Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Новая русская революция: миллионеры, чьи кошельки набиты рублями, раскупают особняки
30 Июля 2008

Оригинал материла: Инопресса.Ру (перевод с Daily Mail)

Не люди, а мечта агентства недвижимости. Российские олигархи – деньги для них не проблема – теперь приобретают в Великобритании каждый пятый объект недвижимости, цена которого превышает 6 млн фунтов.

Недавно стало известно, что богатейшая женщина России, жена московского мэра Елена Батурина купила крупнейший в Лондоне (если не считать Букингемского дворца) частный жилой дом за 50 млн фунтов.

В этой статье мы раскроем тайны домов, символизирующих новую русскую революцию...

Особняк с 10 спальнями в Западном Лондоне. Владелец – Леонард Блаватник


Когда в 2004 году миллиардер, нефтяной барон Леонард Блаватник заплатил 42 млн фунтов за этот особняк с 10 спальнями, он поставил ценовой рекорд среди россиян, приобретающих частные дома в Лондоне.

Цена квадратного фута составила без малого 2 тыс. фунтов. Особняк построен в 1855 году. В нем есть оранжерея, плавательный бассейн, тренажерный зал, сауна и терапевтический салон, кинотеатр, система кондиционирования воздуха, которой управляет компьютер, лифт и система управления воротами на расстоянии.

Имеется также пристройка с девятью санузлами, громадной кухней для обслуживания крупных приемов и гаражом на восемь автомобилей.

Особняк обнесен стеной высотой в 30 футов и круглосуточно охраняется вооруженными полицейскими и охранниками. Блаватнику 51 год, его состояние – без малого 4 млрд фунтов. Проживает он преимущественно в Нью-Йорке.

Викторианская вилла в центре Лондона. Владелица – Елена Франчук


При продаже этого пятиэтажного дома с 10 спальнями в феврале этого года был поставлен рекорд цен на лондонские жилые дома.

Елена Франчук, деловая женщина и филантроп с Украины, приобрела виллу за 80 млн фунтов. Сейчас в здании идет ремонт, и, возможно, хозяева смогут вселиться в него лишь года через два.

Когда-то в здании размещался пансион для девочек. Теперь в нем имеются подземный плавательный бассейн, сауна, тренажерный зал и кинотеатр, а также надежная комната-убежище.

Сад большой, но выходит на несолнечную сторону. Зато на участке достаточно места для парковки автомобилей.

Дом с большой террасой, Лондон. Владелец – Евгений Швидлер


Этот громадный дом был построен на месте снесенных гаражей в одном из самых престижных лондонских районов.

Его площадь 9844 квадратных фута. В 2000 году он был продан за 4,7 млн фунтов. Швидлер, нефтяной трейдер, купил участок в 2004 году и выстроил дом с нуля. Дизайнерская фирма Candy&Candy оборудовала дом подземным плавательным бассейном и сауной. Полы обтянуты кожей, кондиционеры управляются дистанционно, система воспроизведения музыки озвучивает весь дом.

Швидлер, нефтяной магнат, также владеет виноградником во Франции.

Тюдоровский особняк, Суррей. Владелец – Алишер Усманов


Этот особняк тюдоровского периода входит в список памятников архитектуры I категории и находится на территории усадьбы площадью более 300 акров. Он был выстроен в 1524 году и подарен Генрихом VIII члену Тайной палаты сэру Ричарду Уэстону взамен на смертный приговор лорду Бекингему.

Главный дом был приобретен Усмановым, нажившим состояние в горнодобывающей промышленности, в 2004 году в качестве дополнительного жилья. В доме 10 комнат для приемов и 6 спален.

По некоторым сведениям, понадобилась длительная и дорогостоящая реконструкция, чтобы запущенный особняк стал отвечать придирчивым требованиям владельца.

В усадьбе находился 21 объект недвижимости, но в 2001 году четыре дома были проданы.

Загородное поместье, Суссекс. Владелец – Ирина Абрамович


Нефтяной магнат, владелец футбольного клуба "Челси", 41-летний Роман Абрамович отдал своей бывшей жене Ирине это поместье в соответствии с бракоразводным договором.

Он продолжил расширять территорию поместья. В декабре он купил за 5 млн фунтов 300 акров земель сельскохозяйственного назначения неподалеку, чтобы его детям было где кататься на пони.

Само поместье площадью в 450 акров Абрамович приобрел в 2000 году за 12 млн фунтов.

Там есть картодром, полигон для стрельбы, боулинг, две площадки для игры в поло, закрытый и открытый бассейны, а также конюшни.

Помимо главного дома, построенного в 1920-е годы, имеются второй дом, шесть коттеджей, квартира для прислуги и шесть апартаментов для гостей.

Махина в стиле "неорегентство", Суррей. Владелец – Юрий Шефлер


Магнат Юрий Шефлер, производящий водку "Столичная", немедленно снес дом, приобретенный в 2005 году за 8,65 млн фунтов.

Вот здание, выстроенное на месте прежнего: дом с 7 спальнями с фасадом в стиле неорегентство, 8 санузлами, двумя кухнями, оранжереей, комплексом бассейнов, тренажерным залом, громадной сауной и солярием, автостоянкой на 10 автомобилей и квартирой для прислуги.

Дом окружен зелеными газонами. По соседству живут сэр Клифф Ричард и нападающий "Челси" Дидье Дрогба.

В этот район Суррея нахлынуло много русских, и земля в окрестностях ныне стоит до 3 млн фунтов за акр.

В прошлом году водочный барон выставил дом на продажу, назначив цену в 14,5 млн фунтов, но никому не известно, нашел ли он покупателя.

Усадебный дом, построенный по проекту Лютиенса, Суррей. Владелец – Борис Березовский


Борис Березовский приобрел этот дом, построенный по проекту Лютиенса и входящий в список памятников архитектуры II категории, в 2004 году у диджея Криса Эванса.

Это дом в эдвардианском стиле с 8 спальнями, находящийся на участке площадью в 172 акра. Помимо сада, автор которого – ландшафтный архитектор Гертруда Джекилл, здесь имеется инфраструктура для верховой езды, бассейн и коттеджи (два из них до сих пор принадлежат Эвансу).

Эванс утверждал, что в свое время, когда он купил этот дом, половицы были гнилые. Позднее дом подвергся реконструкции.

Соседи опасались, что новый владелец поставит барную стойку и уничтожит исторические элементы. Но маклеры сообщают, что реконструкция – предполагавшая капитальный ремонт, перенос хозяйской ванной в комнату с лучшим видом на окрестные леса, обустройство громадной кухни и реставрацию плавательного бассейна – была проведена со вкусом.

Эванс так официально и не выставил дом на продажу, но дал понять, что продаст его за "справедливую цену".

Березовский, разбогатевший на нефти, эту цену предложил.

Усадьба в "поясе биржевиков", Суррей. Владелец – Петр Авен


В глазах владельца прелесть этого дома состоит в его защищенности.

Петр Авен потратил десятки миллионов фунтов на то, чтобы превратить здание в "КГБ-непроницаемое" убежище.

У входа двухэтажный восьмиугольный дом для охраны. Сигнализация обошлась в 1,5 млн фунтов. Усадьба площадью в 8,5 акра обнесена забором, к которому подведен электрический ток.

В доме есть бомбоубежище, а также датчики, реагирующие на звуки и движущиеся объекты.

Сам дом с 18 комнатами – красивый и роскошный. Его площадь – 29 тыс. кв. футов. В нем 6 спален, дополнительные апартаменты, тренажерный зал и отдельное крыло для бассейна с соленой водой.

Система отопления, обошедшаяся в 135 тыс. фунтов, – это сочетание теплых полов с охладительными системами, встроенными в потолки. Электротехническая система предполагает автоматический контроль внешнего и внутреннего освещения всех помещений. Работу цифрового кинотеатра можно отслеживать по интернету.

52-летний Авен, глава крупнейшего в России частного банк "Альфа-банк", живет со своей женой Еленой.

Участок он купил в 2004 году. Реконструкция обошлась ему в дополнительные 15 млн фунтов.

Замок в горах, Шотландия. Владелец – Владимир Лисин


Это убежище от суеты в шотландских горах принадлежит металлургическому магнату Владимиру Лисину.

В баронском жилище XVI века – 13 спален с удобствами, пять залов для приемов и бильярдная.

Но 52-летнего Лисина более всего привлекает поместье площадью в 3300 акров, где есть угодья для охоты на фазанов и оленей, а также рыбной ловли. С территории открывается вид на озеро неподалеку.

На территории поместья есть 704 акра лесов, одна ферма и еще 12 жилых домов.

Лисин, третий по богатству житель России – его состояние составляет 14,3 млрд фунтов – заплатил за этот потрясающий объект недвижимости на 800 тыс. фунтов больше против цены предложения спустя всего несколько дней после того, как в 2005 замок был выставлен на продажу.

Таунхауз, входящий в список памятников архитектуры I категории, центр Лондона. Владелец – Олег Дерипаска


Этот дом в стиле регентства на одной из самых великолепных лондонских площадей принадлежит богатейшему россиянину, состояние которого превышает 14 млрд фунтов.

Особняк, построенный в 1820-е годы, привлек внимание 40-летнего алюминиевого магната Олега Дерипаски благодаря своей истории и местоположению.

В 1930-е годы там регулярно бывал Уинстон Черчилль. Столовая, выдержанная в сине-серебряных тонах, – это копия залов в стиле рококо в мюнхенском дворце Амалиенбург.

В дом входят через холл с оранжевыми стенами. Дерипаска приобрел этот объект площадью в 12 тыс. кв. футов в 2003 году.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)