Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Бадри Патаркацишвили купит пост премьера Грузии
10 Декабря 2007

"Представители Объединенной грузинской оппозиции в конце минувшей недели слетали в Лондон, где, по их словам, обсудили с Аркадием (Бадри) Патаркацишвили тактику предвыборной борьбы. Однако власти Грузии утверждают, что цель вояжа была иной: уговорить бизнесмена профинансировать президентскую кампанию соперников Михаила Саакашвили в обмен на пост премьер-министра в случае их победы.

Возвратившись в Тбилиси, лидер Республиканской партии Давид Усупашвили сообщил журналистам, что на встрече с опальным олигархом рассматривались общие планы оппозиции, вопросы координации и оптимальное использование в предвыборной кампании имеющихся ресурсов.

Другой оппозиционер, депутат фракции «Демократический фронт» Звиад Дзидзигури сказал, что Патаркацишвили готов финансировать совместные мероприятия всей оппозиции, но при условии, что будет вести собственную избирательную кампанию.

Еще один депутат от «Демфронта» Каха Кукава, также принимавший участие в поездке, сообщил «НГ», что в Лондоне была достигнута договоренность всеми средствами в рамках закона бороться за чистоту предстоящих президентских выборов. «Если в урны попадет хоть один лишний бюллетень, мы встанем вместе для защиты наших голосов и нашего выбора», – сказал Кукава.

Между тем власти обнародовали собственные данные о лондонской встрече. Председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Георгий Таргамадзе обвинил кандидата в президенты от Объединенной оппозиции Левана Гачечиладзе в шельмовании. «Они договорились с Патаркацишвили, что в случае победы предоставят ему пост премьер-министра, тогда как населению Грузии в этом качестве называют экс-министра иностранных дел Саломэ Зурабишвили», – заявил Таргамадзе на брифинге. По его словам, в Грузии разворачивается аномальная избирательная кампания: Патаркацишвили готов финансировать и себя, и своего конкурента Гачечиладзе. «Я не понимаю, как человек, претендующий на роль спасителя страны, может принять такую помощь. Реально это грязные деньги Патаркацишвили, Березовского и других им подобных лиц», – подчеркнул Таргамадзе.

С ответной критикой в адрес властей выступил один из лидеров Объединенной оппозиции, экс-госминистр по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава. Также на специальном брифинге он привел внушительный список благодеяний Патаркацишвили, о которых власти в свое время отзывались восторженно. «На его деньги были построены или реабилитированы Музей имени Ильи Чавчавадзе и больница в Кварели, Мтацминдский парк, парк и бульвар в Кобулети, барельеф и улица Шота Руставели в Иерусалиме, сквер перед первой школой в Тбилиси, бальнеологический курорт, который сейчас принадлежит отцу Михаила Саакашвили, тбилисские цирк и Театр музкомедии, монастырские комплексы Давид Гареджи и Греми, курортный комплекс в Уреки. Большинство из этих объектов в торжественной обстановке открывал сам Саакашвили. Патаркацишвили подарил МВД автомобили «Нива», подарил пострадавшим от тбилисского землетрясения 100 семьям квартиры, финансировал программы по лечению детской лейкемии, научные экспедиции и спортивные мероприятия. Что же, тогда его деньги не были кровавыми?» – задался вопросом Хаиндрава и подчеркнул, что четыре года назад предвыборная кампания правящего «Национального движения» также была организована на деньги Аркадия (Бадри) Патаркацишвили. Георгий Хаиндрава сообщил «НГ», что Объединенная оппозиция пока не получила от Патаркацишвили ни гроша. «Но если он предложит помощь, мы от нее не откажемся», – добавил Хаиндрава.

Что касается возможного премьерства Патаркацишвили, видный представитель Объединенной оппозиции Коба Давиташвили предложил «НГ» не воспринимать всерьез заявление Георгия Таргамадзе. «Таргамадзе сознательно дезинформирует население Грузии и, возможно, пытается вызвать разногласия в наших рядах», – сказал Давиташвили корреспонденту "Независимой газеты".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)