Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Березники: людей выводят из зоны провала
11 Декабря 2007

28 июля 2006 года в промышленной зоне Березникового калийного промышленного рудоуправения на «Уралкалии» произошел обвал грунта. Размеры воронки составили 40 на 60 метров (2,4 тыс. квадратных метров) глубиной 15 метров. Подход к провалу запрещен. Распоряжением губернатора Пермского края Олега Чиркунова был также запрещен провоз опасных грузов (хлор и аммиак) по основной железнодорожной ветке, находящейся на карналлитовой территории (где и велик риск новых проседаний). Был введен сейсмологический мониторинг за ситуацией. Позже размеры провала постоянно увеличивались. По последним данным, они составляют 295 на 185 метров, размер провала в коренных породах – 235 на 50 метров. При этом провал продолжает разрастаться как в коренных породах, так и увеличиваться за счет оползания рыхлых отложений и насыпных грунтов.Как сообщалось, авария на Березниковском калийном рудоуправлении №1 (БКРУ №1) компании «Уралкалий» произошла осенью 2006 года. По прогнозам ученых, проседание грунта возможно в двух критических точках. Одна из них находится в районе улицы Ленина города Березники. Предполагается, что грунт может осесть примерно на четыре метра. Другая точка - на участке железной дороги протяженностью порядка шести километров. При этом ученые гарантируют, что до конца 2007 года ничего не произойдет.

По данным на 10 декабря, средства краевого бюджета в размере 437,4 млн. рублей, предназначенные для выкупа квартир у березниковцев, перечислены 385 собственникам, из них решили проблему с жильем 356 человек. В целом муниципалитету сдано 400 квартир.Из зоны возможного проседания грунта в Березниках осталось переселить 72 семьи – 27 из муниципального жилья и 45 из приватизированного. Администрация города планирует полностью перевезти жителей из муниципальных квартир в микрорайон «Усольский» до 20 декабря текущего года.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Минэкономразвития - это Диснейленд для Путина


Министр экономического развития Максим Решетников доложил о сверхоптимистическом прогнозе развития экономики РФ. На фоне стремительно падающего рубля, все дорожающих тарифах на ЖКХ, сидящей дома ввиду нерешенной проблемы ковида России, весельчак Максим Ре

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)