Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Организаторы антифашистского шествия изгнали из колонны левых из-за красного цвета лозунга
18 Декабря 2005 | Репортаж

На воскресенье 18 декабря были назначены антифашистское шествие и митинг у Соловецкого камня. - Пойдем, - сказала мне подруга, - наверняка придет три с половиной калеки, ты, я и Новодворская. Поэтому надо идти. Погода скверная. Народ будет отсиживаться по домам…

Я бы еще подумала, идти ли мне, с больной коленкой, но тут подоспело по Интернету известие от весьма активного игрока на националистическом фронте депутата ЛДПР Николая Курьяновича следующего содержания:

«Сообщение для СМИ.

18 декабря в воскресенье в Москве в 13:00 от метро «Чистые пруды» начнется т.н. «Антифашистский марш», который проводят различные оранжевые революционеры, типа «Обороны», АКМа, НБП, Каспарова, «Яблока» и прочих воспитанников Сороса.

По имеющейся у меня информации, сателлитами западных спецслужб готовится крупная провокация - в виде самострела - специально нанятые и оплаченные люди собираются кинуть одну или несколько гранат прямо в гущу антифашистского шествия. Все это делается для того, чтобы инспирировать репрессии против противников оранжевой революции, которых обвинят в нападении на оранжево-либеральныу-антифашисткую демонстрацию. После чего произойдут обыски у лидеров патриотических антиоранжевых организаций с «нахождением» (в кавычках) у них боеприпасов, оружия. Конечно, это могут быть всего лишь слухи, но я хотел бы предупредить общественность, что такая вероятность все же существует.

Это не первый случай самострела в лагере так называемых антифашистов. По одной из версий питерского антифашиста Тимура Качараву убили вовсе не скинхеды, а сами антифашисты, чтобы спровоцировать милицейские репрессии по отношению к питерским патриотам. Напомню, что и в убийстве т.н. «таджикской девочки» в Питере обвиняли скинхедов, но прокуратура официально признала, что никакими скинхедами в том деле и не пахло, а имело место банальная криминальная разборка, связанная с наркоторговлей.

Как бы то ни было, считаю, что сотрудники специальных служб и милиции должны отнестись к этой информации самым серьезным образом, и приложить все умения, чтобы не допустить провокаций 18 декабря на антифашистском шествии, особенно с человеческими жертвами».

Ну, что тут скажешь? После такого воззвания любой уважающий себя человек встанет из гроба и пойдет митинговать против за-ния мозгов.

Народищу собралось у Чистых прудов больше, чем на похороны Брежнева.

Перед началом митинга

Перед началом митинга


СПС и Яблоко пришли на митинг со своими партийными знамёнами, но митинг был непартийным... Справа - Маша Гайдар в окружении ОМОНА

СПС и Яблоко пришли на митинг со своими партийными знамёнами, но митинг был непартийным... Справа - Маша Гайдар в окружении ОМОНА


Грузовичок - будущая трибуна

Грузовичок - будущая трибуна

Вежливая многотысячная толпа. Интеллигентные лица. Все друг друга пропускают вперед. Все извиняются. Лица все знакомые еще с тех времен, когда ходили на Манежку – кричать за демократию. Как сказала одна уже порядком постаревшая с тех пор актриса: «Мои ноги до самой смерти принадлежат демократии». И эта женщина – великая актриса, и она была среди нас в этой толпе. Если в Москве проживает три тысячи интеллигентов, то все три тысячи вышли на антифашистский митинг, несмотря на плохую погоду. На инвалидных колясках впереди толпы ехали два инвалида. Из магазинов и кафе на Мясницкой выбегали девушки-продавщицы с голыми животами, с колечками в пупках, и фотографировали сотовыми телефонами толпу.

Записные демократы впереди впряглись в лозунг и тащили его всю дорогу. Это была семья Гайдаров: папа с Машей, Гозман, Митрохин, Каспаров, Бунимович, Борщов…


В первых рядах шли известные лица. Cлева направо: Евгений Бунимович, Сергей Митрохин и Григорий Явлинский («Яблоко»), Егор Гайдар (СПС)

В первых рядах шли известные лица. Cлева направо: Евгений Бунимович, Сергей Митрохин и Григорий Явлинский («Яблоко»), Егор Гайдар (СПС)


В первых рядах. Слева - Сергей Митрохин, справа - Никита Белых и Леонид Гозман

В первых рядах. Слева - Сергей Митрохин, справа - Никита Белых и Леонид Гозман


«Только дикари охотятся на приезжих». Просто люди. Просто лозунги. Дома на кухне писали

«Только дикари охотятся на приезжих». Просто люди. Просто лозунги. Дома на кухне писали


Вот так они расправились со своими политическими оппонентами

Вот так они расправились со своими политическими оппонентами

Отсутствовали Хакамада, Рыжков и Касьянов.

Это было очень знаковое отсутствие. Не пришли, так сказать, на перекличку с демократией, потому что не хотят объединяться. Говорят, что Ирина Хакамада теперь дружит с Михаилом Касьяновым, потому что у него – деньги. А молодой Рыжков хочет сам быть самым главным среди демократов, и не хочет делить место с другими главными и стоять в очереди на выступление. Хотя вряд ли может собрать столько народу один.

Вообще, к организаторам нынешнего шествия обращались робкие голоса с просьбой «объединяться». Но их ведь не допросишься. Например, в борьбе против «фашистов» организаторы шествия кинули левых.

Илья Пономарев (Левый фронт), с которым мы договорились встретиться на митинге, неожиданно исчез с горизонта. Оказывается, Илья Пономарев пришел еще с двадцатью соратниками, принеся с собой лозунг красного цвета, на котором было написано КАПИТАЛИЗМ-ФАШИЗМ. Идея была простая, по словам Ильи, что «капитализм порождает фашизм». Понятие фашизма у всех ведь свое. О «неофашизме» говорили и с трибуны митинга. Илья - левый, и лозунг у него был красный. Но для либералов «красный» - это тоже вроде как «фашист». На Илью коршуном налетела «организаторша» мероприятия Евгения Альбац и заявила, что на оргкомитете было принято решение «Никаких партийных лозунгов!» И вообще, - сказала Женя Альбац, - коммунистам место в конце колонны.


Евгения Альбац прогнала левый фронт: «Коммунистам место в конце колонны!»

Евгения Альбац прогнала левый фронт: «Коммунистам место в конце колонны!»

Илья говорит:

- Но я видел, что и «Яблоко» и СПС шли со своими партийными знаменами. Им, значит, можно ходить с партийными знаменами, а больше никому нельзя? Значит, как с ментами воевать, так мы, значит, не коммуняки, а товарищи по борьбе. Мы с Альбац 27 ноября сидели в одном автобусе со шторками - по приглашению, так сказать, ОМОНа. А как власть «Яблоку» натянула голоса на выборах в МГД, так сразу они почувствовали себя хозяевами жизни. А мы, значит, рвань? Я очень разозлился, сказал своим ребятам - они свернули нашу растяжку, и мы покинули шествие. Но при этом я хочу заявить, что мы живем уже в стране практически победившего национал-социализма, и ковыряться в союзниках против национал-социализма, как это делает госпожа Альбац, и ей подобные либеральные бойцы - это дамская глупость.

...У Соловецкого камня первой дали выступить Маше Гайдар. Маша – очень хорошая девушка. Но говорить речи она пока не умеет. Интеллигентная толпа слушала Машу вежливо, потому что уважает ее папу и считает, что молодежь- будущее демократии. Так на детском празднике в музыкальной школе родители умиленно слушают «собачий вальс» в исполнении дочки директора школы.

Потом выступил Гарри Каспаров. Он говорил намного лучше Маши. Потом – Явлинский…

Ораторов явно не хватало. В толпе звучали призывы – объединяться. Но пока с этим у демократов - кисло. Все-таки каждый из них хочет быть первым и главным. И самым великим. И самым демократичным. В джипе. И с охраной.


Маша Гайдар (Движение «Да!»)

Маша Гайдар (Движение «Да!»)


Илья Яшин (молодёжное «Яблоко»)

Илья Яшин (молодёжное «Яблоко»)


Гарри Каспаров. Был в числе организаторов Антифашистского шествия и митинга. Правда, он сам похож на приезжего в этой кепочке?

Гарри Каспаров. Был в числе организаторов Антифашистского шествия и митинга. Правда, он сам похож на приезжего в этой кепочке?


У Соловецкого камня

У Соловецкого камня


Георгий Сатаров (в центре)

Георгий Сатаров (в центре)


«Хватит фашизма в России!»

«Хватит фашизма в России!»

...В толпу митингующих втиснулась девушка с напряженным лицом Фани Каплан. Под мышкой у нее была пачка желтых листовок. Она стала рассовывать их гражданам. Листовка была напечатана на желтой вощеной бумаге и называлась ЛЕВ или «О беззубой и лживой оппозиции в России». В листовке говорилось о том, что все старые демократы – это плохие люди, которые привыкли к хорошим кожаным креслам в Госдуме. В противовес им, зажравшимся олигархическим демократам, движение ЛЕВ обещало Акции по изобличению и изгнанию из политики зарвавшихся и лгущих…

Вместо фамилий и подписей внизу желтого листка был размещен номер телефона и электронный адрес сайта этого самого «льва».

Девушку мгновенно обозвали «провокаторшей», выбили из ее белых рук пачку желтых листков, и они, как опавшие лепестки революции валялись на грязном асфальте, постепенно смешиваясь со снегом…

Девушка испуганно убежала. Одну листовку я подняла с земли. Чтобы зайти на сайт «ЛЕВ»а.


Жёлтые листовки на снегу...

Жёлтые листовки на снегу...

Милиция не понадобилась - митинг был очень интеллигентным...

Милиция не понадобилась - митинг был очень интеллигентным...

...Выступить у Соловецкого камня дали не всем. Точнее, не дали выступить ни одному из тех, кто считается признанным оратором. Ревнивые друг к другу демократы.

…Вечером на почту пришла ссылка на форум МГУ в Интернете. Очень милые интеллигентные студенты вытаптывали поляну в традиционной для себя манере. Будем надеяться, что это тоже провокация.


Завтра в час дня на Чистых прудах митинг. Оплата 200р. Вопросы в приват...


Фото: Елена ТОКАРЕВА и Алексей САВЕЛЬЕВ («Stringer»)

Поделиться:

Обсуждение статьи

алекс
Aug 17 2009 11:22AM

и машенька гайдар там ..

хочет продолжить папино дело ?

либерасты - у вас был шанс в 90 ...

Россия получила прививку ..

Старикан
Mar 30 2006 5:27PM

Русская земля как же жалко тебя

Тихий Бунт
Jan 12 2006 2:17AM

Гайдары и прочие дерьмократы - жирные мрази. Только левые силы уничтожат фашизм ( и дерьмократов за одно )

Арчи
Dec 31 2005 4:34PM

Очень печально, ч то в россии появилось такое явление как антифашизм.........Именно для нашей страны абсолютно не обоснованное....Нелегалов много и с каждым днём становиться всё больше, сюда едут лиди с абсолютно чужим для нас менталитетом и с другими моральными ценностями......Как бы пафосно ето не звучало ОНИ ЗАХВАТЫВАЮТ НАШУ ЗЕМЛЮ......А таой сброд как антифа им в етом помогает....Вопя на каждом углу об угрозе фашизма.....К сожелению уже через 10-15 лет они поймут, как жестоко ошибались защищая нелегалов...Которые в благодарность грабят наших людей, насилуют женщин, презирают наши законы и культуру......Идёт война и хотя Афа говорит, что она классовая.........Мы отвечаем РАССОВАЯ!!!

Сергей
Dec 30 2005 11:30AM

Весь этот антифашистский марш-сборище недобитых,к сожалению, жидов,превративших сильную страну,по указке сионизированных США и Израиля,в раздираемую противоречиями колониальную страну.Надо хорошенько запомнить эти рожи,чтобы в дальнейшем было кого приговорить к высшей мере наказания (к тому времени возвращенной В УК) за развал страны(при Сталине 58 статья).

ДК 777
Dec 27 2005 9:52PM

Ну, конечно. Бороться нужно единое гражданство на территории РФ и против ЛЮБОГО национализма - в виде общин, общаков, землячеств. А также выступать за СВЕТСКОЕ государство. Объявить любую религиозную пропаганду разжигающей межконфессиональную рознь. Вот тогда Россия будет русской. И не слушать этого глупого Рогозина с его "русскими общинами". Чурки скоро ему а не Алиеву памятник поставят.

Роман
Dec 27 2005 4:04PM

Среди участников марша не было русских. Никто никого не предавал.

Славянка патриотка
Dec 27 2005 1:28PM

Все пришедьшие на это марш-предатели русского народа!

Роман - ДК 777
Dec 27 2005 9:55AM

Это вы про "Mein Kampf" или про какую-то другую борьбу?

ДК 777
Dec 26 2005 7:07PM

Так вот, Роман, Эккарт (автор Моей Борьбы") был этническим турком.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)