Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Арестованный мэр Волгограда купил в Москве квартиру площадью 800 кв. м.
7 Июня 2006

А еще у него есть личный самолет и двухэтажная яхта

Когда теперь глава горадминистрации Ищенко встретится со своей дочкой?
Всего несколько дней прошло после сенсационного задержания мэра Волгограда Евгения Ищенко (ему вменяют растрату средств, предназначавшихся на коммунальное хозяйство города), а сколько нового узнали о своем градоначальнике простые волгоградцы!

Оказалось, что Евгений Петрович успел нажить за каких-то 2 года своего «правления» целое состояние! И это при официальной зарплате мэра в 50 тысяч рублей...

Нет, народ догадывался, конечно, что глава города любит красиво пожить. Иначе бы не было пикетов возле мэрии с плакатами «Вор должен сидеть в тюрьме».

Но такого размаха не предвидел никто.

В красивой жизни мэра были турне по всему миру на личном самолете, вояжи на двухэтажной яхте с друзьями и приближенными, бурная светская жизнь под покровом благотворительности. Гражданская жена мэра Евгения Атт (в прошлом - звезда подиумов) выступала патронессой всех благотворительных начинаний - давала балы, огранизовывала аукционы, где собирали деньги для помощи детям.

Для своих детей супруги тоже, конечно же, ничего не жалели (их у них двое, сейчас ждут третьего). Волгоградцам памятен скандал с чудненьким садиком в Центральном районе города - его сначала закрыли, потом открыли, и все под покровительством все той же Евгении Атт. Когда садик приобрел статус элитного заведения, семья мэра отдала туда старшую дочь Полину.

Волгоградцы, кстати, недоумевали: почему мэр не оформляет официально отношения с Евгенией Атт?

- Когда свадьба? - уже напрямую спрашивали его журналисты после рождения второго ребенка - сына Максима.

Евгения Атт, гражданская жена мэра, блистала на светских раутах.
Ответа не последовало.

Теперь становится понятно, почему Евгения Атт так и не дождалась статуса законной жены. Вероятно, все из-за несметных богатств. Ведь, разделив с женщиной, вроде бы женой, а вроде бы и нет, имущество, Евгений Петрович от части «тяжкого бремени», оценивающегося в десятки миллионов долларов, освобождался.

Но это были бы только догадки, если бы в редакцию «КП» - Волгоград» не попал документ, подтверждающий эту версию.

Как нам стало известно, Евгения Атт за несколько дней до ареста мужа подготовила заявление о разделе движимой и недвижимой собственности в суд. В заявлении было перечислено все имущество, приобретенное мужем до и после вступления на пост главы администрации Волгограда. Зачем, спрашивается, написала?

Возможно, в семье Ищенко - Атт всерьез готовились к худшему и надеялись успеть поделить имущество. В суд это заявление по неизвестным пока причинам не попало. Супруга, похоже, просто не успела передать судьям.

ПРОВЕРКА СЛУХА

Ищенко собирался удрать на остров?

После задержания мэру Волгограда долго не могли избрать меру пресечения. За него ходатайствовали восемь (!) адвокатов, но под подписку о невыезде Ищенко не отпустили. Как нам пояснили следователи, у них были подозрения, что мэр попросту сбежит. На яхте уплывет или на самолете улетит... Благо есть куда. Была информация, будто бы мэр всерьез собирался купить себе островок и уже провел переговоры о покупке острова Мальдивской группы. Но опять не успел...

- В уголовном деле пока никакой информации, никаких документов о Мальдивах нет, - сказал нам зампрокурора Волгоградской области Михаил МУЗРАЕВ. - Мы не отпустили Ищенко, потому что опасались его давления на свидетелей.

Чем владеет семья градоначальника

А этот скромный домик - дача хозяина Волгограда на территории детского пансионата.
Недвижимость:

Квартира в центре Волгограда общей площадью 200 квадратных метров (приобретена до избрания Ищенко мэром Волгограда).

Комментарий Евгении АТТ: «Находясь в Волгограде, мы нигде, кроме как в этой квартире, не проживали, встречали в ней гостей и родителей, именно сюда мы принесли новорожденного Максима».

Квартира в Москве, в элитном жилом комплексе «Воробьевы горы» общей площадью 800 квадратных метров. Сейчас там идет ремонт, дизайн был заказан у французского архитектора Жан-Мишеля Вильмонта.

Дом в Волгограде на закрытой территории детского пансионата «Латошинка» - общей площадью более 1500 квадратных метров. В настоящее время ведется ремонт по проекту Жан-Мишеля Вильмонта.

Комментарий Евгении АТТ: «С дизайнером мы неоднократно встречались и в Москве, и в Париже, и в Волгограде для обсуждения вопросов по дизайну квартиры и дома в «Латошинке».

Евгений Ищенко (слева) во время отдыха за границей с партнером по бизнесу Дмитрием Синюковым. Его арестовали на несколько дней раньше мэра.
Транспорт

Самолет «Челенджер» стоимостью 12 миллионов долларов.

Комментарий Евгении АТТ: «Самолетом мы неоднократно пользовались для перелетов в Москву и обратно и для вылетов за границу: Италия, Турция, Египет, Франция...»

Яхта стоимостью 1 миллион 200 тысяч долларов.

Два автомобиля «Мерседес-Бенц» 600, один из которых бронированный.

Автомобиль БМВ z8 (приобретен до избрания мэром Волгограда).

Автомобиль БМВ x5 (приобретен до избрания мэром Волгограда).

Комментарий Евгении АТТ: «Куплен лично для меня за рождение ребенка (старшей дочери Евгения Ищенко Полины. - Прим. ред.)».

Автомобиль Лексус RX330.

P.S. Цитаты-комментарии Евгении Атт взяты из ее искового заявления.

КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР

Мэру предъявили обвинение

Вчера мэру Волгограда прокуратура области официально предъявила обвинения по трем статьям УК: участие в преступлениях, связанных с злоупотреблением служебными полномочиями, незаконным занятием предпринимательской деятельностью и превышением должностных полномочий в угоду личным, корыстным интересам.

Однако и это не предел. Градоначальнику светят еще несколько статей. Среди них - за дачу взяток, мошенничество и незаконное хранение боеприпасов. Последнее связано с находкой в квартире мэра - при обыске там обнаружили около ста бронебойно-зажигательных патронов к снайперской винтовке.

Антонина БОРОДИНА.

Фото Геннадия БИСЕНОВА.


Источник:

«Комсомольская правда»

Поделиться:

Обсуждение статьи

Жора
Jul 2 2006 8:44PM

А чё за Ищенко? Среди коррупционеров явно не первый. Повздорил с главой администрации президента? Ну так чё тогда про дачи и квартиры вспоминать. Так и на писали бы. Не доносил. Вон у Лужка жена, да и сын тоже. Пол Москвы "сприхватизировали", но ни кого это не волнует.

Корней
Jun 29 2006 12:12AM

Да уж,а тут у нас вот в Юганске, так тоже интересные чудеса творятся, а губернатор Филипенко, ну чай прям патриций римский, нет, даже император. Рауты, приёмы, лобызания с такими же холуями, только поменьше уровнем, все прикормлены, менты так сами порвут за малейшее высказывание в ту сторону. В общем и целом, всё как везде :) Живёт 5 %от населения округа, остальные на них батрачат. Ну с Москвой они само собой делятся, а то уже бы там не сидели!

Время
Jun 26 2006 11:22AM

А все мэры и губернаторы хапают........не завидно, а противно........

В свердловской области......такая же лабуда, только у мэра Екатеринбурга всем сынок заправляет,а губернаторская дочка.....одна из богатых женщин Германии.кто бы проверил........так нет таких смелых..........

Ещё Пётр 1 боролся на кол садил...всё попусту.......ЖАДНОСТЬ.ВОТ порок всех сидящих у власти....Интересно что вся верхушка Свердловской области чисто из деревень...по хозяйски и с народом, как со своими рабами...

Джоли
Jun 14 2006 5:18AM

Вор должен, сидеть в тюрьме, потому что все их нее добро нажито не честным путем.Взять любого мэра, губернатора,чиновника, трехани,еще не то вылезет.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)