Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

В Грузии разболтали все еврейские секреты
19 Августа 2008

Главным грузинским партнером в подготовке вооруженных сил Грузии к войне были не только американские военные, но и израильские. Это не удивительно: министр обороны Грузии Давид Кецерашвили - израильтянин. Однако усилия иностранцев в Грузии пошли прахом: Грузия проиграла русским войну, ее солдаты позорно бежали, а секретные военные инструкции валялись повсюду. "По израильским стандартам, ценность грузинских солдат близка к нолю, офицеров я оцениваю ниже среднего", - сказал один из израильских инструкторов.

Израильские военные инструкторы, вернувшиеся из Грузии, рассказывают о грубых нарушениях соблюдения военной тайны офицерами – владельцами израильских компаний, проводившими тренировку "элитных грузинских частей".

Один из таких инструкторов, которого израильский портал Ynet представляет только по первому имени, Томер, рассказывает, что вернулся из Грузии некоторое время назад разочарованным и обеспокоенным.

Томер работал на компанию Defensive Shield , владельцем которой является бригадный генерал в отставке Галь Хирш. По словам Томера, сотни бывших израильских солдат работали в Грузии в последние месяцы.

Томер рассказал, что перед отлетом в Грузию он получил подробный инструктаж на тему, о каких действиях и техниках ЦАХАЛа можно рассказывать грузинским военным, а о каких нельзя. Однако в Грузии все сильно отличалось от того, что рассказывали тель-авивские инструкторы.

Томер говорит: "Первое, что я увидел, когда зашел в оперативный штаб компании – открытая книга инструкций по безопасности ЦАХАЛа, которой там не должно было быть. Комнате не охраняется, любой может взять эту книгу, которая считается армейским секретом. Среди грузинских военных свободно распространяются CD ЦАХАЛа, на которых стоит штамп "Секретно"".

Причиной таких откровенных нарушений, по словам Томера является жажда наживы владельцев компаний. Он говорит: "Фирмы хотят закончить проекты как можно быстрее, чтобы получить еще больше проектов и еще больше денег".

Результаты этой поспешности весьма печальны, и могут наблюдаться сейчас по всей западной Грузии. Армия, "созданная по натовскому образцу", отошла к столице, не оказав сколько-нибудь серьезного сопротивления, бросив склады вооружений и военные базы.

Томер говорит, что по его оценке, солдаты после окончания курса не были готовы к войне. Он говорит: " По израильским стандартам, ценность этих солдат близка к нолю, офицеров я оцениваю ниже среднего".

Томер говорит, что по его сведениям, большинство солдат , которых он обучал, погибли в боях за Цхинвали. В процессе обучения грузинские офицеры говорили солдатам, что их скоро пошлют в дело, но подразумевалась их переброска в Ирак , а не Южную Осетию, - сообщает Mignews

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)