Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Одна из кандидатур на пост путинского преемника - женщина
15 Мая 2006

В Сочи на завтрак с президентом летали журналисты ВГТРК. Кто в купальничке, кто с серебряным шаром, кто с голыми руками... Президент пришел на завтрак с собакой. Собака хотела кушать, но ей не дали.

Чтобы отметить с президентом свое 15-летие, в субботу в Сочи прибыла Всероссийская телерадиокомпания (ВГТРК), представленная руководством и известными телеведущими. Красавица Мария Ситтель в легкой тунике с пикантными прорезями на спине, крупный расследователь Аркадий Мамонтов (в жизни оказавшийся еще крупнее, чем в кадре), знаменитый интервьюер элиты Николай Сванидзе и еще два десятка телевизионщиков были приглашены на завтрак к президенту. Его устроили в пресс-центре «Бочарова ручья» - в зале, где Путин дает пресс-конференции. Завтрак оказался скромным: сырники, рулеты, блины, мед, варенье. Впрочем, к угощениям во время разговора с президентом так никто и не притронулся. Потом съели.

Путин пришел со своей собакой, но за стол ее не взял. Кони, оставшись без угощения и без хозяина, попыталась самолично решить проблему пропитания, активно прорываясь на кухню. Но ее попытки были решительно пресечены строгими сотрудницами ФСО, выполняющими роль буфетчиц.

Путин признался, что новостные каналы смотрит в основном в машине, потому что домой приходит в полпервого, а то и в полвторого ночи: «Работаю много». Зато если, щелкая пультом, попадает на программу Виталия Вульфа «Серебряный шар», то оторваться не может, даже если надо срочно идти. Вульф сидел довольный, со своей знаменитой сардонической улыбкой.

Журналисты попросили президента рассказать, как он работал над Посланием. Путин поведал во всех деталях. Сначала он поручил своей администрации сделать (он употребил журналистский термин) «предварительный макет». Путина он не устроил. Пришлось взяться самому. Надиктовал главе администрации 8 пунктов, собрал министров. Потом с чиновниками работал первый вице-премьер Медведев, после чего признался президенту: «Некоторые разногласия преодолеть не удается», - тогда Путин вызвал всех на ковер. В итоге договорились «по срокам и цифрам». Президенту пришлось самолично работать над текстом, чтобы «логично одно вытекало из другого» и «в течение часа люди не уснули». А «лирические отступления» (например, про волка, который всех кушает) родились, по признанию Путина, «в ходе изложения Послания».

В общем, похоже, нынешнее Послание - целиком труд одного автора.

О чем еще сказал Путин журналистам?

О детях, Марксе и Фрейде

«Все понимают эту угрозу для страны - демографический спад. Россия - самая большая страна в мире, и если так дальше будет продолжаться, то ее просто некому будет охранять. И дело не в территории, а в самом народе. Что же мы за страна такая, что не можем обеспечить воспроизводство самих себя?»

«В современном мире мощь государства определяется экономической мощью. Если нет денег - в магазин не пойдешь, не купишь ни пушку, ни ракету, ни лекарства. Поэтому экономика - основа всего. Сначала Карл Маркс, потом Фрейд и прочие».

О коррупции

«Это не только российская проблема. Сейчас только сотрудника ЦРУ - как у нас говорят в определенных кругах - «упаковали». И конгрессмена вместе с ним - тоже за коррупцию. В Испании, в Марбелье, вообще всех пересажали. А в Южной Корее руководителя крупнейшей корпорации в наручниках выводят. Это такая штуковина, которая, к сожалению, присуща всем. Но это не значит, что с коррупцией не надо бороться. Ее уровень может быть разным. У нас он недопустимо высок».

Об отставках

«Это результат целенаправленной длительной работы правоохранительных органов - прежде всего ФСБ и службы внутренней безопасности самой таможни. Когда я готовил Послание, я знал, что там идет оперативная работа. Специально к Посланию этого, конечно, никто не делал. Работа логически подошла к тому завершению, которое мы с вами видим. Работа не закончена. И не только в сфере таможни...»

О преемнике

Услышав от журналистов, что Буш предложил в преемники своего брата, Путин съязвил: «Семейственность - что же еще от них можно ожидать?»

«Я братьев предложить не могу: у меня в семье было двое братьев, но, к сожалению, я их никогда не видел. Один умер перед войной, другой - во время блокады в Ленинграде». «Конечно, я думал о преемнике, начиная с 1999-го, с 2000-го, сразу после президентских выборов. И сейчас думаю. Все об этом думают. И я не считаю себя вправе говорить: все, ребята, я пост сдал, привет горячий. Как хотите, так и разбирайтесь. Я должен думать, как будет развиваться ситуация. Чтобы не дестабилизировать ее. Не пугать людей. Не пугать бизнес. Но выбор в пользу того или иного человека может сделать только гражданин Российской Федерации. И вообще мне представляется, если начать навязывать кого-то, то реакция может быть обратной. Но я считаю себя вправе высказать свою точку зрения. По тому или иному кандидату. И я это сделаю».

ВОПРОС ДНЯ

Кого может выбрать Путин?

Михаил БАРЩЕВСКИЙ, юрист, представитель правительства РФ в судах высших инстанций:

- У меня есть несколько предположений, отличных от тех, что обычно сейчас озвучиваются. Но называть их вам пока не буду. Предполагаю, что одна из кандидатур - женщина.

Вячеслав НИКОНОВ, президент фонда «Политика»:

- До сих пор никто этого не мог предсказать. Кто мог предположить назначения Фрадкова, Миронова, Грызлова? Среди вероятных кандидатов - Иванов и Медведев. Но не факт, что кто-то из них и будет преемником.

Станислав БЕЛКОВСКИЙ, политолог:

- В качестве кандидата в преемники «кремлевские силовики» могут предложить Путину кого-либо из региональных лидеров. Например, губернатора Кубани Ткачева или, что более вероятно, губернатора Красноярского края Хлопонина.

Николай ХАРИТОНОВ, депутат Госдумы:

- Путин выберет человека, который гарантировал бы незыблемость того, что он сделал. Есть две пробные фигуры, которыми зомбируют общество. В любом случае это доказывает, что с демократией в России туго.

Виктор АЛКСНИС, депутат Госдумы:

- А что гадать?! О тех, кого он уже выдвинул на первый план - о Медведеве и Иванове? Возможно, Путин сейчас размышляет, кто из них будет преемником, а кто - просто премьером.

Александр ДРУЗЬ, почетный «знаток» клуба «Что? Где? Когда?»:

- Не знаю, о ком конкретно он думает, но, если процесс размышления занимает у него целых шесть лет, вероятно, с преемниками в России трудно. Так что не исключаю сенсаций.

Андрей, читатель сайта WWW.KP.RU. из Москвы:

- Возможно, Путин сам останется на третий срок. Свои же обещания самому исполнять легче.

Лариса КАФТАН


Источник:

«Комсомольская правда»

Поделиться:

Обсуждение статьи

Светлана
May 16 2006 1:47PM

Пусть останется В.В.

Смотритель маяка
May 16 2006 1:14PM

Погадал бы, да не умею.

Иван Басой
May 15 2006 5:22PM

Слизка будет преемником. Это уже решено.

Боря
May 15 2006 3:28PM

Лужков Ю.М. - дублер Президента Путина

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)