Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Греф хочет по $60 за баррель
26 Августа 2015

В 2016 году стоимость нефти может составить 50-60 долларов за баррель. Такого мнения придерживается президент Сбербанка Герман Греф, сообщает «Интерфакс».

«Мы не пессимисты, мы не поддерживаем прогноз, что цена будет 20 долларов за баррель и даже 40 долларов, но очевидно, что цена не будет очень высокой», — приводит агентство его слова.

При этом Греф допускает, что в следующем году стоимость нефти может опуститься и ниже 50 долларов за бочку, но это — «вопрос шансов», отметил банкир.

Согласно обновленному прогнозу министерства экономического развития, в ближайшие три года нефтяные котировки могут установиться на уровне 40 долларов за баррель (пессимистичный сценарий). В этом случае, курс доллара будет находиться выше 75 рублей. Кроме того, инфляция не станет снижаться так быстро, как ожидалось. В 2016-м рост цен составит 8,8 процента, в 2017-м — 7 процентов.

24 августа глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев допустил, что нефть может упасть ниже 40 долларов, но на короткое время.

По мнению президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, в современных условиях нужно привыкать к дешевым углеводородам — по 30-40 долларов за баррель.

В базовый прогноз экономического развития России заложена стоимость нефти в 50 долларов за баррель. 10 июля Улюкаев говорил, что Минэкономразвития не будет его пересматривать, так как он является высококонсервативным и устойчивым.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

НЕМО
Aug 26 2015 5:54PM

На чем основано "пророчество", часто пророчащего и порочащего Грефа.

Это некие научные выкладки или наше пол потолок палец (система три П).Интересно изучать прогнозы настоящих аналитиков с графиками формулами и выводами, но даже у них результат только приблизительный. А тут везунчик и одареныш вещует будущее. Сколько его прогнозов уже провалилось -статистика

Значит так не будет....

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)