Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

"Молодогвардейцы" против "мироновцев".
2 Марта 2007

В шести регионах, где “Единая Россия” рискует упустить первое место на выборах, руководство партии решило воспользоваться помощью активистов из “Молодой гвардии”. Юный десант обещает поднять результат партии еще на 1,5-5%. Оппоненты обвиняют партию власти в использовании черных технологий. Но молодогвардейцы уверяют, что занимаются только честной агитацией.

Агитационные штабы “Молодая гвардия” развернула в шести регионах, где 11 марта пройдут выборы в законодательные собрания: Санкт-Петербурге, Самарской, Псковской, Томской, Орловской областях и Ставропольском крае. Член координационного совета молодежного движения Андрей Турчак не скрывает, что эти регионы для “Единой России” “проблемные”.

В последний разрешенный для агитации день — 8 марта — молодогвардейцы устроят “предвыборный марафон”: в указанных регионах они проинспектируют на предмет нарушений все избирательные участки и до полуночи во всех областных центрах развернут массивные агитационные концерты и пикеты, рассказывает начальник предвыборного штаба “Молодой гвардии” Роман Романов. Он говорит, что в каждый из регионов движение направило до 1000 агитаторов.

В день голосования молодогвардейцы пойдут на участки в качестве наблюдателей и обещают провести экзит-поллы в вузах и общежитиях.

“Чернухой мы не занимаемся”, — вторят Турчак и Романов, но оппоненты из СПС, “Справедливой России” уже обвиняют молодогвардейцев в использовании черных технологий.

Недавно на встрече мэра Ставрополя Дмитрия Кузьмина (состоит в “Справедливой России”) с избирателями неизвестные закидали яйцами стол с президиумом, где сидел мэр, и затеяли потасовку с пенсионерами, а в Санкт-Петербурге сразу на нескольких кандидатов-эсеров кто-то выпустил некрологи и разослал их жителям по почте. В Томске молодые активисты попытались воспрепятствовать встрече лидера СПС Никиты Белых с избирателями.

Член федерального политсовета СПС Антон Баков и один из лидеров молодежного крыла эсеров — Сергей Шаргунов уверены, что это дело рук “Молодой гвардии”. Турчак об историях с некрологами знает, но причастность подопечных опровергает: “На наших плечах только позитивная агитация. В прошлую кампанию — 8 октября — мы лишь листовки расклеивали да в пикетах стояли”, — объясняет он. “Их тактика — хулиганские действия. Они только отнимут такими провокациями голоса у своей партии”, — спорит Шаргунов.

Агитация поможет “Единой России” добрать от 1,5% до 5% сверх запланированного результата, говорит Турчак. Проверить эффективность их работы невозможно, уверен гендиректор Центра политической конъюнктуры Михаил Виноградов: “Кто набрал больше голосов — вопрос внутрипартийных споров”.

Но партийные политтехнологи сходятся во мнении, что единороссы не напрасно активизируют молодежь. Петр Милосердов от КПРФ и Антон Баков от СПС считают, что прибавка в 1-2% — реально достижимые цифры. “В партиях существует недооценка серьезной полевой работы. Если активисты молодежи сумеют объяснить избирателям, что голосовать за "Единую Россию" прикольно, есть шанс на прибавку”, — рассуждает Милосердов.

Но и он, и Баков уверены, что молодогвардейцев используют лишь для контрагитации. “Работа с молодежью требует постоянных усилий: молодые упрямы и аполитичны, а квалификация вербуемых в "Молодую гвардию" крайне низка”, — говорит Баков, добавляя, что в среднем агитатор на один-два дня стоит 200 руб.

Но, по мнению Виноградова, даже контрагитация может сыграть на руку единороссам. В России довольно много социально возрастных групп, например молодежь и пенсионеры, на которых эффективно действуют технологии черного пиара, добавляет эксперт.

"Ведомости" 2.03.07

{...}

"Молодежная организация «Единой России» «Молодая гвардия» вчера презентовала журналистам свой проект под названием «Фактор гвардии». Его суть -- организация избирательных штабов в регионах, где 11 марта пройдут выборы в законодательные собрания. Молодежные штабы будут работать отдельно от штабов «Единой России» и координироваться центральным штабом «Молодой гвардии». Сейчас уже работают шесть таких штабов -- в Санкт-Петербурге, Пскове, Ставрополе, Самаре, Томске и Орле.

«Фактор гвардии» родился из проекта «Политзавод», политической фабрики звезд, о которой писала газета "Время новостей". С помощью политзаводов «молодогвардейцы» воплощают в жизнь решение партии -- предоставить молодежи 20-процентную квоту в избирательных партийных списках. Однако, как сообщил вчера координатор молодежной политики «Единой России», член координационного и политического совета «Молодой гвардии» Андрей Турчак, пока по итогам прошедших в октябре выборов квота не выполнена. В среднем политзаводчане заняли лишь 12% мест в списках «Единой России». «Осенью прошли выборы в восьми регионах, а в декабре к ним добавился еще и Пермский край. К сожалению, мы получили на выходе всего семь человек, избранных депутатами региональных собраний».

Но «Молодая гвардия» обещает исправиться. «Сейчас у нас уже 23 человека на проходных местах в избирательных списках регионов. Кроме того, нам удалось привлечь политически активную молодежь». В целом, по словам руководителей «Молодой гвардии», стараниями их организации к результатам «Единой России» в разных регионах добавится до 5% голосов. «Молодогвардейцы» гордятся своим проектом. По их словам, все партии говорят о необходимости поддерживать молодежь, и лишь «Единая Россия» решила привлечь молодых людей не в качестве «боевого мяса» для пикетов, а как участников реальной политики{...}

"Время новостей" 2.03.07

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)