Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Не дадим Петрику прорваться к крантику
24 Декабря 2009

История проходимца Петрика, якобы создавшего уникальный фильтр для загрязненной промышленными отходам и воды, которая во мгновение ока превращается в пригодный для питья продукт, облетела все СМИ РФ.

Увы, для пропаганды Петрикова изобретения, которое он разработал якобы с другим изобретателем на пару - с Грызловым, академики настоящей "большой" академии наук, РАН, тоже пригодились.

Но потом РАН стало стыдно. Особенно после того, как к развенчанию изообретателей Петрика и Грызлова подключилась пресса. Ведь Грызлов пообещал Петрику госзаказ на миллиарды рублей - "фильтр в каждый дом!"

Тут уж взвыли все.

На Полит.Ру выложили подробное описание (с видеозаписями и расшифровками) скандальных внутриакадемических баталий по поводу «Петрикгейта», грянувшего на последнем собрании Академии Наук.

Российская академия наук, не без нажима со стороны научных журналистов и общественности, решилась дезавуировать деятельность лжеученого Петрика

http://www.vokrugsveta.ru/telegraph/theory/1068/

Президент РАН высказал свое мнение о достижениях, благодаря которым «Единая Россия» собирается увеличить продолжительность жизни россиян на пять лет. Академик Осипов назвал изобретения Виктора Петрика «аферой» и приказал жестко разобраться с академиками, которые поддержали чудо-гения.

http://www.infox.ru/science/fake/2009/12/16/RAN_Ochishcayet_vodu.phtml

"Предыстория – тута", - дает ссылку юзер Еськов.

Суть дела в том, что в грандиозной афере с попилом бабла на 150 млрд в год, затеянной безграмотным РАЕНовским проходимцем Петриком на пару с гражданином Грызловым (что дело житейское) засветились в качестве экспертов, поющих акафисты Петрику, несколько академиков настоящей, «Большой», Академии (а вот это уже не вполне обычно, и напрягает). Акафисты те они пели под запись, в процессе посещения ими частной «лаборатории» Петрика – каковые видеозаписи были выложены на его рекламном сайте.

Клуб научных журналистов, КНЖ (это неформальное объединение журналистов, пишущих на научные темы, и ученых, занимающихся популяризацией науки) написал по сему поводу возмущенную «коллективку», адресованную ежегодному собранию Академии Наук. http://nauchnik.ru/12/14/ras/

Благодаря содействию академика Круглякова, главы РАНовской «Комиссии по лженауке» (у которого на Петрика давно уже вырос зуб величиною с хороший мамонтовый бивень) письмо это действительно дошло до адресата. И в «Золотых мозгах» действительно грянул скандал!

Отделение физических наук не поленилось провести по этому поводу специальное заседание, приняв громокипящее заявление, типо «Доколе ж ты, Катилина!..», и двоих представителей отделения – академиков В.Е.Захарова и В.А.Васильева – «сенат уполномочил» выступить перед Общим собранием. Президент Осипов предпринимал титанические усилия по заметанию скандала под коврик (в частности, с сайта Петрика тут же исчезли видеозаписи того академичьего стриптиза), а старшой тех академиков-стриптизеров, Алдошин, даже специально объяснялся с журналистами (как верно заметил кто-то из КНЖ, «Дон Сэра побагровел и стал длинно и косноязычно оправдываться, причем все время врал.»)

Вот тут – полное изложение того, что случилось на том историческом заседании и вокруг него: http://www.polit.ru/science/2009/12/22/zakharov_vasilyev.html

Отсюда видно, что заявления типа «Академик Осипов назвал изобретения Виктора Петрика «аферой» и приказал жестко разобраться с академиками, которые поддержали чудо-гения.» ничего общего с действительностью не имеют. Выводы же из всего этого можно сделать такие:

1.«Ходоки у Петрика» (Алдошин и Ко) были не по собственному почину, и стриптизом там занимались не по собственной глупости. Они выполняли приказ Осипова, который, в свой черед, выполнял приказ Грызлова. Более того: поскольку сам Грызлов – шестерка, которой и среди своей-то кремляди не дают в руки ничего, кроме стакана с водкой, он тут не более чем «зицпредседатель Фукс», а в том грандиозном попиле бабла задействованы несравненно более серьезные персоны.

2.Логика Осипова (которому поручено обеспечить «научную крышовку» той аферы) вполне понятна: «Из казны – тащи как с пожару!» Миллиарды те украдут всё равно, а так хоть какие-то крошки с того попила упадут в кормушку Академии (типа, на развитие нанотехнологий). Поэтому шум, так некстати поднятый вокруг Петрика КНЖ, Кругляковской Комиссией и непонятливыми физиками, вызывает у Осипова с Алдошиным безумное раздражение: ну вот что за гады, а? – ведь ни себе, ни людям!

3.Впрочем, борются с этим шумом они вполне эффективно. Выступление Захарова никакого действия не возымело, НИКАКОГО ПОСТАНОВЛЕНИЯ «ПО ПЕТРИКУ» ТАК И НЕ ПРИНЯТО. Зачем решать с кондачка, надо создать комиссию, всесторонне изучить вопрос, ага-ага… Вопросы Захарова с Васильевым – дескать, какие-такие вам еще нужны отдельные заседания и комиссии, чтобы подтвердить, что «извлекать эдектричество из слабонагретых тел» нельзя, ибо сие вечный двигатель второго рода? – были успешно проигнорированы.

4.Дальнейшее вполне очевидно. Дело будут топить в проволочках, пока история не подзабудется. Петрику велят лечь на дно и не мозолить глаза прессе своей колоритной дурью (вот, пару дней назад он должен был выступать на Эхе Москвы, но не явился без объяснений). Непонятливому Отделению физических наук или велят заткнуться, или возьмут их в долю (с Алдошинскими химиками-нанотехнологами). И – подпишут всё что надо. Короче – «Пауки договорились».

5.Является ли такое развитее событий неизбежным? Нет, не является. Вполне может случится, что реальные заказчики «аферы о 15 триллионах» (см. пункт 1) сломают себе шеи по причинам чисто политическим. Тогда в Петрике и Осипове (как в фигурах прикрытия) просто исчезнет нужда. Петрик вернется к выращиванию изумрудов с профилями князей земных, а Осипов -- к нанотехнологиям, и забудут они всю эту историю, как дурацкий сон. Каковым она, собственно, и является.

Любопытно, станет ли афера с фильтром Петрика последним политическим виражом Грызлова?

Материалы по теме:

Поделиться:

Обсуждение статьи

Константин
Feb 19 2010 4:52PM

Тут 2 варианта! Эта статья либо оплачена, либо автор её просто не знает о чём писать, и перелопачивая интернет ищет хоть какую то тему, и раздувает её! потому что своим скудным умом ничего не обнаружить!!

Если у кого то есть сомнения в том, что технологии Виктора Ивановича работают, можете приехать в офис и я всё продемонстрирую! И фильтры на основе УСВР работают в сотни раз эффективнее аналогов!!

Константин Лавренюк. 8 (962) 685 38 79 info@goldenformula.net

Анатолий
Jan 30 2010 1:48PM

Очень интересно знать, кого автор имел в виду под зицпредседетелем Фуксом? Если уж беретесь цитировать - загляните в источник! Не беретесь - хоть кавычки не ставьте!

mvs
Jan 15 2010 6:08PM

"Каждому, кто окончил хоть два курса университета, очевидно, что он не ученый, а невежественный человек, не имеющий понятия о законах физики. Он собирается получать электричество из тепла слабо нагретых тел. Это есть нарушение второго начала термодинамики и конструирование вечного двигателя второго рода. "

Интересно, сами академики соответствуют уровню студентов МГУ. см."Рис. 4.4. Четыре сценария использования циклического процесса Карно: г) двигатель, работающий " на холоде". (4.1.3. Ранжирование источников и стоков теплоты с помощью идеальной машины Карно. http://www.chem.msu.su/rus/teaching/safonov/part013.html)

Юрию
Jan 4 2010 1:26AM

Таких фильтров разных конструкций на Западе давно полным полна моя коробушка. Содрал и молчал бы в тряпочку. Так нет прихватил еще Грызлова, чтоб легче было пилить бюджетные бабки.

Есть такой сайт русский то ли националистов, то ли наци ari.ru, так там подняли вопль, мол, нашего русского зажимают.

Стоимость от $20 и до нескольких тысяч в зависимости от расхода и необходимой степени чистоты: от единицы до семи. Для проверки последней продаются недорогие тестеры на батарейке, которые показывают химический состав воды и соответственно, когда необ ходимо менятьс'емный фильтр.

Короче, гэний придумал велосипед, давно известный во всем мире, кроме неизбалаванного гаджетами народа России.

юрий
Dec 26 2009 12:05PM

в феврале 2009 установил фильтр для воды В.Перика "Золотая формула" ZF-10. Вода идет чистая, вкусная, без хлорки и не оставляет накипи. А научно или псевдо - не мое дело.

дмитрий
Dec 25 2009 10:29AM

пу, прямо - "последним виражом грызлова"! у нас политиков традиционно убирают только за одно преступление: недостаточную верность "хозяину"...

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)