Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Как в США борются с компроматом
21 Февраля 2008

"В США по решению суда был закрыт неоднозначный веб-сайт Wikileaks.org, где размещались в анонимном порядке любые правительственные или корпоративные документы, оказавшиеся тем или иным образом в руках пользователей этого сайта", - сообщает компромат.ру со ссылкой на ресурс CyberSecurity.ru.

Сайт Wikileaks был закрыт по решению суда штата Калифорния. Суд инициировал расследование в отношении сайта после того, как один из швейцарских банков обнаружил на Wikileaks.org несколько сотен закрытых документов, касающихся его оффшорной деятельности.

Администраторы сайта говорят, что частично мощности закрытого проекта также располагались в Индии и Бельгии, однако главная информация все-таки хранилась на территории США. Тем не менее, бельгийские и индийские части по-прежнему доступны в сети.

Калифорнийский же суд вынес предписание провайдеру Dynadot, на серверах которого размещался Wikileaks, не только отключить сайт, но и удалить все данные, даже если на то и не получено согласие владельцев проекта. Также провайдеру предписали прекратить разрешение имени Wikileaks в интернете, даже в том случае, если на сайте просто будет размещена чистая страница.

Домен также постановили "заблокировать до дальнейших распоряжений суда", поэтому передать его другому хостеру пока невозможно.

Авторы сайта говорят, что данный запрет является неконституционным, а сам сайт подвергся "жесткой цензуре" в США.

Дело против сайта началось, когда на Wikileaks.org были размещены документы, в которых утверждалось, что один из швейцарских банков уходит от налогов и совершает ряд неоднозначных операций в оффшорных зонах. Как выяснилось позже, эти документы были размещены на сайте Рудольфом Элмером, бывшим вице-президентом банка, расположенного на Каймановых островах.

В Wikileaks утверждают, что заседание суда состоялось в минувшую пятницу, однако никого из администрации сайта на слушания не пригласили, а узнали они о решении суда спустя пару дней из электронного письма провайдера, где говорилось, что проект будет закрыт по решению суда через несколько часов.

В Wikileaks находят странным такую "поспешность правосудия", а также беспрецедентные меры, направленные на то, чтобы проект было как можно сложнее восстановить. Во-первых, говорят владельцы сайта, непонятно почему был вообще заблокирован сайт - он не нарушал никаких законов, все размещенные документы были настоящими, во-вторых, непонятно почему выдан запрет на блокировку доменного имени, наконец в-третьих, суд также настаивает на том, чтобы имена и IP-адреса пользователей, размещавших документы, были переданы на рассмотрение в суд.

Напомним, что сайт Wikileaks был основан рядом технических специалистов, диссидентов и журналистов еще в 2006 году. Управлялся он из США, Европы, Южной Америки, Тайваня и Африки. До сих пор на нем было размещено более 1,2 млн документов. Прославился же Wikileaks тем, что первым опубликовал данные о скорой краже британского банка Northern Rock в момент, когда еще ничего не предвещало беды.

[Вести.Ру, 20.02.2008: Wikileaks, созданный в 2006 году, изначально был предназначен для предания огласке материалов о деятельности антидемократических правительств. Однако ресурс быстро превратился в своеобразный хостинг компромата о правительственных и бизнес-структурах вообще. ... Хотя сейчас при попытке зайти на Wikileaks.org выдается ошибка, любой желающий может попасть на сайт обходными путями, введя в строке браузера его IP-адрес, либо зайти на региональные сайты-зеркала. - врезка К.Ру]

kompromat.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Штраубэ
Feb 24 2008 11:42PM

Жыды как встрепенулись. Испугались за свой главный бизнес.

У этих тварей все сегодняшние рычаги управления, захотят засадят или замочат за слово правды, но власть их неабсолютна и конечна.

Радует, что люди на всей земле видят поднаготную происходящего и пытаются об этом говорить.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)