Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Модель Руслана Коршунова мало зарабатывала
4 Июля 2008

Расследование, проведенное "КП" показало, что погибшая в Нью-Йорке модель Руслана Коршунова вовсе не много зарабатывала и находилась в депрессии

Оригинал материала: КП, 04.07.08, Руслана просто не смирилась с нищетой?

Так считают в московской школе личностного роста, которую посещала русская модель

Евгения МАКСИМОВА, Элина КАЧКАЕВА.

Вчера американская газета «Нью-Йорк дейли ньюс» сообщила, что трагически погибшая модель Руслана Коршунова (см. ссылки внизу страницы) в начале этого года посещала курсы в московской школе личностного роста под названием «Роза Мира». С помощью психологического тренинга девушка пыталась избавиться от страшной депрессии. Наши корреспонденты отправились в это заведение.

«Это убийство»

...На пороге дома в центре Москвы нас встретил менеджер Владимир ВОРОБЬЕВ и рассказал о тренингах. Оказывается, удовольствие это недешевое - первая ступень стоит 18 тысяч рублей, вторая - 36 тысяч. Пройти каждую можно за 3 - 5 дней. По словам Владимира, берут на тренинги не всех. Сначала необходимо пройти собеседование. Есть три причины, из-за которых вам точно не разрешат посещать занятия:

У вас нет цели в жизни. Сотрудники «Розы Мира» объясняют это тем, что они не решают психологические проблемы, а помогают добиваться своих целей.

Вы страдаете алкоголизмом или наркоманией, есть психические расстройства или был диагностированный нервный срыв.

Вы находитесь на пятом и далее месяце беременности.

- А для психики ваши тренинги не опасны? - спрашиваю. - В блогах пишут, что у вас тут чуть ли не секта. Да и выпускница ваша, говорят, в Нью-Йорке из окна выпрыгнула...

- Это про Руслану? - встрепенулся Владимир. - Да не сама она! Убийство это! Я ее восемь месяцев знаю, за два часа до ее смерти по телефону с ней разговаривал, все было отлично! А видели бы вы ее до тренинга... Совсем плохо ей было.

«Она практически голодала»

- Я помню ее, красивая девочка, - рассказывает директор по развитию центра Ирина СТОЛЯРОВА. - Отношение к карьере у нее было самое серьезное. Никакой депрессии я не заметила. Наоборот, Руслана казалась очень воодушевленной и веселой.

Это было в январе 2008-го. А за месяц до смерти Руслана позвонила в центр - поделиться проблемами. У знаменитой модели, заключавшей контракты с ведущими домами моды... не было денег! Работа тоже закончилась.

- Почему-то Руслана сидела без контрактов и практически голодала, - рассказали в центре. - Конечно, мы ее постарались поддержать. Сказали, чтобы не унывала, все еще наладится.

Кого Руслана любила и с кем жила - в центре не знали. Модель об этом не распространялась.

- Мы не центр психологической помощи, - говорит Ирина. - В души не лезем и психологические услуги не оказываем. И никого не зомбируем. Наше дело сделать так, чтобы после прослушивания наших семинаров у человека бизнес пошел в гору. А с Русланой - так получилось - сдружились. Поэтому она и позвонила.

Руслана с приятелем Володей на тренинге в «Розе Мира» в январе этого года

ЗВОНОК ТРЕНЕРУ

«Ее жизнь была не сказкой»

Нам удалось связаться с Владиславом НОВГОРОДЦЕВЫМ, тренером из «Розы Мира», который работал с Русланой.

- Не могу сказать, что тренинги сильно изменили девушку, - признался Владислав. - Она хотела стать более открытой в общении. Но ее жизнь была далеко не сказочной. Она не зарабатывала практически ничего, ей не заплатили за две последние съемки. Просила в долг у знакомой из «Розы Мира» 10 000 рублей на билет в Москву.

- А что вы думаете о версиях ее гибели?

- Нужно тщательнее проводить экспертизы. Сильно сомневаюсь, что она могла решить свести счеты с жизнью из-за несчастной любви. Скорее из мести или от безысходности.

- Мести?

- Мести окружающему миру за собственную ненужность. Она видела несправедливость в том, что ее окружало. Вокруг нее были богатые люди, яркий мир, была ее известность, но она не получала от этого ровным счетом ничего - ни в моральном, ни в материальном плане. Это могло вызвать жгучую обиду.

В ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ

Похороны будут в Москве

Как нам заявили в МИД Казахстана, государство было готово оказать любую помощь по доставке тела погибшей модели на родину. Однако ее мать Валентина Кутенкова все-таки решила похоронить дочь в Москве, а не в родной Алма-Ате.

- Мы узнали о решении мамы в четверг, - сообщила нам близкая подруга погибшей топ-модели Ева БЕХЕР. - Руслана действительно очень любила Москву и мечтала жить именно в ней. Она говорила, что хочет учиться в московском вузе. Не исключено, что Руслана оставила бы модельный бизнес и занялась языками, она с детства серьезно учила немецкий, потом и английский. Кроме того, Руслана хотела попробовать себя в качестве радиоведущей. Кстати, думала она и о кино - пару лет назад даже участвовала в кастинге на роль главной героини в фильме «Парфюмер».

Пока неизвестно, когда состоятся похороны - в воскресенье или в понедельник. Но алма-атинские друзья Русланы собираются в российскую столицу, чтобы попрощаться с подругой.

Наталия СОКОЛОВА («КП» - Алма-Ата»)

Фото 1 из 6

Cупермодель Руслана Коршунова родилась 2 июля 1987 года в г. АлмаАте (Казахстан)

Следующая

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)