Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Жить русскому в Испании стало опасно
19 Июня 2008

Арест авторитетных граждан из России в испанской Малаге, cлучившийся, как нарочно, в пятницу 13 июня, вызвал сильное волнение в определенной деловой среде России и породил множество пересудов и толков.

Интернет-газета «Фонтанка.ру» опубликовала большой текст, продемонстрировав, как обычно, серьезные познания в истории и фактуре «бандитского Петербурга» и искренне возмутившись наветом европейских СМИ на «тамбовцев» (и правда, а где же тогда арестованный Михаил Глущенко, он же Миша-Хохол, по слухам, также проживающий в Испании?). Дескать, что же вы такие безграмотные в своей Малаге: кумаринских от малышевских отличить не можете!

Тем не менее некоторые СМИ и наши конфиденциальные источники подтверждают факт ареста трех петербургских авторитетов, а именно Александра Малышева, Геннадия Петрова и менее известного по публикациям в СМИ Леонида Христофорова (того самого, что якобы продал убийцам Старовойтовой автомат «Агран-2000», за что, правда, российское правосудие его простило).

Александр Малышев (Борода) с соратником в начале 90-х. Малышев справа

Фигура Александра Малышева хорошо знакома читателям криминальных хроник, а с именем редко упоминаемого Геннадия Петрова рядом обычно произносят имя Ильи Трабера (известного в околокриминальных кругах как Антиквар), для которого первый якобы является «крышей». Когда весть об аресте Геннадия Петрова дошла до заинтересованных лиц, многие из них выразили предположение о возможном аресте Трабера, который, как выяснилось чуть позже, в день испанских арестов мог находиться в России.

Но, пожалуй, самое удивительное в этой истории, что многие люди, разбирающиеся в предмете, предполагают, что акция испанской полиции… согласована с российскими спецслужбами. Последние, в свою очередь, воспользовались стремительным падением Игоря Сечина, который теперь, по свидетельству «Эха Москвы», уже «не первый вице-премьер, а просто вице, к тому же не имеющий права замещать кого бы то ни было из вице-премьеров» и чей кабинет в администрации президента рядом с кабинетом Суркова занимает теперь новый заместитель главы АП Александр Беглов. Ходят слухи и о смене менеджмента Роснефти.

Геннадий Петров, арестованный в Испании один из лидеров "тамбовско-малышевской" преступной группировки

По сведениям из тех же источников, Сечин якобы годами покровительствовал на уровне администрации президента бурной неформальной экономической деятельности Ильи Трабера и Геннадия Петрова, в частности, прикрывая своим авторитетом «выборгскую группировку» (Выборг, если судить по многочисленным публикациям СМИ, относится к сфере влияния Антиквара, который не переставал интересоваться приграничным городом, даже проживая в Испании). Так что после очередного падения акций Сечина и арестов в Малаге могут начаться серьезные проблемы и у выборгских неформалов. Да и мало ли еще у кого. Ближайшее будущее покажет.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)