Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

СМИ сообщили о бунте в российском Генштабе
24 Марта 2008

Анатолий Сердюков

Несколько руководителей главных управлений Минобороны и Генштаба РФ написали рапорты об отставке в знак протеста против реформ, проводимых министром обороны Анатолием Сердюковым, сообщает "Независимая газета". Многие офицеры и генералы намерены написать или уже подают рапорты на увольнение в запас.

По информации издания, на такой шаг, в частности, были вынужден пойти начальник Генерального штаба Юрий Балуевский и его заместитель - начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба генерал-полковника Василий Смирнов.

По сведениям издания, протест высшего руководства вооруженных сил России вызван приватизацией военных объектов, реорганизацией и значительным сокращением центрального аппарата военного ведомства и других его структур. Начальник Генштаба также заявлял о своем несогласии с переводом Главкомата ВМФ из Москвы в Петербург. По мнению экспертов, как сообщает газета, за этими планами стоит окружение Анатолия Сердюкова.

Информация о возможной отставке Балуевского появилась в конце прошлой недели. Генерал, как утверждают источники "Независимой газеты", за последние пять месяцев написал три рапорта об отставке. Первый - в ноябре 2007 года, когда на должность заместителя министра обороны, курирующего связь, был назначен советник и земляк Анатолия Сердюкова генерал-майор ФСБ запаса Олег Эскин. Подобная должность вводилась впервые и, по мнению работников Генштаба, нарушало сложившуюся систему управления войсками.

Второй рапорт на увольнение Балуевский, по сведениям издания, написал в январе 2008 года, но никакой реакции Кремля не последовало. Третий рапорт, как сообщает издание, генерал подал в конце февраля после гибели исполняющего обязанности начальника Службы расквартирования и обустройства Минобороны генерал-полковника Виктора Власова. Кроме того, на его решение повлияли планы министра по реорганизации Минобороны и Генштаба.

Официального подтверждения информации о предстоящих отставках в министерстве обороны пока не поступало. Как подчеркивают источники издания, руководство страны стремится урегулировать конфликт и отсрочить отставку Балуевского, по крайней мере, до инаугурации избранного президента Дмитрия Медведева

Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Юстас
Apr 24 2008 2:49PM

Всё дело в 2,5 тыс. ГУПов,на которые покусился Министр.На них производится 90% пиратских дисков и палёных запчастей для ВАЗов и самолётов.Наши генералы давно уже не защищают Страну и Народ,они защищают свои свечные заводики,которые их кормят.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)