Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Не болтай!
18 Мая 2020

Вирус SARS-CoV-2 может быть передан во время разговора, при этом громкость речи собеседника влияет на скорость распространения инфекции. Об этом сообщается в новом исследовании, опубликованном в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Специалисты из Национальных институтов здравоохранения США выяснили, что во время разговора в ротовой полости человека образуется собирающаяся в капли жидкость. За минуту громкого разговора около тысячи содержащих вирусы капель вырываются в окружающую среду. Согласно описанию ученых, эти капли могут находиться в воздухе более 8, а иногда и 14 минут.

Ученым удалось выяснить это благодаря визуализации капель с помощью высокоточного лазера. Исследователи выбрали несколько человек и попросили их повторять определенные фразы, а затем просветили пространство перед ними с помощью приборов. Специалисты пришли к выводу, что громкая речь способствует распространению коронавируса, как кашель или чиханье.

В исследовании говорится, что тесты проводились в лабораторных условиях, а следовательно, не были учтены климатические факторы, влияющие на распространение вирусов. Ученые отметили, что получили средневзвешенное значение, так как многие пациенты с COVID-19 являются более заразными. Например, в ротовой полости некоторых больных формируется и выбрасывается в окружающую среду более 100 тысяч капель за минуту разговора.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

И обязательно фоткаться в сортире на толчке


Интересно, а заболевший коронавирусом Песков и его жена, контактирующая с больным Навка тоже фоткаются на толчке в сортире? Человек, пожаловавшийся на ОРВИ, автоматом попадает под «Социальный мониторинг». Если вы ее не сможете установить, или она будет «

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)