Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Сулейман Керимов опустил "Газпром" и Сбербанк.
11 Июня 2008

Миллиардер Сулейман Керимов известен в качестве держателя "дагестанского общака", крупного капиталиста и любителя хорошеньких женщин. В ноябре 2006 года в Ницце господин Керимов разбился на машине вместе с телеведущей Тиной Канделаки и практически весь обгорел в результате возгорания автомобиля. Почле этого ДТП Керимов долго лечился, вышел из ЛДПР и попытался стать депутатом от "Единой России". Но не сумел получить мандат. Сейчас стало известно, что он продал все российские активы, которые ему принадлежали, и переводит деньги в зарубежные активы.

Сулейман Керимов продал крупные пакеты акций Сбербанка и "Газпрома". После реализации земельных, телекоммуникационных, металлургических и других активов у господина Керимова практически не останется инвестиций в России. Освободившиеся средства бизнесмен вкладывает в зарубежные финансовые институты — он уже приобрел около 3% акций Deutsche Bank, а также бумаги Morgan Stanley, Credit Suisse, UBS.

О том, что структуры, подконтрольные Сулейману Керимову, на протяжении последних месяцев продают на рынке акции "Газпрома" и Сбербанка, "Ъ" сообщили несколько источников в инвестбанках и управляющих компаниях, а также источники, близкие к компании "Нафта-Москва", которая управляет активами Сулеймана Керимова. "Продажа велась постепенно в январе-феврале этого года",— рассказывает председатель правления крупного банка. По неофициальной информации компании "Нафта-Москва" принадлежало 4,5% акций "Газпрома" (на начало года стоимость такого пакета составляла $15,37 млрд), 6% акций Сбербанка ($5,4 млрд на начало года). "Было заметно, что на рынке проходят большие продажи, потому что акции Сбербанка вели себя очень необычно: через биржу проходили большие объемы бумаг",— отмечает управляющий крупной компании. Так, 11 февраля акции Сбербанка упали на 0,82% при росте индекса ММВБ на 2,31% и акций ВТБ на 1,61%. Часто бумаги Сбербанка вели себя хуже рынка, что свидетельствует о том, что продавались крупные пакеты акций.

Чтобы избежать утечки информации, господин Керимов работал только с западными инвестбанками. "Основную работу по реализации российских бумаг Сулеймана Керимова проводили специалисты из лондонского Morgan Stanley, кроме того "Нафте" помогали и в Credit Suisse",— отмечает топ-менеджер "дочки" зарубежного банка.

С декабря 1999-го до 2007 года Сулейман Керимов был депутатом Госдумы сначала от Блока Владимира Жириновского, а затем от ЛДПР. В апреле прошлого года господин Керимов покинул ряды этой партии и написал заявление о вступлении в "Единую Россию". Миллиардеру прочили проходное место в списке партии по Дагестану, однако он получил пост представителя парламента Дагестана в Совете федерации {...}

Сообщает "Ъ"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)