Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Кирсан Илюмжинов сдал сенатора Чахмахчяна с болью в душе
7 Июня 2006

Президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов элегантно «сдал» своего бывшего приятеля, сенатора Левона Чахмахчяна. Глава Калмыкии пояснил, что уже в пятницу сенатор лишится своей должности с помощью депутатов Народного хурала. Формально пресс-конференция была посвящена 77-му конгрессу ФИДЕ, прошедшему на прошлой неделе в итальянском Турине. Главная новость — российский город Ханты-Мансийск получил право провести в 2010 году шахматную олимпиаду. Но политических журналистов волновал совсем другой вопрос: «сдаст» или защитит Илюмжинов своего друга, который в свое время активно поддерживал его на президентских выборах? Кирсан Николаевич с самоуверенностью и ослепительной улыбкой предпочел избавиться от проштрафившегося приятеля: «Я узнал об этой неприятной новости как раз в тот момент, когда мы над Турином водружали флаг России. Что могу сказать? Считаю, что Чахмахчян обязан сам уйти в отставку, в противном случае это сделает (лишит его полномочий.) Народный хурал республики. И наши депутаты сделают это в пятницу, 9-го числа».

По словам Илюмжинова, Чахмахчяна в Калмыкии тем не менее многие любят, особенно ветераны войны. Так, сенатор организовал в республике передвижные операционные автобусы, так что от катаракты и глаукомы пенсионеры избавлялись прямо на улицах деревень, не выезжая в города. Но подобная благотворительность не помогла Чахмахчяну…

Статью полностью смотрите в

«МК» от 7.06.06

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)