Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

58-я маневрирует вокруг Тбилиси
18 Августа 2008

Российской армии предписали выйти из Грузии после подписания специального соглашения между Саакашвили и Медведевым. Но, как уверяет корреспондент "Ъ" ВЛАДИМИР СОЛОВЬЕВ, который два дня провел в Гори и его окрестностях, чтобы проводить 58-ю армию,он увидел, что российская армия маневрирует вокруг Тбилиси, но не уходит.

Главное — маневры

В выходные российские войска усиленно маневрировали в нескольких десятках километров от Тбилиси. Движение началось в субботу, спустя несколько часов после того, как президент РФ Дмитрий Медведев подписал соглашение о прекращении огня, обязывающее Россию вывести свои войска с грузинской территории. Однако на стокилометровой полоске земли между Тбилиси и Гори все выходные наблюдалась совсем иная картина. В сторону грузинской столицы по шоссе шли колонны тяжелой техники. С рычанием проносились "Уралы" с пехотой и установками "Град", ползли САУ, скрежетали гусеницами по асфальту танки и БМП.

[...}

Грузинские полицейские, ожидающие, когда их впустят в Гори, ночуют в лесопосадках вдоль дороги на Тбилиси уже неделю. И с каждым днем их теснят все ближе к столице. Сейчас они стоят в селе Игоети, в полукилометре от выставленного здесь российского блокпоста, наблюдают за маневрами техники и злятся.

— Показуха это все. Дороги только портят, а зачем подошли, непонятно. Ваши же телеканалы говорят: Абхазия и Южная Осетия — грузинские территории. Так отдайте, зачем врать-то! — нервничает полицейский спецназовец Дато.

[...]

В субботу был взорван железнодорожный мост в селе Гракали. Эта магистраль не только соединяет восток и запад Грузии, но и является единственной связью с миром для соседней Армении. Вернее, являлась. Взрывом уничтожен целый пролет моста: бетонная опора рухнула, рельсы выгнулись дугой. В сторону от моста бегут тоненькие проводки, обрывающиеся метрах в пятистах от него. Госминистр по евроинтеграции Грузии Георгий Барамидзе, прибывший на место через пару часов после взрыва, говорит, что на восстановление может уйти примерно полмесяца. Оценить весь ущерб от войны он пока не в состоянии.

Кроме моста к объектам, разрушенным российскими военными, он причисляет морской порт Поти, гражданскую РЛС на горе Махата у Тбилиси и горийскую военную базу.

— Потери растут каждую минуту. Баку—Тбилиси—Джейхан простаивает. По железной дороге нефть теперь тоже не повезешь,— прикидывает господин Барамидзе.

Когда у моста появляется съемочная группа CNN, становится ясно, почему именно он выехал к месту инцидента. В интервью журналистам госминистр делает политические заявления:

— Это наказание нам за то, что мы любим свободу, демократию и независимость и не слушаем команд из Кремля. То, что произошло здесь, сигнал не только Грузии, но и всей Европе. Варваров следует остановить всем миром.

"Ъ"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Разведчики богатеют умом, а не воровством


Уволенный после скандального видео заместитель главы «Росгеологии» Руслан Горринг может приходиться зятем экс-президенту ЮАР Джейкобу Зуме. «Руслан несколько лет назад, когда еще работал в ЮАР, выбрал себе в жены одну из дочерей Зумы, женился на ней. У Ру

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)