Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

"Молодогвардейцы" против "мироновцев".
2 Марта 2007

В шести регионах, где “Единая Россия” рискует упустить первое место на выборах, руководство партии решило воспользоваться помощью активистов из “Молодой гвардии”. Юный десант обещает поднять результат партии еще на 1,5-5%. Оппоненты обвиняют партию власти в использовании черных технологий. Но молодогвардейцы уверяют, что занимаются только честной агитацией.

Агитационные штабы “Молодая гвардия” развернула в шести регионах, где 11 марта пройдут выборы в законодательные собрания: Санкт-Петербурге, Самарской, Псковской, Томской, Орловской областях и Ставропольском крае. Член координационного совета молодежного движения Андрей Турчак не скрывает, что эти регионы для “Единой России” “проблемные”.

В последний разрешенный для агитации день — 8 марта — молодогвардейцы устроят “предвыборный марафон”: в указанных регионах они проинспектируют на предмет нарушений все избирательные участки и до полуночи во всех областных центрах развернут массивные агитационные концерты и пикеты, рассказывает начальник предвыборного штаба “Молодой гвардии” Роман Романов. Он говорит, что в каждый из регионов движение направило до 1000 агитаторов.

В день голосования молодогвардейцы пойдут на участки в качестве наблюдателей и обещают провести экзит-поллы в вузах и общежитиях.

“Чернухой мы не занимаемся”, — вторят Турчак и Романов, но оппоненты из СПС, “Справедливой России” уже обвиняют молодогвардейцев в использовании черных технологий.

Недавно на встрече мэра Ставрополя Дмитрия Кузьмина (состоит в “Справедливой России”) с избирателями неизвестные закидали яйцами стол с президиумом, где сидел мэр, и затеяли потасовку с пенсионерами, а в Санкт-Петербурге сразу на нескольких кандидатов-эсеров кто-то выпустил некрологи и разослал их жителям по почте. В Томске молодые активисты попытались воспрепятствовать встрече лидера СПС Никиты Белых с избирателями.

Член федерального политсовета СПС Антон Баков и один из лидеров молодежного крыла эсеров — Сергей Шаргунов уверены, что это дело рук “Молодой гвардии”. Турчак об историях с некрологами знает, но причастность подопечных опровергает: “На наших плечах только позитивная агитация. В прошлую кампанию — 8 октября — мы лишь листовки расклеивали да в пикетах стояли”, — объясняет он. “Их тактика — хулиганские действия. Они только отнимут такими провокациями голоса у своей партии”, — спорит Шаргунов.

Агитация поможет “Единой России” добрать от 1,5% до 5% сверх запланированного результата, говорит Турчак. Проверить эффективность их работы невозможно, уверен гендиректор Центра политической конъюнктуры Михаил Виноградов: “Кто набрал больше голосов — вопрос внутрипартийных споров”.

Но партийные политтехнологи сходятся во мнении, что единороссы не напрасно активизируют молодежь. Петр Милосердов от КПРФ и Антон Баков от СПС считают, что прибавка в 1-2% — реально достижимые цифры. “В партиях существует недооценка серьезной полевой работы. Если активисты молодежи сумеют объяснить избирателям, что голосовать за "Единую Россию" прикольно, есть шанс на прибавку”, — рассуждает Милосердов.

Но и он, и Баков уверены, что молодогвардейцев используют лишь для контрагитации. “Работа с молодежью требует постоянных усилий: молодые упрямы и аполитичны, а квалификация вербуемых в "Молодую гвардию" крайне низка”, — говорит Баков, добавляя, что в среднем агитатор на один-два дня стоит 200 руб.

Но, по мнению Виноградова, даже контрагитация может сыграть на руку единороссам. В России довольно много социально возрастных групп, например молодежь и пенсионеры, на которых эффективно действуют технологии черного пиара, добавляет эксперт.

"Ведомости" 2.03.07

{...}

"Молодежная организация «Единой России» «Молодая гвардия» вчера презентовала журналистам свой проект под названием «Фактор гвардии». Его суть -- организация избирательных штабов в регионах, где 11 марта пройдут выборы в законодательные собрания. Молодежные штабы будут работать отдельно от штабов «Единой России» и координироваться центральным штабом «Молодой гвардии». Сейчас уже работают шесть таких штабов -- в Санкт-Петербурге, Пскове, Ставрополе, Самаре, Томске и Орле.

«Фактор гвардии» родился из проекта «Политзавод», политической фабрики звезд, о которой писала газета "Время новостей". С помощью политзаводов «молодогвардейцы» воплощают в жизнь решение партии -- предоставить молодежи 20-процентную квоту в избирательных партийных списках. Однако, как сообщил вчера координатор молодежной политики «Единой России», член координационного и политического совета «Молодой гвардии» Андрей Турчак, пока по итогам прошедших в октябре выборов квота не выполнена. В среднем политзаводчане заняли лишь 12% мест в списках «Единой России». «Осенью прошли выборы в восьми регионах, а в декабре к ним добавился еще и Пермский край. К сожалению, мы получили на выходе всего семь человек, избранных депутатами региональных собраний».

Но «Молодая гвардия» обещает исправиться. «Сейчас у нас уже 23 человека на проходных местах в избирательных списках регионов. Кроме того, нам удалось привлечь политически активную молодежь». В целом, по словам руководителей «Молодой гвардии», стараниями их организации к результатам «Единой России» в разных регионах добавится до 5% голосов. «Молодогвардейцы» гордятся своим проектом. По их словам, все партии говорят о необходимости поддерживать молодежь, и лишь «Единая Россия» решила привлечь молодых людей не в качестве «боевого мяса» для пикетов, а как участников реальной политики{...}

"Время новостей" 2.03.07

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Президент Польши рассматривает возможность ввести войска в Белоруссию


Мы вынуждены оперативно реагировать на события в Белоруссии. Мне только что сообщили, что Россия, возможно, уготовила стране Крымский вариант. У диверсантов даже нашли медали. Польша решительно осуждает агрессию Кремля и будет препятствовать разделению со

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)