Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

ФОТО | все материалы раздела

Уфимские оттенки серого
7 Июля 2015

У меня на глазах насилуют девушку. Я пытаюсь вмешаться, обратить внимание людей, прекратить акт насилия и наказать виновных. Но вместо слов поддержки я слышу от прохожих другие реплики.

— Ну и что, что насилуют? А где сейчас не насилуют? Везде кого-то насилуют! Иди в своём дворе шум поднимай, там наверняка тоже насилуют кого-то! А у нас тут не надо статистику портить... – отвечает мне один.

— Ой, подумаешь, девушку насилуют! Да она сама виновата! Ты посмотри на нее, одевается как шлюха, вот и получила свое! – отвечает другой.

— А чего ты за девушку вступаешься? Специально негатив ищешь? Вон, у нас цветник красивый, он тебя не заинтересовал? А вон подъезд отремонтировали, посмотри, как хорошо стало! – возмущается третий.

— Свинья везде грязь найдет! С чего ты взял, что ее насилуют? Ты местный? Может быть она от удовольствия орет, может быть, у нас тут традиции такие! Кто тебе дал право в наши дела вмешиваться?! – кричит четвертый...

— Не вмешивайся! Это наше говно! Смотри в лужу, сволочь, там звезды! Ты понял? Там звезды, а не лужа! Смотри внимательно! – шумит недовольная толпа.

Примерно так реагируют некоторые уфимцы на посты, которые я написал. Не знаю, насколько искренне эти люди считают, что на бардак и беспредел надо закрывать глаза. Пусть это будет на их совести.

Сегодня я хочу рассказать вам о настоящем акте насилия над городом. Хочу привлечь ваше внимание к тому, что происходит в Уфе.

Обычно в администрациях городов, про которые я пишу, читают критику и стараются город улучшить. В Уфе решили обратить внимание на всё хорошее, что я подметил в городе, и сделать его хуже. Так, в одном из постов про хорошую Уфу я подметил интересную деревянную застройку в центре города. Старые домики с резными наличниками – настоящие сокровище. При грамотном подходе эти кварталы могли бы стать центром притяжения туристов. отреставрированные дома могли бы превратиться в мини-гостиницы, кафе и рестораны, музеи и просто жилые дома. Их не так много осталось, но это часть истории города.

К сожалению, нынешние власти своей истории стыдятся. Что они сделали? Закрасили весь центр города серой краской! Я не шучу. Дом за домом – во всё серое. Целые кварталы в серой краске. Видимо, в какой-то момент чиновники посмотрели на всё это и осознали ошибку, тогда они решили сделать всем домам красные крыши! И начали красить все красным! Если бы мне кто-то рассказал про это, я бы никогда не поверил. Ну не может же быть такого, чтобы весь город залили серой краской. Самое забавное, что цвета взяли точно из брендбука РЖД! Знаете, РЖД все свои здания, вагоны и другую инфраструктуру красит серой краской с красным. Вот и вся Уфа такая.

Как назвать то, что сейчас происходит в Уфе? В русском языке есть хорошее слово – вредительство.

Источник: http://varlamov.ru/1396072.html

Фото 1 из 41

Стоял старый разваливающийся домик...

Следующая

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Говнотелеграм догадался, что Собянин подсиживает Путина


На ряде анонимных каналов Телеграм появились сообщения, что бедненького Собянина ждут тяжелые времена. Парень наворотил столько дерьма вокруг себя, что за него, якобы, взялись путинские силовики. Конечно, эти сообщения похожи на панический вброс, которы

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)