Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Член Общественной палаты Валерий Тишков - шпион?
21 Июня 2007

Пикет Евразийского союза молодежи (ЕСМ) «направленный на изобличение противоправной и антигосударственной деятельности члена общественной палаты РФ Валерия Тишкова» прошёл вчера вечером, 20 июня, напротив Института Этнологии и Антропологии РАН. По утверждению участников, «благодаря стараниям директора этого института Тишкова, более 15 лет в России функционирует сеть этнологического мониторинга и раннего предупреждения конфликтов (EAWARN)». Как утверждает ЕСМ, «сеть под прикрытием научной деятельности занимается социальным шпионажем и сбором разведданных, которые потом используются в интересах США». Как заявили участники пикета собравшимся журналистам «До запрета деятельности на территории России сеть Тишкова финансировалась Фондом Маккартуров. То, что данные, полученные этой сетью, могут использоваться и, скорее всего уже использовались иностранными разведками при подготовке террористических актов в Беслане и Нальчике только подтверждает серьезную опасность, исходящую от данной сети» - на что, в первую очередь и обратили внимание собравшиеся перед зданием РАН активисты ЕСМ, - сообщают активисты ЕСМ.

Выступая на пикете, лидер ЕСМ Павел Зарифуллин заявил, что «Российская Федерация является многонациональным государством. Не всегда межнациональные отношения развиваются в позитивном русле. Очень часто возникают конфликтные ситуации в различных регионах России между разными этническим общинами. Эти противоречия используются иностранными спецслужбами для организации массовых беспорядков, подобных тем, что произошли в свое время в Кондопоге или недавно в Ставрополе. Нет сомнения, что сеть Тишкова внесла в разжигание межнациональных конфликтов на территории России свою лепту».Как отметил в своём выступлении заместитель комиссара федеральной сетевой ставки ЕСМ Дмитрий Ефремов «можно проследить закономерную связь между исследованиями по регионам сети Тишкова и событиями, которые в них происходили. Только связь эта не прямая, а обратная» - заявил Ефремов. По его утверждению «межэтнические отношения в этих регионах накалялись после того, как сеть собирала там информацию, и благодаря этой информации кто-то умело режиссировал эти конфликты. Свой человек был у Тишкова и в Калерии, и Кондопога может быть спокойно занесена в его послужной список».

Собравшиеся на пикете активисты ЕСМ один за другим утверждали о том, что именно возглавляемая Тишковым сеть EAWARN является одним из главных поставщиков данных, необходимых для провоцирования межнациональных конфликтов на территории РФ. Так один из активистов организации Илья Дмитриев отметил, что «именно таким образом осуществляется американская стратегия сетевых воин, направленных против России. В этих воинах используются различные сетевые организации наподобие EAWARN», и как отметил в своем выступлении Дмитрий Ефремов, «смысл «сети», сетевого принципа состоит в том, что главным элементом всей модели является именно сбор и обмен информацией, максимальное расширение форм производства этой информации, доступа к ней, ее распределения, обратной связи. Пехотой же сетевой войны являются неправительственные организации - НПО, а так же западные фонды». По мнению представителей ЕСМ, «именно такой сетью и является структура Валерия Тишкова. Именно информации, которая ей собрана за эти годы, и суждено сыграть ключевую роль в том плане по дестабилизации обстановки в России, который скорее всего уже подготовлен разведсообществами западных стран».

В то же время, как отметил на пикете Павел Зарифуллин, «Тишков фактически отказывает русскому народу в праве на существование, отказываясь признавать его отдельным этносом, и рассуждая лишь о русской политической нации, которую ещё только предстоит построить. А если русского этноса не существует, то какой смысл проводить национально ориентированную политику, какой смысл, например, в «Русском Проекте» Единой России, который был закрыт с подачи того же Тишкова?» - задался вопросом Зарифуллин, ведь «как видно, западные спецслужбы могут работать и с людьми, ретранслирующими подобные воззрения, и с местными националистами. Главной же целью остается развал России, а без данных сети Тишкова, подобный вариант развития событий очень проблематичен». В своей речи Зарифуллин также перечислил наиболее проблемные регионы РФ, где в ближайшем будущем возможны межнациональные конфликты высокой интенсивности, и обратил внимание на деструктивную деятельность большинства неправительственных организаций, работающих в России.

В связи со всем изложенным, участники пикета задались вопросом, «как такой человек, как Валерий Тишков, может входить в состав Общественной Палаты РФ и заниматься вообще какой-то научной деятельностью, в то время как руководители других западных сетей, чьи функции схожи с сетью Тишкова, просят, например, политического убежища в Великобритании или уже допрашиваются в прокуратуре?», после чего пикетчики порадовали собравшихся журналистов «хорошей новостью». По их утверждению, только что «разгромлен "Интерньюс" – структура, занимавшаяся той же деятельностью, что и структура Тишкова, но на ниве журналистики. Её руководитель, госпожа Асламазян просит убежища в Великобритании. Так же работники прокуратуры уже заехали к господину Прибыловскому, представителю Фридом Хаус, а это структура, которая стоит фактически за всеми оранжевыми революциями» - сообщили активисты ЕСМ.

Пикетчики высказали уверенность в том, что в случае более внимательного разбора, действия господина Тишкова вполне могут попасть под 275 и 276 статьи Уголовного Кодекса РФ: государственная измена и шпионаж.

В завершении пикета активисты ЕСМ призвали руководство РАН и органы государственной безопасности обратить пристальное внимание на деструктивную деятельность директора Института этнологии и антропологии. «Подобным субъектам не должно быть места ни в политической элите, ни в научном сообществе», - постановили собравшиеся.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)