Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Аэробус падал не только в России
17 Июля 2006

Все ситуации, когда падал аэробус описаны подробно. Но в России самолеты падают как-то по-другому, чем за границей. Мир должен знать, почему падают аэробусы.

Airbus смерти

В 1995 году после взлета из международного аэропорта Абиджана (Кот-д'Ивуар) потерпел катастрофу кенийский аэробус А-310 погибли 169 человек.

В сентябре 1997 года в горах близ Медана разбился Аэробус А-300 индонезийской государственной авиакомпании «Гаруда». Погибли все 222 пассажира и 12 членов экипажа.

В декабре 1998 года при подлете к городу Сураттхани (Таиланд) в условиях дождя и практически нулевой видимости потерпел катастрофу самолет «Аэробус» А-310-200 таиландской компании «Таи эйруэйз» с 132 пассажирами и 14 членами экипажа на борту; погиб 101 человек, 45 остались живы.

В августе 2000 года при подлете к международному аэропорту Бахрейна в Персидский залив упал аэробус А-320 авиакомпании «Галф эйр». Погибли 143 человека.

7 марта 2005 года в тегеранском аэропорту «Мехрабад» произошла аварийная ситуация с пассажирским самолетом А-310. Аэробус иранской компании «Махан» при посадке выскочил за пределы взлетно-посадочной полосы и врезался в землю. В пассажирском самолете, совершавшем рейс Бангкок-Тегеран-Дюссельдорф, находилось 77 пассажиров, серьезно никто не пострадал.

16 марта 2005 года вынужденную посадку в миланском аэропорту Мальпенсе совершил аэробус А-321 итальянской авиакомпании «Алиталия». Самолет летел по маршруту Париж-Рим, и после часа нормального полета вдруг самопроизвольно открылся один из люков лайнера. Пилот был вынужден срочно зайти на вынужденную посадку. На борту аэробуса находились около ста пассажиров.

11 июня 2005 года в Новосибирске в аэропорту «Толмачево» совершил вынужденную посадку самолет А-310, следовавший рейсом 777 Иркутск - Москва, со 193 пассажирами и девятью членами экипажа на борту. Во время полета на борту самолета сработала сигнализация о падении давления в кабине. Экипаж произвел экстренное снижение до безопасной высоты и принял решение произвести посадку на запасном аэродроме «Толмачево» в Новосибирске. Пострадавших не было.

3 августа 2005 года. В аэропорту Торонто после неудачной посадки самолета A-340 авиакомпании «Эр Франс» позник пожра. При посадке у самолета отвалилась хвостовая часть. В результате инцидента пострадали 43 человека.

18 августа 2005 года турецкий самолет «А-300» авиакомпании Флай Эйр совершил вынужденную посадку в аэропорту Будапешта. Причиной посадки лайнера, который летел из Стамбула в Брюссель, стала неисправность в одном из двигателей. На борту находились 292 пассажира и 11 членов экипажа.

20 сентября 2005 года авиалайнер A-329 компании «Кипрские авиалинии» совершил вынужденную посадку во вторник на острове Родос (Греция). Причиной посадки оказалась техническая неисправность на борту самолета. Пилот аэробуса А320 со 129 пассажирами на борту, выполнявшего рейс Ларнака-Афины, принял решение посадить самолет, когда была обнаружена неисправность в системе кондиционирования, уточнил представитель авиакомпании.

6 октября 2005 года иранский самолет А-300 со 136 пассажирами на борту совершил вынужденную посадку в аэропорту Кельна из-за выявленного дефекта в шасси.

21 октября 2005 года самолет А-330 авиакомпании Air France, направлявшийся в Египет, совершил вынужденную посадку на Крите. Пилот самолета запросил экстренную посадку в аэропорту города Ираклион (Heraklion) после того, как один из датчиков в кабине сообщил об утечке топлива. Никто из 192 пассажиров не пострадал.

19 февраля 2006 года пассажирский самолет турецкой авиакомпании «Атласджет» (Atlasjet) из-за неполадок с двигателем совершил аварийную посадку в международном аэропорту Будапешта «Ферихеги». На борту аэробуса, выполнявшего рейс из турецкого города Анталии в Дрезден (Германия), находились 144 человека. Пострадавших нет.

3 мая 2006 года самолет армянской авиакомпании «Армавиа», выполнявший рейс Ереван-Сочи, потерпел катастрофу примерно в шести километрах от берега при заходе на посадку в аэропорт Адлер. На борту самолета находились 113 человек, в том числе восемь членов экипажа и пятеро детей.

Самыми крупными по количеству жертв были авиакатастрофы в апреле 1994 года, когда в японском аэропорту Нагоя погибли 264 пассажира тайваньского самолета А-300, и в ноябре 2001 года, когда А-300 компании American Airlines упал на один из кварталов Нью-Йорка (тогда погибли 260 человек на борту самолета и пятеро местных жителей). Самая крупная катастрофа А-310 произошла в январе 2000 года, когда самолет компании Kenya Airways упал в море через несколько минут после взлета из Абиджана. Тогда 169 человек погибли, 10 - спаслись.

12/07/2006


Источник:

Вслух.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)