Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Не держите в домашнем сейфе денег
24 Января 2007

Адвокат Игорь ТРУНОВ: После обыска в квартире Френкеля пропали $206 000

Предполагаемого заказчика убийства первого зампреда Центробанка перевели в «Бутырку»

Напомним, банкир Козлов и его водитель Александр Семенов были застрелены 13 сентября на выходе из спорткомплекса «Спартак» в Сокольниках. Вскоре были задержаны трое предполагаемых исполнителей «заказа» - Максим Прогляда, Алексей Половинкин и Александр Белокопытов. Через них следствие вышло на вероятных посредников (Бориса Шафрая, Богдана Погоржевского и Лиану Аскерову), а те, в свою очередь, привели и к предполагаемому заказчику - бывшему главе ВИП-банка Алексею Френкелю. Банкира «утопили» показания Аскеровой, которая сообщила, что он лично передал ей деньги для киллеров.

Как стало известно «КП», в «Бутырке» Алексея Френкеля поместили в 22-местную камеру вместе с другими заключенными.

- В камере Френкель 19-й по счету, - рассказал «КП» источник, близкий к следствию.

- Все его сокамерники - «первоходки» (ранее не судимые), - рассказал адвокат арестованного Игорь Трунов. - На соседей мой подзащитный не жалуется, наладил с ними хорошие отношения.

По словам адвоката, недавно Френкелю разрешили передать лекарства, но в проведении медосмотра и рентгенографии ему отказали. Супруга банкира Лариса, пытаясь хоть немного поддержать мужа, передала ему фрукты, консервы, чай, сигареты и кое-что из одежды.

- Домашней еды привезти не разрешили, - говорит Игорь Трунов. - Но он и не настаивал. Единственное, что он очень просил, - сигареты Camel и швейцарский сыр.

Встретиться с мужем лично Ларисе не позволили. В отличие от нее отец Алексея Френкеля сумел встретиться с сыном еще до перевода его в СИЗО (мы писали об этом в номере от 18 января с. г. и на сайте http://www.kp.ru/). Во время беседы Алексей держался уверенно и даже старался успокоить отца.

- То, что нам разрешили встретиться, - это милосердие со стороны следователя, - говорит Ефим Френкель. - Нас не ограничивали ни во времени, ни в темах разговора. Рядом были конвоиры, но они не мешали.

По словам Френкеля-старшего, Алексей уверен, что Генпрокуратура идет по ложному следу.

- Он сказал: «Если меня посадят, то эти люди возьмут большой грех на душу», - вспоминает отец банкира. - А еще он беспокоился за здоровье матери и просил передать, чтобы она не волновалась.

По словам адвоката Трунова, у защиты и родственников предполагаемого заказчика убийства есть серьезные претензии к проводившим обыск.

- Жена Френкеля утверждает, что из квартиры пропали 206 тысяч долларов, - сообщил Трунов. - Но в протоколе изъятия эти деньги не проходят. Теперь сотрудникам следствия придется все-таки внести эту сумму в протокол и признать, что была допущена ошибка.

Как стало известно «КП», сейчас у Алексея Френкеля три платных адвоката. Однако допускают к нему только одного - Игоря Трунова.

Шамиль ДЖЕМАКУЛОВ

"КП" 24.01.07

Поделиться:

Обсуждение статьи

slave_stealer
Jan 25 2007 3:51PM

обычно перед обыском предлагают "заявить" деньги и ценности... так что

"был ли мальчик" ??? :)

Влад
Jan 25 2007 3:26PM

Я - журналист и работаю в настоящий момент на ТВ. В 2005 году в редакции газеты "Версия" я познакомился с членом партии "Единая Россия" Дмитрием Жидковым. Он представился мне как советник одного из руководителей фракции "ЕдРо" В Гос. Думе. Мы обменялись координатами, но с тех пор больше не встречались, хотя иногда контактировали по телефону. Несколько дней назад Дмитрий Жидков назначил мне встречу и предложил за 20 тыс. американских рублей "очень много ценной информации" об адвокате Игоре Трунове. В качестве затравки Жидков показал мне т. н. "резюме" Трунова. И сообщил, что он знает о нем очень многое: Трунов - член масонской мафии и состоит в масонской ложе "Феникс" в Москве. Дмитрий сообщил мне, что знает о масонских связях Трунова достаточно многое и что я не пожалею. Документы покупать я отказался, хотя, скажу честно, было интересно. Ребята, может быть, "Стрингер" разберется, что это за темная история с Труновым, так как я не уверен и, честно сказать, боюсь связываться с такими делами. Да и цену заломил Дмитрий - было дороговато.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)