Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Сечина уволят?
7 Июня 2006

Политолог Владимир Филин устроил перекличку с другими, не менее крупными, но либеральными «политологами» по поводу судьбы Игоря Сечина. Все хором предрекают ему судьбу Коржакова...

Добровольно-принудительная отставка Владимира Устинова заставила меня вновь возвратиться к теме, которую я активно затрагиваю начиная с лета прошлого года, на чем нажил немало проблем. Речь идет об участи, которая уготовлена в 2008 году так называемым кремлевским силовикам во главе с родственником Устинова Игорем Сечиным.

Почти год назад, 25 июня 2005 года я писал: «Функция коллективного Коржакова-Барсукова-Сосковца уготовлена Игорю Сечину. Ему же, в ситуации, когда сам Путин получит гарантии личной безопасности, видимо, придется отвечать и за все «чудовищные преступления» нынешнего режима, начиная с «дела ЮКОСа» и «подавления свободы слова» и заканчивая Чечней. Причем, отвечать не только политически, но и юридически».

Или другая моя статья от 12 августа 2005 года, где сказано: «Наши «демократы», вдохновляемые из-за океана, буквально на генетическом уровне ненавидят все, что связанно с силовыми структурами, которые ассоциируются у них с выдуманным ими же понятием «русский фашизм». Либералы ни за что и никогда не простят силовикам свои волнения и страхи перед «репрессивными инстинктами чекизма», заставят ответить за «разгром» гусинского НТВ, «дело ЮКОСа» и «преступления» в Чечне, подвергнут армию и ФСБ очередным чисткам и реорганизациям, ребром поставят вопрос о люстрациях. Иными словами, у силовиков, если и как только они убедятся, что Путин на третий срок не идет, выбора не остается. Либо они попадут под политическую зачистку либералов, за которыми стоят США, либо сами возьмут верховную власть, сделав Игоря Сечина сначала премьером, а затем – президентом, и радикально зачистят своих либерально-олигархических врагов. Пойдут ли они на это? Я не знаю. Сейчас они об этом даже и не думают, всецело рассчитывая, по моей информации, на третий срок Путина».

Подобных публикаций как в газете «Завтра», так и на «ФОРУМе.мск» у меня было немало. Однако эффект, следует признать, оказался нулевым. Те, кому все сказанное было адресовано, никаких выводов так и не сделали.

Тем временем сценарии, которые я излагал год назад, буквально на газах становятся явью. Причем уже не левые патриоты, а либералы слово в слово повторяют эти сценарии на страницах своих СМИ.

Например, Александр Рыклин, опубликовавший в «Ежедневном Журнале» от 3 июня 2006 года предельно откровенную статью, которую кое-кому в Кремле было бы совсем не лишним внимательно прочитать.

О чем же пишет либерал Рыклин? Попробую изложить самую суть. По его словам, «Устинов – могущественный член так называемой команды силовиков, возглавляемой заместителем руководителя президентской администрации Игорем Сечиным, которая, по мнению большинства экспертов, в последнее время брала верх над либералами в нескончаемой битве за президентское ухо. За право определять внутреннюю и внешнюю политику России».

Анализируя обстоятельства отставки генерального прокурора, Рыклин пишет: «Похоже, взбрыкнул сам главный фигурант новейшей российской истории. То есть Владимир Путин. Теперь хорошо бы понять: увольнение Генпрокурора - это уже выстрел на поражение или пока еще только предупредительный? Владимир Путин очень многим обязан Владимиру Устинову. Пожалуй, не было в нынешнем окружении президента человека, который бы так рьяно бился за интересы патрона. Правда, на роль кардинала Ришелье он, конечно, не тянул. Ришелье - это все-таки Сечин. Устинов скорее классический граф Рошфор. То есть идеальный исполнитель. … «Дело ЮКОСа» как нельзя лучше иллюстрирует эту характеристику. Устинов играл в нем первостепенную, ведущую роль. …Но в истории с разграблением ЮКОСа Владимир Устинов выступал уже как проверенный боец, чья безусловная преданность не подвергалась ни малейшему сомнению. Эту репутацию генпрокурор начал зарабатывать с самого начала путинского правления. Достаточно вспомнить, что он принял непосредственное участие в уничтожении НТВ и травле ее владельца Владимира Гусинского. Видимо, тогда в Кремле и решили – правильный человек на правильном месте. А еще к Владимиру Устинову, несомненно, применимо определение «опора режима». И вот теперь этого «правильного» и преданного человека пинками прогнали с хозяйского двора».

По мнению Рыклина, «увольнение Устинова ясно дало понять целой армии высокопоставленных и рядовых исполнителей воли нынешних власть имущих, что никакие заслуги, никакое деятельное участие даже в наиболее сомнительных проектах Кремля не дают гарантий собственной неприкосновенности. Что в любой момент хозяин может ими пожертвовать, что все они – лишь разменная карта в чужой игре. И никто их не защитит. Как Игорь Сечин не смог защитить Владимира Устинова».

На этом месте Рыклин подходит к самому важному: «Это – несомненно знаковое событие, - сказал в разговоре с обозревателем «Ежедневного Журнала» [то есть с А.Рыклиным – В.Ф.] один из близких к Кремлю политтехнологов. - Оно означает окончание целой эпохи. В последнее время большая группа высокопоставленных чиновников, в которую входил и Устинов, вела планомерную работу, направленную на ужесточение отношений с Западом. Причем срыв саммита G-8 в Санкт-Петербурге был для них всего лишь промежуточной задачей. Их стратегическая цель – третий срок президента Владимира Путина. Понятно, что реакция демократического мира [то есть США и Запада – В.Ф.] на решение главы нашего государства тем или иным способом продлить свои полномочия была бы резко отрицательной. Вот они и вели дело к тому, чтобы на момент принятия этого судьбоносного решения отношения с Западом уже были бы полностью испорчены. Таким образом, важнейший фактор западного влияния на ситуацию с третьим путинским сроком просто переставал быть значимым. Другими словами: чего из-за них переживать, если они уже все равно почти враги? Уволив Устинова, Путин ясно дал понять, что не пойдет по этому губительному для России пути. Он свой выбор сделал».

«Излишне говорить, - продолжает свою мысль Рыклин, - что мой собеседник принадлежит к либеральному крылу российского руководства. Лично мне его комментарий кажется чересчур оптимистичным - посмею заметить, что уволен все же не Ришелье, а всего лишь Рошфор. Разумеется, это ничуть не умоляет значимости события, но все равно данный демарш – скорее все-таки предупреждение могущественной группировке, а не начало ее уничтожения».

Какой же из всего вышесказанного следует вывод? Александр Рыклин, выражая настроения большей части «демократической общественности», олигархата, либерального крыла Кремля и Запада, заключает: «На самом деле нынешняя ситуация в высших эшелонах российской власти очень напоминает ту, что сложилась в России десять лет назад, когда команда Анатолия Чубайса одержала верх над бригадой Александра Коржакова. Но тогда был изгнан именно бригадир, а сегодня пока только подручный бригадира. И потом не будем забывать: эти гэбешные ребята за последние годы почувствовали вкус власти и поднакопили солидный ресурс. И что, они просто так без боя сдадут завоеванные позиции и стройными рядами отправятся в свое допутинское небытие, а кто-то и на нары? Значит, в ближайшее время нам предстоит война, в которой российской либеральной общественности уже предстоит защищать Владимира Путина от его некогда ближайших сподвижников».

Откровеннее не скажешь! Оказывается, нам предстоит война, к которой «либеральная общественность» усердно готовится. В отличие от Игоря Сечина и прочих кремлевских силовиков, которые, похоже, сдадутся без боя, после чего отправятся в небытие, а то и на обещанные Рыклиным, а до него Владимиром Гусинским и Леонидом Невзлиным нары.


Владимир Филин


Источник:

forum.msk.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)