Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

"Русское золото" как бизнес ореховской ОПГ
22 Января 2008

Лидер медведковско-ореховской ОПГ обвинил хозяина «Русского золота» в убийствах

"В Мосгорсуде, где рассматривается очередное дело участников медведковско-ореховской группировки, в качестве свидетеля выступил один из лидеров банды Олег Пылев по кличке Генерал. Бандит, приговоренный в прошлом году к пожизненному заключению, сделал сенсационное признание, заявив, что глава компании «Русское золото» Александр Таранцев является заказчиком ряда убийств. Представители этой коммерческой структуры отреагировали мгновенно, назвав речь киллера оговором. В прокуратуре выступление Олега Пылева подробно комментировать не стали, но не исключили, что ряд свидетелей и потерпевших по этому громкому делу в ближайшее время могут изменить свой статус на подозреваемых.

В минувший четверг в Мосгорсуде криминальный авторитет Пылев давал показания по делу трех участников ОПГ, которые обвиняются в совершении серии убийств. В частности, он сообщил суду, что в банду попал в 1992 году, после того как там оказался его брат Андрей Пылев, знакомый с основателем «медведковских» -- бывшим офицером КГБ Григорием Гусятинским. Генерал рассказал, что после убийства Гусятинского в 1994 году братья возглавили «медведковских». Сам Олег Пылев курировал киллеров -- несколько бригад наемных убийц оперативно «решали» задачи преступной группы. После того как криминальному авторитету зачитали список убитых по его приказу членов банды, в свое оправдание он сказал: «Да, они мертвые. Вы считаете, что это были мальчики из песочницы? Они все бандиты, и убили их такие же бандиты».

Александр Таранцев

Но настоящий гром грянул, когда свидетеля стали расспрашивать об обстоятельствах неудачного покушения на главу «Русского золота» Александра Таранцева в июле 1999 года. По версии следствия, в это время между братьями Пылевыми и бизнесменом, чья компания контролировала ряд крупных рынков в столице, произошел конфликт, и бандиты решили убрать своего недруга. Несколько членов ОПГ во главе с Алексеем Шерстобитовым, который сейчас сидит на скамье подсудимых, решили использовать оружие с дистанционным управлением. Рядом с офисом «Русского золота» в 1-м Щипковском переулке они припарковали «Жигули», в которых был установлен автомат с оптическим прицелом и дистанционным управлением, а также видеокамера. Но оружие сработало самопроизвольно, в результате чего был убит охранник офиса и тяжело ранены два человека, проезжавших мимо. Таким образом, г-ну Таранцеву удалось спастись.

Рассказывая об обстоятельствах покушения, Пылев сначала назвал «Русское золото» «нашей фирмой». По словам Генерала, «Таранцев был посажен туда, чтобы заниматься финансами, а Гусятинский решал проблемы, которые возникали». «В дальнейшем Таранцев стал основным заказчиком преступлений», -- заявил свидетель. По его словам, жертвами становились те, у кого с хозяином «Русского золота» возникали личные и коммерческие конфликты. Среди них были названы бригадир «медведковских» Сергей Симонов по кличке Пельмень, руководители Фонда развития правоохранительных органов Владимир Ермаков и Сергей Дроздов, а также преступный авторитет Александр Макушенко по прозвищу Цыган. Вспоминая о совершенном в 1998 году убийстве Пельменя, Пылев отметил, что в разговоре с Таранцевым пытался его переубедить, уговаривал не убивать бригадира, но это ему не удалось. Что касается устранения Цыгана, то, по словам главаря «медведковских», конфликт произошел из-за того, что Макушенко вовремя не вернул Таранцеву долг 800 тыс. долларов.

Представители «Русского золота», комментируя показания, озвученные Пылевым, заявили, что компания была основана Таранцевым и не имеет никакого отношения к братьям Пылевым, которые таким образом пытаются оговорить предпринимателя."

21.01.2008

Постоянный адрес статьи :

Алексей ИВЛЕВ "Время новостей"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)