Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Всегда первый
19 Мая 2008

Оригинал материала: Новая газета, 19.05.08

Дарькин первым из губернаторов пришел за доверием к Путину. И первым прибежал спасаться от Медведева?

Губернатор Дарькин

Справка «Новой»

Сергей Михайлович Дарькин родился 9 декабря 1963 года в г. Большой Камень (Приморский край). Окончил Дальневосточное высшее инженерно-морское училище имени адмирала Невельского (факультет управления морским транспортом) и Дальневосточную госакадемию экономики и управления («финансы и кредит, экономика»). В 26 лет стал замдиректора по организации в одной из первых в Приморье акционерных компаний «Дальлизинг». В 28 лет воглавил компанию «Ролиз», специализирующуюся на строительстве судов и добыче рыбы. Спустя семь лет возглавил Уссурийский масложиркомбинат. По данным на сегодняшний день, Дарькин имеет 33% акций ЗАО «Российское общество лизинга». Кроме того, у губернатора есть интерес в ЗАО «Морская волчица» (50% акций), в совместной российско-японской компании «Восток-Japan» (50%), ЗАО «Брокерская фирма «Елена» (40%), ЗАО «Компания по финансовому консультированию «Консалт» (9,38%), а также в нескольких мелких компаниях.

На этой неделе на квартиру губернатора Приморья Сергея Дарькина пожаловали гости, которых он явно не ждал. Сотрудники правоохранительных органов в масках по всем канонам жанра обыскали жилище приморского губернатора.

Формальным поводом для обыска стало возбужденное много месяцев назад уголовное дело по незаконной приватизации нескольких объектов недвижимости, среди которых историческое здание гостиницы «Версаль» и еще один памятник архитектуры — нынешнее здание банка «Приморье». По этому делу «под раздачу» уже попали коллеги губернатора — и.о. главы краевого управления Росимущества Игорь Мещеряков и руководитель департамента имущественных отношений администрации Приморского края Владимир Книжник, а также депутат местного Законодательного собрания и несколько бизнесменов средней руки. Но, как утверждают источники в силовых структурах, это еще не финал — следствие продолжается.

Никто в Приморье не спорит, что за этой историей видна «рука Москвы». Из местных царьков никто бы не посмел тронуть губернатора без команды из Первопрестольной. Особенно если учесть обстоятельства, при которых пришел к власти «молодой перспективный» бизнесмен Дарькин. В 2001 году никто не ожидал такой прыти от неизвестного 38-летнего предпринимателя. По расчетам аналитиков, тогда в его предвыборную кампанию было вложено порядка 7 млн долларов.

За свое кресло губернатор переживал давно. Не зря он первым из губернаторов «пошел» в Кремль «за доверием». Когда было решено, что губернаторов будут назначать, Сергей Дарькин 17 января 2005 года лично подал соответствующее прошение Владимиру Путину.

В пятницу ходили слухи, что губернатор отправился с неизвестной целью в Китай, однако в субботу, 17 мая, Сергей Дарькин «нашелся» в Москве, в Центральной клинической больнице, куда был накануне доставлен в предынфарктном состоянии прямо из «Шереметьева». Исполняющим обязанности по должности стал первый вице-губернатор Костенко.

Анастасия Загоруйко

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)