Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Греф хочет по $60 за баррель
26 Августа 2015

В 2016 году стоимость нефти может составить 50-60 долларов за баррель. Такого мнения придерживается президент Сбербанка Герман Греф, сообщает «Интерфакс».

«Мы не пессимисты, мы не поддерживаем прогноз, что цена будет 20 долларов за баррель и даже 40 долларов, но очевидно, что цена не будет очень высокой», — приводит агентство его слова.

При этом Греф допускает, что в следующем году стоимость нефти может опуститься и ниже 50 долларов за бочку, но это — «вопрос шансов», отметил банкир.

Согласно обновленному прогнозу министерства экономического развития, в ближайшие три года нефтяные котировки могут установиться на уровне 40 долларов за баррель (пессимистичный сценарий). В этом случае, курс доллара будет находиться выше 75 рублей. Кроме того, инфляция не станет снижаться так быстро, как ожидалось. В 2016-м рост цен составит 8,8 процента, в 2017-м — 7 процентов.

24 августа глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев допустил, что нефть может упасть ниже 40 долларов, но на короткое время.

По мнению президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, в современных условиях нужно привыкать к дешевым углеводородам — по 30-40 долларов за баррель.

В базовый прогноз экономического развития России заложена стоимость нефти в 50 долларов за баррель. 10 июля Улюкаев говорил, что Минэкономразвития не будет его пересматривать, так как он является высококонсервативным и устойчивым.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

НЕМО
Aug 26 2015 5:54PM

На чем основано "пророчество", часто пророчащего и порочащего Грефа.

Это некие научные выкладки или наше пол потолок палец (система три П).Интересно изучать прогнозы настоящих аналитиков с графиками формулами и выводами, но даже у них результат только приблизительный. А тут везунчик и одареныш вещует будущее. Сколько его прогнозов уже провалилось -статистика

Значит так не будет....

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)