Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Президент Медведев выпил в ГУМе томатного сока
15 Сентября 2008

Газета "Ъ" представила своим читателям развернутый рассказ о том, как Дмитрий Медведев посетил ГУМ в сопровождении свиты и выпил там томатного сока.

Мероприятие было очень важным и потребовало огромных усилий репортера "Ъ".

В пятницу президент России Дмитрий Медведев в ГУМе встречался с членами клуба "Валдай", а потом забежал в Гастроном N1 купить чего-нибудь вкусненького. Гастрономические пристрастия президента изучал специальный корреспондент "Ъ" АНДРЕЙ Ъ-КОЛЕСНИКОВ.

К господину Куснировичу, главе группы компаний "Боско ди Чильеджи", которой принадлежит магазин, за час до начала встречи обратились обескураженные сотрудники службы безопасности российского президента. Их смутило, что директор Гастронома N1 Константин Стариков печет, по их оперативным данным, каравай с солью, которым намерен встретить дорогого гостя у входа в магазин, прямо на Красной площади. Господина Старикова вовремя удалось нейтрализовать, и президент был встречен без каравая. Группой, состоящей из главы "РИА Новости" Светланы Миронюк, сопредседателей Валдайского клуба и господина Куснировича. Перед началом встречи президент пообещал ему экскурсию по ГУМу — сразу, как только эта встреча закончится.

На встрече Дмитрий Медведев, кроме всего прочего, говорил о том, что "ментально россиянину надо преодолеть огромный рубеж. Для него до сих пор нарушение договоренностей в бизнесе не является проблемой".

— Заключается договор, и в конце расчет предлагается за наличные деньги,— рассказал господин Медведев западным политологам.— У любого цивилизованного бизнесмена это вызывает жуткое непонимание и вопросы: а не придет ли сразу налоговый инспектор, например? А в России это нормальная вещь: только спросят, насколько получится дешевле.

После того как члены клуба сфотографировались с Дмитрием Медведевым и разошлись, господин Куснирович и господин Медведев направились осматривать ГУМ.

— Лет пять не был в магазине,— признался господин Медведев.— А раньше ужасно любил ходить по магазинам, набирал полную корзинку, даже того, чего не нужно было. Нравилось набирать, это тогда недавно появилось.

— И у нас, между прочим, давно несподручно и некомфортно через кешачок обслуживать договоры,— сообщил господин Куснирович президенту.

— Я же не говорю про наш с вами уровень,— откликнулся господин Медведев,— а по стране все это есть...

В положении господина Куснировича глупо было с этим спорить.

— Ментальность,— сказал он,— можно преодолеть, давая бизнесу уверенность в завтрашнем дне. Кешачок — он для того, чтобы сделать одну сделку, и все, и забыть друг о друге... А если для детей работаешь, все ведь иначе...

С этим не спорил уже президент. Они шли по магазину.

— Как тут все поменялось-то...— крутил головой президент.— Лет пять назад все совсем по-другому было...

— Ну, тогда мы же еще не владели ГУМом,— потупился господин Куснирович.

— Бизнес должен приносить удовольствие, а не только прибыль,— задумчиво сказал господин Медведев.

— Да ведь и прибыль в удовольствие,— снова потупился господин Куснирович.— Но пока инвестируем, а прибыль будет непременно...— попытался выйти он из этого деликатного положения.

Они зашли в Гастроном N1.

— Очень дорогущий? — осматриваясь по сторонам, спросил президент.

— Да нет,— пожал плечами господин Куснирович.— Соль — 15 рублей...

Первое, что увидел президент, были яблоки за 65 рублей.

— А, хорошая цена,— согласился президент.— О, икра кабачковая. Откуда?

— Из Чернигова.

— Это хорошо, что из Чернигова,— отчего-то произнес господин Медведев.

В это время он шел мимо прилавка с творогом.

— У нас даже мацони есть,— не удержался господин Куснирович,— и директор ГУМа Гугуберидзе.

— Тоже правильно,— одобрил и то, и другое обстоятельство Дмитрий Медведев.

{...}

Полностью этот материал можно прочитать по адресу "Ъ"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Иностранец
Sep 16 2008 7:16AM

Не очень дорогой гастроном?

Ну, ну...

Я тоже там сок пил не так давно - купился на ностальгический вид, да вот только сок-то уже совсем не тот...

А цены убойные в магазине - не фиг простым людям там ходить, эт-то вам не 70-80-е годы!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)