Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Когда начинается развод, заканчивается репутация
19 Октября 2006

Обзор российских «источников», рассказывающих о грядущем разводе Романа Абрамовича.

«Российский миллиардер и владелец английского клуба «Челси» разводится со своей супругой Ириной», - с такими заголовками вышли в понедельник английские таблоиды. Причиной размолвки между супругами, которые были вместе с 1991 года, по мнению газет, послужила «теплая дружба» олигарха с 23-летней Дарьей Жуковой. А супруга Абрамовича якобы требует с мужа половину его более чем $20-миллиардного состояния. По данным таблоида News of the World, Ирина Абрамович взялась за дело всерьез. Она наняла самых прославленных и непобедимых адвокатов Британии, специализирующихся на бракоразводных процессах. Их прозвища говорят сами за себя: одного называют Челюсти (Раймонд Сирс), а другого - Мистер Выплата (Николас Мостин). Основную работу в суде возьмут на себя адвокаты фирмы 65 летнего Раймонда бирса - Sears Tooth. Ранее они работали на супругу известного телеведущего Майкла Берримора во время бракоразводного процесса, а также на актрису Сэди Фрост, когда та разводилась с голливудским актером Джудом Лоу. Sears Tooth довольно маленькая фирма, при этом очень раскрученная, поскольку господин Туф традиционно берется лишь за те дела, где на кону стоят ну очень большие деньги. Уникальность «Сирс Туф» еще и в том, что ее юристы умудрялись разрешать даже самые сложные имущественные споры между супругами в 2-недельный срок. Таблоид News of the World утверждает, что о визитах Ирины к адвокатам стало известно только после того, как на прошлой неделе то же самое издание опубликовало информацию об отношениях 40-летнего олигарха с юной Дарьей Жуковой. После этого, по словам издателей, «газета подверглась угрозам со стороны Абрамовича». Источник в Sears Tooth рассказал, что «Туф обычно перепоручает дела клиентов кому-то из своих помощников, но только не в том случае, когда речь идет о $20 млрд.», - добавил собеседник газеты. По словам источника, это дело «будет невероятно сложным», поскольку «за Абрамовичем числятся десятки компаний, сотни счетов, множество холдингов и фондов». «Ирина готова идти до конца и ставит перед собой прежде всего деловые цели. Проблема зашла слишком далеко, чтобы идти на уступки», - поделился с газетой мнением информатор.

(«Московский комсомолец», 17.10.2006)

24 октября Роману Абрамовичу «стукнет» сорок лет. Говорили, что супруга бизнесмена устроит для него вечеринку в шикарном ресторане или супер-ужин в «Файнинг хилле», великолепном поместье в английском графстве Суссекс стоимостью в восемнадцать миллионов фунтов стерлингов. Но, скорее всего, все эти предположения окажутся неверными. Не исключено, что губернатору Чукотки придется иметь дело на свой день рождения с адвокатами жены, которая, по слухам, собирается начать бракоразводный процесс после пятнадцати лет супружеской жизни. Об этом сообщила британская «Дейли мейл». По ее сведениям, подготовка документов на развод, который может оказаться самым дорогостоящим в мировой истории, идет полным ходом. Однако сам Абрамович опровергает эту информацию.

(«Российская газета», 17.10.2006)

Вчера британские газеты сообщили о грядущем разводе губернатора Чукотки Романа Абрамовича и его супруги Ирины, обвинившей миллиардера в адюльтере. По британским законам, госпожа Абрамович может рассчитывать на половину состояния мужа, для этого она якобы уже заручилась поддержкой известных британских адвокатов. Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, по его словам, разговаривал с губернатором Чукотки. «Роман мне сказал, что никто ни на кого в суд не подает и о разводе речи нет. Думаю, что ему стоит доверять в этом вопросе», - сказал господин Венедиктов. «Ни о каком разводе действительно речи нет, - опроверг слухи источник «Ъ» в ближайшем окружении миллиардера. - Эта газета просто пиарится за счет Романа Абрамовича. Я не знаю, откуда журналисты получили информацию». По словам источника, «господин Абрамович не сделал официального заявления лишь потому, что считает опровержение подобной информации ниже своего достоинства». Тем не менее, по данным «Ъ», официальное заявление миллиардера по этому поводу может появиться уже сегодня.

(«Коммерсантъ», 17.10.2006)

Действительно ли Абрамович и его жена Ирина решили развестись? И действительно ли это решение созрело недавно? Сенсационное признание для «МК» сделал дядя жены олигарха Владимир Маландин. По его словам, разорвать свой брак с губернатором Чукотки, владельцем заводов, газет, пароходов Ирина собиралась еще весной! Однако вчера перед подписанием номера Абрамович и его окружение категорически опровергли информацию о грядущем разводе. Мы не беремся ничего утверждать - просто рассматриваем все возможные версии этого скандала, раздутого английской бульварной прессой. «Вы поймите меня, хоть я и родственник Абрамовича, но от их семьи ничего не имею. Ирка обо мне даже не вспоминает, - начал разговор родной дядя супруги олигарха Владимир Маландин. - Я ведь небогато живу. Вот у моей жены недавно очки разбились, а новые купить не на что. Сколько вы мне готовы заплатить за беседу?» После непродолжительных торгов сошлись на 150 долларах.

(«Московский комсомолец», 17.10.2006)

Если верить британской прессе, то в ближайшее время супруга самого богатого россиянина Романа Абрамовича Ирина начнет бракоразводный процесс. Как сообщила в понедельник The Daily Mail, подготовка документов на развод, который может стать самым дорогостоящим в мировой истории, идет полным ходом. Британская газета The Evening Standard добавляет, что Ирина уже несколько раз встречалась со знаменитым адвокатом Реймондом Тузом, который за свои успехи на поприще бракоразводных процессов удостоился прозвища Челюсти. Поводом для развода, по журналистским данным, стали отношения Абрамовича с 23-летней Дарьей Жуковой. Как сообщал ранее таблоид The News of the World, дочь нефтяного магната и главы корпорации «Синтез» Александра Жукова Дарья и Роман Абрамович познакомились в феврале 2005 года на вечеринке в отеле «Хилтон» после матча «Челси». Жукова регулярно наблюдала за домашними матчами «Челси» из личной ложи олигарха, летала с ним на его самолете по всему миру и сопровождала на встречах. После появления в The News of the World этой информации Абрамович подал иск на газету, однако суд признал его претензии необоснованными. Абрамович, к слову, лично опроверг слухи о семейных неурядицах. Что само собой удивительно, ведь известно: бизнесмен общается с журналистами крайне неохотно. Вчера в беседе с главным редактором радиостанции «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым Абрамович объяснил, что никто из членов семьи российского бизнесмена не подавал и не собирается подавать иск в суд в связи с семейной размолвкой.

(«Бизнес», 17.10.2006)

Жена Романа Абрамовича Ирина может подать на развод и отсудить у супруга до половины его состояния. Об этом сообщили сразу несколько британских газет (в том числе Evening Standard, News of the World, Daily Mail и Daily Express). Ирина Абрамович якобы обратилась за консультацией в известную адвокатскую контору Sears Tooth по этому вопросу. Представитель Романа Абрамовича вчера выступил с решительным опровержением. «Ни один из членов семьи Абрамовича не подавал заявления на развод и не нанимал юристов из Sears Tooth или какой-либо другой юридической фирмы, - заявил представитель Абрамовича «Интерфаксу». - Предположения, что семья Абрамовича столкнулась с серьезными сложностями, совершенно не верны». Перспектива развода с женой означала бы для Абрамовича не только огласку и вероятность потерять деньги (до 5,5 млрд фунтов, пишут газеты). В ходе процесса неминуемо возник бы вопрос о происхождении этих миллиардов. «Мысль о том, что придется идти в суд, где выставят на всеобщее обозрение детали его семейной жизни, приведет Романа в ужас», - сказал Daily Express биограф Абрамовича Крис Хатчинс. В то же время Хатчинс отметил, что «одна только угроза довести дело до суда может стать для Ирины прекрасным средством быстро и выгодно для себя решить семейную проблему. Но если Роман примет решение судиться с ней, даже самые лучшие адвокаты не смогут отследить и проверить происхождение всех его владений за рубежом».

(«Газета», 17.10.2006)

Обзор подготовлен Группой 808.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)