Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Если бы Соловьев сделал программу про женскую грудь
30 Марта 2006

Программа Соловьева «К барьеру», конечно, яркий проект, но стала надоедать. Одни и те же люди. Предсказуемые темы. Чего не скажешь о тематике нового проекта Первого канала «Формула красоты», вот уже несколько недель выходящего в эфир по субботам. Кому ж не интересно посмотреть, как кого-то прямо у тебя на глазах с помощью пластической хирургии перекроят чужое лицо, да еще покажут, как при этом известный человек мучается – морально и физически?

Помнится, мы как-то говорили о том, что программе «К барьеру!» - безусловно, одному из самых ярких проектов на телевидении за последние несколько лет – пора искать новые формы. Не потому что прежние плохи, а из-за жестокого закона, распространяющегося на любое «зрелище»: даже к самой неожиданной и интересной находке публика рано или поздно охладевает, и проект в таком случае надо либо закрывать, либо искать эти пресловутые «новые формы».

Не думаю, что программа «К барьеру!» отныне всегда будет выходить из разных студий (и это и есть ее новое лицо), но в минувший четверг, включив НТВ в 22:40, понять, что случилось с популярной программой, можно было не сразу… Сам Владимир Соловьев, а также министр экономического развития и торговли Герман Греф, губернаторы Александр Ткачев, Георгий Боос и Анатолий Артамонов и другие важные персоны собрались в неком зале заседаний, оформленном в самом традиционном (в худшем смысле этого слова) для подобного рода помещений стиле. После того, как было объявлено, что программа выходит из города Канны, ситуация стала казаться еще более абсурдной: знаменитый французский курорт и такой зал заседаний – что у них может быть общего? Но это все эмоции…

Куда более странным показалось то, что происходило в этом конференц-зале. «Что делали российские губернаторы на Лазурном берегу?», - задается нам риторический вопрос в аннотации к программе на сайте канала НТВ. Действительно, что могут делать высокопоставленные российские чиновники на Лазурном берегу? Разумеется, сидеть в темном и скучном зале заседаний и размышлять о том, «как объяснить западным партнерам, что вкладывать в Россию сегодня выгодно». А вы что подумали?

На самом деле, поводом для встречи российских губернаторов, Германа Грефа и других не менее ответственных лиц с Владимиром Соловьевым на Лазурном берегу послужила проходившая в эти дни в Каннах Международная выставка коммерческой недвижимости MIPIM-2006. Надо сказать, что российская коммерческая недвижимость была представлена на этой выставке действительно широко, что послужило поводом для особой гордости, даже некоторого «головокружения от успехов» отдельных губернаторов. В частности, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев поведал окружающим, что черноморские курорты – «это двести километров песчаных пляжей – океанских почти…», чем немало развеселил собравшихся, многие из которых, видимо, еще не забыли, какие порой «океанские» пляжи встречают отдыхающих на курортах Краснодарского края.

А если серьезно, то все это, конечно, здорово, и мы готовы порадоваться успехам нашей коммерческой недвижимости, если таковые действительно есть. Проблема лишь в том, что тема эта и разговор между губернаторами и Германом Грефом носили настолько специфический характер, что интересно все это было, осмелюсь предположить, лишь тем, кто собрался в этом конференц-зале и еще нескольким посвященным.

Чего не скажешь о тематике нового проекта Первого канала «Формула красоты», вот уже несколько недель выходящего в эфир по субботам. Идея программы, в общем, проста и явно витала в воздухе. Это очередное реалити-шоу, участники которого добровольно согласились на пластическую операцию, весь ход которой будет подробно освещаться в программе. Одним словом, столь любимый средствами массовой информации, рекламы и прочей одурманивающей индустрии принцип «до и после». Надо сказать, что здесь соблюдена еще одна традиция реалити-шоу – помимо людей «с улицы» в проекте принимают участие «звезды». В данном случае, это актрисы Ирина Печерникова, Ольга Машная и джазовая певица Виктория Пьер-Мари. Коммерчески это, безусловно, успешный проект, так что в очередной раз снимаем шляпу перед продюсерским талантом Константина Эрнста.

Кому ж не интересно посмотреть, как кого-то прямо у тебя на глазах перекроят да еще покажут, как он при этом мучается – морально и физически? Причем все по-честному: никто никого не обманывал – участники программы пошли на эксперимент добровольно и никаких претензий ни у них, ни к ним быть не может. А если вас что-то, допустим, шокирует (например, то, что участники проекта подобно «звездным фабрикантам» все живут чуть ли не в одной комнате и беспрестанно демонстрируют друг другу свои физические недостатки, а также свежие результаты «переделки») – не смотрите.

Пластическая хирургия – это, конечно, совершенно отдельная тема, очень сложная и спорная, не оставляющая равнодушной практически никого. И для того, чтобы рассуждать о ее достоинствах и недостатках, надо хоть немного разбираться в этом непростом вопросе. И если кому-то это действительно помогает избавиться от каких-то проблем, комплексов и обрести уверенность в себе, то, наверное, все эти мучения, зачастую риск для здоровья, трата немалых денег, наконец, оправданы. Возможно, именно так произошло с участницей проекта Ириной Печерниковой – актрисой очень непростой судьбы. Но то, что было показано в программе «Формула красоты» в минувшую субботу, не лезет, с моей точки зрения, ни в какие ворота.

Героиней программы на сей раз стала женщина 32 лет, пожелавшая увеличить грудь. Обычное дело, скажите вы. Безусловно. Поразило другое, а именно – мотивация. Большая грудь понадобилась нашей героине не для того, скажем, чтобы избавиться от какого-то глубинного комплекса, не дающего спокойно жить, а для того … чтобы сняться в эротическом журнале и, внимание! – понравиться мужу, с которым она живет уже много лет. Надо сказать, что, заполучив-таки то, что требовалось (разумеется, весь «процесс», а также гордая демонстрация «приобретения» товарищам по несчастью, причем как женщинам, так и мужчинам был зафиксирован камерой), счастливая обладательница внушительных форм произнесла две потрясающие, с моей точки зрения, фразы. «Ну вот, теперь мужу понравлюсь. Года на два хватит…», - сказала она, добавив через некоторое время: «Хоть человеком себя почувствую…» Как говорится, без комментариев.

Это что же получается? Вместо того чтобы хотя бы попытаться объяснить молодым девушкам, и без того помешанным на «гламуре» и воспринимающим «ценности», которые провозглашает «глянец», как единственно существующие, что внешняя привлекательность – во-первых, понятие крайне субъективное, а во-вторых, не гарантия счастливой жизни, телевидение воочию демонстрирует им обратное. Разумеется, это не означает, что не надо за собой следить. Но то, как последовательно и планомерно нас приучают к тому, что поход к пластическому хирургу мало чем отличается от визита к стоматологу, может, к сожалению, привести к весьма печальным последствиям.

Справедливости ради, конечно, отметим, что негативную сторону процесса программа «Формула красоты» тоже демонстрирует, но она ничтожно мала по сравнению с восторгом оперируемого и всех окружающих, а также количеством эфирного времени, занятого рекламой всевозможных инстанций «индустрии красоты».

Материал подготовила Мария Гореславская.


Источник:

Dni.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Шеломов
Apr 11 2006 3:57AM

Я тоже, кстати, соловья давно не смотрю - информации ноль, пиар ради пиара

Данила
Apr 10 2006 10:57PM

Никаких треп-шоу не смотрю и другим не советую.

Шахтер
Apr 4 2006 1:42PM

Соловьёв отрывается на малых темах и бздит по чёрному на серьезных. Заливая эфир несодержательными умствованиями и поверхностным блеянием.

Пусть лучше чешит про грудь, чем хихикать о серьёзном.

Дельта 23
Mar 30 2006 6:22PM

А ВЫ чего хотели?

Вавилонская башня, со своей мега государтсвенной пропагандой сдает позиции каждый день

А все происходит по одной причине - у граждан НЕТ повода для гордости на данной момент за СТРАНУ, не то что в СОВЕТСКОЕ время...а сейчас даже самый каменный дедушка-советист понимает что ВЕЧНО гордится Войной,Гагарином, не получится...

Рушится пропаганда, людей все больше равняют с дерьмом по ТВ....показывая что ОНИ никто,а вот есть ЭЛИТА которая живет на Рублевке, и что итоги приватизации пересматривать никто не собирается....

Крах Российского Тв уже виден

Oleg
Mar 30 2006 1:47PM

дык вот он, самый настоящий барьер: с одной стороны Каннская "капелла", с другой - Россия и ее народ.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)