Главная страница

ФОТО | все материалы раздела

Уфимские оттенки серого
7 Июля 2015

У меня на глазах насилуют девушку. Я пытаюсь вмешаться, обратить внимание людей, прекратить акт насилия и наказать виновных. Но вместо слов поддержки я слышу от прохожих другие реплики.

— Ну и что, что насилуют? А где сейчас не насилуют? Везде кого-то насилуют! Иди в своём дворе шум поднимай, там наверняка тоже насилуют кого-то! А у нас тут не надо статистику портить... – отвечает мне один.

— Ой, подумаешь, девушку насилуют! Да она сама виновата! Ты посмотри на нее, одевается как шлюха, вот и получила свое! – отвечает другой.

— А чего ты за девушку вступаешься? Специально негатив ищешь? Вон, у нас цветник красивый, он тебя не заинтересовал? А вон подъезд отремонтировали, посмотри, как хорошо стало! – возмущается третий.

— Свинья везде грязь найдет! С чего ты взял, что ее насилуют? Ты местный? Может быть она от удовольствия орет, может быть, у нас тут традиции такие! Кто тебе дал право в наши дела вмешиваться?! – кричит четвертый...

— Не вмешивайся! Это наше говно! Смотри в лужу, сволочь, там звезды! Ты понял? Там звезды, а не лужа! Смотри внимательно! – шумит недовольная толпа.

Примерно так реагируют некоторые уфимцы на посты, которые я написал. Не знаю, насколько искренне эти люди считают, что на бардак и беспредел надо закрывать глаза. Пусть это будет на их совести.

Сегодня я хочу рассказать вам о настоящем акте насилия над городом. Хочу привлечь ваше внимание к тому, что происходит в Уфе.

Обычно в администрациях городов, про которые я пишу, читают критику и стараются город улучшить. В Уфе решили обратить внимание на всё хорошее, что я подметил в городе, и сделать его хуже. Так, в одном из постов про хорошую Уфу я подметил интересную деревянную застройку в центре города. Старые домики с резными наличниками – настоящие сокровище. При грамотном подходе эти кварталы могли бы стать центром притяжения туристов. отреставрированные дома могли бы превратиться в мини-гостиницы, кафе и рестораны, музеи и просто жилые дома. Их не так много осталось, но это часть истории города.

К сожалению, нынешние власти своей истории стыдятся. Что они сделали? Закрасили весь центр города серой краской! Я не шучу. Дом за домом – во всё серое. Целые кварталы в серой краске. Видимо, в какой-то момент чиновники посмотрели на всё это и осознали ошибку, тогда они решили сделать всем домам красные крыши! И начали красить все красным! Если бы мне кто-то рассказал про это, я бы никогда не поверил. Ну не может же быть такого, чтобы весь город залили серой краской. Самое забавное, что цвета взяли точно из брендбука РЖД! Знаете, РЖД все свои здания, вагоны и другую инфраструктуру красит серой краской с красным. Вот и вся Уфа такая.

Как назвать то, что сейчас происходит в Уфе? В русском языке есть хорошее слово – вредительство.

Источник: http://varlamov.ru/1396072.html

Фото 1 из 41

Стоял старый разваливающийся домик...

Следующая

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Но каждую "пятницу", лишь солнышко спрячется, кого-то жуют под бананом


На канале Пятница выходит передача с Леной Летучей «Ревизорро» – адаптация оригинального украинского формата. Лена Летучая заходит в рестораны, заезжает в гостиницы с телекамерой и оператором и придает гласности, какой дрянью нас кормят и в какой мерзос

 

Опрос

Выйдет ли Путин из войны в Сирии?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)