Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

В Норвегии за 5 лет отобрали у родителей 61 тысячу детей
3 Февраля 2015

За последние 5 лет во всей Норвегии у родителей — норвежцев и иммигрантов — отобрали 61 тыс. детей, 40 тыс. из них никогда не вернутся домой. Это только те дети, которых передали семьям опекунов. Такая цифра сегодня, 2 февраля, была озвучена в эфире литовской радиостанции Žinių radijas, где после того, как у очередной литовской семьи в Норвегии отобрали детей, местные политики рассуждали о том, может ли Литва защитить права своих граждан.

По мнению члена Сейма Альгирдаса Сисаса, для эффективной работы посольства не хватает денег. «Пока информация очень односторонняя. Пострадавшая сторона всегда скажет так, как это выгодно ей, но нужно услышать и другую сторону. В посольстве работают два или три человека, и работы очень много, поэтому представительство может быть плохим, а не потому, что сотрудники посольства не хотят помочь. Просто нужно выделить на это больше денег. Все стоит денег», — сказал Сисас.

Между тем член Сейма Римантас Дагис сказал, что Литва на самом деле не сделала всего, чтобы защитить права своего маленького гражданина. «Это не первый подобный случай, и мне самому доводилось обращаться, чтобы защитить интересы литовских детей. Но учреждения пока что занимаются только констатацией ситуации. Но нужно обратить внимание, что при желании что-либо сделать нужно вовремя и эффективно реагировать, что в данном случае сделано не было. Также должен быть установлен порядок, как и какие учреждения должны реагировать. Возможно, необходимы и изменения наших внутренних законов. В конце концов, мы своим судебным порядком можем защищать граждан Литвы. Есть двусторонние соглашения. Видимо, мы здесь что-то упустили», — сказал Дагис.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, две литовские семьи, у которых ранее норвежские службы отняли детей, передав их на воспитание опекунам, пошли на крайние меры и выкрали собственных сыновей. Мать с одним ребёнком успешно добралась до Литвы, другого ребёнка с матерью задержали в Швеции, после чего шведские службы, не уведомляя Литву, возвратили ребёнка в Норвегию.

ИА REGNUM

Поделиться:

Обсуждение статьи

За долги по ЖКХ в РФ отбирают 120 тысяч детей в год
Feb 4 2015 7:05AM

В современной России устоялась практика изъятия детей за долги перед коммунальщиками. К таким выводам пришли в Лиге защиты детей, проанализировав итоги первого года работы горячей линии для семей, у которых органы опеки отобрали детей. Детей изымают как навсегда, так и временно, пока родителя не выплатят долг за квартиру. Правозащитники утверждают, что эта практика выгодна самим коммунальщикам: в год в стране становятся принудительными сиротами до 120 тысяч детей. На одного детдомовца отпускается от 100 тыс. до миллиона рублей, большая часть из которых оседает в сфере ЖКХ.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)