Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

На наших глазах Саакашвили превращают из агрессора в потерпевшего
13 Августа 2008

"Те новости, которые появились на сайтах агентств в последние часы, мне очень не нравятся. Скажу больше – эти новости кардинально меняют всю ситуацию в районе конфликта. Вывод обсуждения статуса Южной Осетии за рамки условий соглашения о прекращения огня и пункт о международном миротворчестве превращает Саакашвили из проигравшего войну авантюриста, как минимум, в респектабельного потерпевшего. Этакого спасённого с «Титаника», - пишет военный обозреватель Влад Шурыгин у себя в блоге.

И даже разъяснение Лаврова о том, что изменения в первоначальном тексте несущественны и ни на что не влияют, совершенно не снимают моих опасений, что Россию начали переигрывать. Это ещё не поражение, но очень серьёзная уступка. И именно там, где я предупреждал.

«…проблема в том, что ни при каком раскладе Грузия в этом конфликте не останется одна. И никто России не позволит совершить победный марш на Тбилиси. Даже если Грузия будет изобличена в самых агрессивных планах и окажется в роли бандита спровоцировавшего войну в регионе, она всё равно будет прикрыта всей мощью западной дипломатии, так как потерять столь ключевой регион Америка не может ни при каких обстоятельствах.» http://shurigin.livejournal.com/147036.html

На мой взгляд, подписанный документ предоставляет американцам и их союзникам ничем неограниченные возможности атак на Россию, и предельно сужает возможности России по защите собственных интересов в регионе.

Для Саакашвили этот документ фактически охранительная грамота, под прикрытием которой он может не только восстановить свои политические позиции, постоянно оказывать агрессивное давление на Россию, трактовать пункты договора как ему вздумается, но и, восстановив боеспособность своей армии, в любой момент повторить военную авантюру. С подписанием этого соглашения Саакашвили уже точно добивается одной стратегической цели – российское миротворчество в Грузии сворачивается.

Проиграв войну на земле, американцы теперь сделают всё, чтобы Россия эту войну проиграла в дипломатическом, правовом и информационном пространстве…

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Беларуси задержали предполагаемых боевиков ЧВК Вагнера


Государственное информационное агентство Беларуси БелТА с боле чем двухчасовым перерывом сообщило подробности задержания боевиков иностранной частной военной кампании под Минском и на юге страны. В дополненной заметке говорится, что это бойцы российской

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)