя или дочери собирает эту ренту со всего своего феода. Собранными деньгами он обеспечивает себе и свите достойную феодалов жизнь, строит церкви и даже бывает решает государственные задачи. Нормальный здоровый феодализм.

Вот только одно но.

Когда король начинает войну, то каждый феодал должен явиться со свитой и челядью, конно и оружно. Для того его и кормили, и золотом осыпали, чтобы в лихую годину он выскреб кубышки, на коня и да, смерть!

Тогда боги довольны.

У нас в России единственным по понятиям бароном оказался Кадыров. Он явился конно и оружно.

А остальные графья и герцогья стушевались. Как ренту собирать - они феодалы. А как за короля умирать - так они сразу уже и не феодалы ни разу, а просто вот такие ну мы же просто вот такие чиновники, да, а дети у нас бизнесмены такие просто, да, какой феодализм, о чём вы, зачем, дикость такая.

Вот это реально то, что нас, крепостных крестьян, горожан и всякую мелкую бедную тварь раздражает. Граф-то вон какой был, на белой кобыле, в перьях, важный весь. А оказался п#д@р@с простой, трус и лавочник, - пишет Герман Садулаев.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)