Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Вячеслав Володин отбивается от «коммунистической клеветы»
14 Мая 2006

Уголовная драма, связанная с именем Вячеслава Володина продолжает развиваться. Володин, оценив масштабы информационного нападения на себя, предпринял попытку отмыться от обвинений в коррупции. В свое время подобная ситуация сложилась у Бориса Немцова, которого бывший друг Андрей Климентьев из тюрьмы обвинил в хищении «Навашинских миллионов». Немцову тогда удалось отбиться от бывшего друга.

Коммунисты пытаются дезинформировать общественность и власть

05.05.2006 16:57 МСК ПРЕСС-РЕЛИЗ

На имя Генерального Прокурора Российской Федерации В.В.Устинова депутатами Государственной Думы федерального собрания РФ от партий КПРФ и «Народная воля — СЕПР» был направлен депутатский запрос «О проверке законности при формировании крупного финансового капитала депутатом государственной думы Володиным В.В.»

Представленные в запросе сведения являются очевидной дезинформацией. Документ строится на неофициальных данных, опубликованных еженедельным журналом «Финанс».

Напомним, что подобные заявления в адрес Вячеслава Володина звучат уже не в первый раз. Бывший министр транспорта и дорожного строительства Саратовской области Геворг Джлавян, будучи под следствием, написал в облпрокуратуру и на имя председателя КПРФ Геннадия Зюганова письмо, в котором обвинил Володина в незаконном получении средств. Однако, проверка, проведённая саратовской облпрокуратурой в феврале - марте 2006 г. не подтвердила изложенных фактов.

И тогда и сейчас налицо очевидные попытки со стороны КПРФ дезинформировать общественность и власть.

Подобная инициатива может быть рассмотрена как попытка коммунистической партии РФ поднять свой рейтинг в преддверии выборов в Государственную Думу, создать себе имидж борца за народное дело, что особенно актуально после публикации исследования директора Института проблем глобализации Бориса Кагарлицкого «Штормовое предупреждение», посвященного уровню коррумпированности партий. В рейтинге коррумпированности КПРФ занимает первую строчку с 8,6 балла из 10 возможных.

Информационный центр

ЦИК партии «Единая Россия»

Саратовский вариант газеты «Коммерсантъ» 11.05.06 опубликовал статью о том, как господин Володин организует свою защиту от «коммунистической клеветы». На карту поставлено политическое будущее вице-спикера Володина, одного из лидеров «Единой России». Если Володин не сумеет доказать, что бывший министр дорожного строительства саратовской области Геворг Джлавтян его оклеветал, Володину придется покинуть видные места политической сцены.

На самом деле, драма Володина находится только в самом начале своего действия. Совсем не известно, чем она закончится...

Асимметричный ответ

Татьяна Никитина, Саратов

Прокуратура Саратова возбудила новое уголовное дело в отношении экс-министра транспорта и дорожного строительства области Геворга Джлавяна, пребывающего в СИЗО по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. Он подозревается в клевете на вице-спикера Госдумы, секретаря президиума генсовета партии «Единая Россия» Вячеслава Володина.

Основанием для возбуждения нового дела послужило поступившее в прокуратуру заявление Вячеслава Володина. В нем депутат сообщил, что 7 и 23 марта в двух материалах, опубликованных в газете «Коммунист XX-XXI», Геворгом Джлавяном были распространены заведомо ложные сведения, порочащие честь, достоинство и подрывающие репутацию вице-спикера. В газете были воспроизведены обращения господина Джлавяна в Генпрокуратуру РФ и его письмо к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, написанные еще в феврале. В них Геворг Джлавян сообщал, что в 2002 году депутат Госдумы от Саратовской области Володин и депутат Виктор Гришин требовали от него денежное вознаграждение из средств федерального бюджета, направленных для нужд Саратовской области, в размере 5% суммы. Господин Джлавян утверждает, что в 2002-2003 годах господами Володиным и Гришиным из федерального бюджета были похищены денежные средства в размере 50 млн рублей.

Как пояснила Ъ старший помощник прокурора области Нина Геллерт, по заявлению вице-спикера была проведена проверка, и по ее итогам 5 мая прокуратура Саратова возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 129 УК РФ («Клевета»).

Геворг Джлавян в 2001-2004 годах работал в правительстве Саратовской области, а с 2004 по март 2005 года был советником губернатора Дмитрия Аяцкова. В настоящий момент он находится в саратовском СИЗО по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. Экс-чиновнику инкриминируется принуждение к получению кредитов дорожными предприятиями в ООО «Партнербанк» города Балтайск Саратовской области под 50% годовых в 2003 и в 2004 годах. По версии следствия, многие предприятия были не в состоянии вернуть кредиты и отдавали банку заложенную технику, которая потом перераспределялась среди других подрядчиков.

Адвокат Геворга Джлавяна Павел Сальников не согласен с претензиями прокуратуры. «Это нормальная практика, когда человек, необоснованно в силу ряда причин находящийся под стражей, ищет способ заявить о себе,– пояснил он.– А к Геннадию Зюганову мой подзащитный обратился потому, что тот имеет возможность направить свой запрос в Генпрокуратуру и в кратчайшие сроки получить на него ответ». По словам господина Сальникова, непонятным образом копия заявления, адресованная Геннадию Зюганову, стала тиражироваться в российских СМИ, в том числе была опубликована в газете «Коммунист XX-XXI».

Адвокат сообщил, что 2 февраля его подзащитный получил ответ из Генпрокуратуры о том, что доводы о злоупотреблениях депутатов Володина и Гришина подтверждения не нашли, в возбуждении дела было отказано. Павел Сальников предположил, что позже в прокуратуре сочли отказ необоснованным и решили провести дополнительную проверку. 28 марта господину Джлавяну поступил ответ старшего прокурора отдела по расследованию особо важных дел Александра Филатова, в котором снова говорилось об отказе в возбуждении дела за отсутствием состава преступления. Параллельно прокуратура рассмотрела возможность наказать господина Джлавяна за заведомо ложный донос. Но и в этой части следствием было дано отрицательное заключение. «В ответе прокуратуры было сказано, что, обращаясь к Зюганову, мой подзащитный «добросовестно заблуждался и не имел прямого умысла в своих действиях»»,– подчеркнул адвокат. Он считает, что возбуждение нового уголовного дела в отношении Геворга Джлавяна, уже по статье «Клевета», входит в противоречие с выводами прокуратуры о том, что его подзащитный «не имел прямого умысла».

Вячеслав Володин от комментариев на эту тему пока воздерживается. Кстати, в Генпрокуратуре сейчас находится еще один документ, затрагивающий интересы вице-спикера. 19 апреля группа из 26 оппозиционных депутатов Госдумы направила в Генпрокуратуру запрос с требованием проверить источники доходов коллеги Володина. Впрочем, ссылались они не на заявления господина Джлавяна, а на рейтинг журнала «Финанс», согласно которому Вячеслав Володин вошел в число российских рублевых миллиардеров. Ответ на этот запрос прокуратура должна дать в течение 30 дней.

Цитируется по Compromat.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Марина
Oct 14 2009 9:43AM

Единая россия верна себе.Своих не наказываем

критик
Jul 23 2009 3:58PM

все будет по понятиям: денежки заработаны честно-денно и нощно депутат творил законы а в промежутках подметал улицы, не ел, не пил - денежку копил. кремлевская мафия своих не выдает - вспомните, как быстренько замяли скандал с покойным браконьером-полпредом президента в той же Думе. Для них главное не правда и законность, а престиж власти...

чиж
Jan 18 2008 11:54AM

В общем-то: миллиардер и не украл? Такого быть не может. 2) Не было бы горячо, пропустили бы запрос Зюганова. И, десятое: Запрос, это ещё ни обвинение. Так, что о клевете, круглые головы поспешили заявить

Наблюдатель
May 15 2006 10:15AM

"Наша" прокуратура более корумпирована чем чиновники, и работает она, прокуратура, не по закону, а по указке "сверху". Эдакая кремлевская служба...

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Говнотелеграм догадался, что Собянин подсиживает Путина


На ряде анонимных каналов Телеграм появились сообщения, что бедненького Собянина ждут тяжелые времена. Парень наворотил столько дерьма вокруг себя, что за него, якобы, взялись путинские силовики. Конечно, эти сообщения похожи на панический вброс, которы

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)