Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Американский рецепт против ипотечного кризиса
15 Февраля 2008

Заемщикам в США дали месяц перед отчуждением жилья

Администрация США и крупнейшие игроки на рынке ипотеки выступили с новым планом, призванным помочь заемщикам, неспособным погасить свои кредиты. В соответствии с ним американцам будет предложена месячная отсрочка перед отчуждением жилья, чтобы они могли найти способ рефинансировать свои кредиты. Аналитики считают план экономически малоэффективным, но значимым с точки зрения политики.

В новой инициативе участвует шесть банков, обслуживающих около половины всех выданных в США ипотечных кредитов: Bank of America, JP Morgan, Citigroup, а также Countrywide, Washington Mutual и Wells Fargo. Они предлагают ввести для заемщиков, которые просрочили выплаты по ипотечным кредитам больше чем на 90 дней, отсрочку до 30 дней перед началом процедур отчуждения жилья. За этот срок они могут обратиться в банк, чтобы на индивидуальной основе попытаться модифицировать или рефинансировать кредит для сохранения своих квартир. Со стороны властей план поддержал министр финансов Генри Полсон, по словам которого он призван «помочь американским семьям, которые хотят и могут через модификацию или рефинансирование кредита остаться в своих домах». По его признанию, предложенный план — модификация программы, использованной во времена Великой депрессии в 30-е годы XX века. Объявленная во вторник инициатива стала уже второй попыткой решить проблемы ипотечного сектора. В декабре Минфин и банки договорились о заморозке на пять лет повышения плавающей ставки по высокорисковым ипотечным кредитам для заемщиков, которые в противном случае не смогли бы погашать их.

Американский рынок жилья переживает спад: в прошлом году впервые со времен Великой депрессии упали цены на жилье, а его продажи опустились до 25-летнего минимума. На фоне снижения цен на дома и квартиры число дефолтов по ипотечным кредитам в 2007 году, по данным Economy.com, выросло до 1,6 млн, и в этом году ожидается столько же. Новый план помощи заемщикам в отличие от предыдущего нацелен на все сегменты ипотечного рынка, а не только высокорисковые кредиты, однако никакого принуждения банков к помощи заемщикам нет и пересмотр условий будет зависеть только от их желания. Кроме того, под его действие не подпадают заемщики, признанные банкротами, и те, кому грозит потеря права собственности на недвижимость в ближайший месяц. По подсчетам Economy.com, отсрочка в отчуждении жилья потенциально может помочь 425 тыс. американцев.

Полностью материал можно прочитать на сайте PБК daily

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)