Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Люди Аль-Каиды пытались поступить на работу в британскую МИ-5
4 Июля 2006

Боевики международной террористической организации «Аль-Каида» пытались проникнуть в ряды британской службы внутренней безопасности МИ-5. Они воспользовались начатой этим ведомством кампанией по значительному увеличению численного состава и активному привлечению к работе людей со знанием арабского, бенгальского языков, урду и сомали, сообщает британская теле-и радиовещательная корпорация ВВС.

Эти попытки, по ее данным, были пресечены в ходе «отсева», во время которого претенденты проходят тщательную проверку на выявление каких-либо «противопоказаний», исключающих возможность их службы в МИ-5.

Представитель министерства внутренних дел Великобритании, выступивший от имени МИ-5, отказался подтвердить или опровергнуть эту информацию. «Все претенденты на работу в службе безопасности, Ми-5, подвергаются процедуре тщательной проверки, и ряд кандидатов отсеивается по соображениям безопасности», - сказал он.

Перед МИ-5 поставлена задача в сжатые сроки увеличить состав своих сотрудников с нынешних 2600 человек до 3500 в целях более активного использования этой спецслужбы в борьбе с терроризмом, причем акцент сделан на привлечение выходцев из арабских и азиатских стран, поскольку наиболее серьезная террористическая угроза внутри страны исходит со стороны представителей мусульманского сообщества Великобритании.

В частности, все четверо непосредственных исполнителей лондонских терактов 7 июля 2005 года, унесших жизни 52 ни в чем не повинных людей, были мусульманами. Во исполнение поставленной задачи некогда строго засекреченная МИ-5 перешла к открытой рекламе по «рекрутированию» в свои ряды.

Ежегодно, как сообщила ВВС, заявления о приеме на работу в МИ-5 подают десятки тысяч человек. Из них лишь 400 доходят до этапа последней решающей проверки. Сколько претендентов преодолевают этот барьер, неизвестно.

Напомним, в прошлом году около 40 лиц, подозреваемых в связях с террористическими организациями, пытались устроиться на работу в американские спецслужбы, включая ЦРУ. Подозрительные лица (все - граждане США) были отсеяны спецслужбами после того, как они не прошли экзамен на «детекторе лжи» или допустили различные нарушения в процессе подачи необходимых документов.

Примечательно, что никто из отсеянных лиц арестован не был, и их связь с какой-либо ячейкой «Аль-Каиды» не установлена.


Источник:

Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)